Ну я просто имел ввиду может там ни чипы сдохли. Какой нибудь диод там или кондей я бы смог перепаять. Или скорее всего выходной чип?
Друзья подскажите что за деталь,чем можно заменить и почему сгорел) 900мгц 200мв,такой достался)
фотка не моя,у меня там черная еле заметная точка(когда прогарает микруха)
кликабельно,чтобы увеличить.
Дилетантский вопрос. Если я расположу кабель к антенне сильно рядом(может касаться корпуса контроллера) с atmega 328, в передатчике на 433 Мгц мощностью 1 ватт. Это как-то повлияет на контроллер? Ему плохо не станет?
Друзья подскажите что за деталь,чем можно заменить и почему сгорел) 900мгц 200мв,такой достался)
фотка не моя,у меня там черная еле заметная точка(когда прогарает микруха)
кликабельно,чтобы увеличить.
Коллеги, рекордер PV700 с bevrc при подключении видео стал писать no signal, в чем искать причину? меню работает, звук пишет
Самостоятельная диагностика не дала результата, в ремонте сотовых тоже разводят руками. Есть ли в Москве какая мастерская по ремонту подобного оборудования. Может кто адресок подскажет…
Всем привет!
В посте #122 фото платы камеры
Это диод?
И какой?
Глухой в обе стороны
на индуктивность похоже
Самостоятельная диагностика не дала результата, в ремонте сотовых тоже разводят руками. Есть ли в Москве какая мастерская по ремонту подобного оборудования. Может кто адресок подскажет…
Нужен осциллограф, с делителем. Начинаете со входа видео, естественно подавая на него видео сигнал, и по плате двигаетесь в сторону микросхемы, когда сигнал пропадет, поломку вы нашили!
Спасибо, конечно, только нет у меня такого осиллографа (
Друзья, сегодня по глупости включил попробовать передатчик hobbyking.com/…/__46362__Boscam_Thunderbolt_2000mW… без антены. Через 2 секунды пропала индикация и остановился куллер. Появился тихий писк, ни дыма, ни запаха не было. Внешний осмотр результатов не дал. Повторное подключение выявило что греются конденсаторы (сильно, не прикоснуться). Кто-нибудь сталкивался, есть шанс реанимировать?
Это диод?
Чтобы понять- надо фото бы сделать резкое?
Так выглядеть может и диод и дроссель и электролит?
Это диод?
И какой?
Открыл сейчас такую камеру… Это диод, судя по падению на нём - шоттки. Катод слева. Маркировка ZB.
Сгорел Boscam TS353. По фоткам выяснил что кондер.
Хочу впаять новый, но вот проблема… Один контакт только жив на плате. Второго нет…
Вы хвалитесь или что? В чем вопрос? Я Вам уже ответил, Вы бы уточнили что Вы хотите.
Вы хвалитесь или что? В чем вопрос? Я Вам уже ответил, Вы бы уточнили что Вы хотите.
хвалюсь? В чем заключается мое хваление?
То что дорожка на резистор идет, это не 100% инфа. А сидеть и тыкать - пожалуй нет.
LuckyBeggar на прошлой странице, у меня точно так же выгорел на ровном месте этот кондер. Насколько я понял, он на выход 5В для питания камеры. Мне без надобности, в остальном передатчик работает как раньше.