Ремонт ФПВ оборудования.

chieff

Шаг за шагом.Первое взвешивание.в таком виде 1092 г.Надеюсь полностью собраный фюз с капотом ,фонарем, шасси,стабом и килем втиснуть в 2 кг.Интересно,получится ли??

chieff

Зашил бальзой фюз.Потратил несколько больше времени ,т.к. перврначально не понравилось ,как я зашил задний гаргрот.Пришлось вспомнить страшное слово “ПЕРЕДЕЛАТЬ” 😵 …Потраченных сил и времени не жалко,т.к ИМХО это самое красивое место у любого фюзеляжа.
Прогресс:
Текущий вес 1207 г.
В планах на неделю-сборка стабилизатора и киля.

El_Chupacabra

Хорошие темпы. Рад за вас, коллега. Я пока работы приостановил, т.к. до зашивки фюзеляжа нужно обустроить стойки шасси и придумать кинематику управления заслонкой и газом, т. е. провести в нужное место сквозь все шпангоуты пластиковые боудены. Для стойки шасси нашел алюминий полоса сечением 5х50 мм. Из неё и буду кроить, боюсь толщина великовата и прочность (читай вес) будет избыточна, наверно следует нарезать отверстий для облегчения? Понравилась мысль немецких коллег по усилению стоек тросиками. Добавлен минимальный вес, а прочность возросла существенно.

chieff

Вчера и сегодня собрал киль и стаб Все пока без рулей.Вес 16 и 32 грамма соответственно.Сомнений в прочности- никаких.Усиливать ничего не буду 😉

chieff

Киль и стаб готовы.Вместе со всеми рулями вес оперения составил 103 грамма.Сделал гнезда под 2 машинки в хвосте(на РВ)Текущий вес 1310 г.Фюзеляж практически готов.Начинаю подготовку к сборке крыльев.Пилим рейки.

LOGRUS

Прислали и мне чертеж Питтса. Это я так, на будущее планирую. Когда все свои нитро и электро модели продам.
Также поинтересовался стоимостью доставки. В Россию будет примерно то же самое стоить.
Вот, кому интересно.
Hello,

Thank you for your patience.

The following kit options are available for shipment to Israel:

Option Kit Description Price Shipping Total
1 Short Kit $224.99 USD $66.45 USD $291.44 USD
2 Full Wood Kit $299.99 USD $102.45 USD $402.44 USD
3 Full Kit $419.99 USD $142.80 USD $562.79 USD
4 Full Kit + Printed Plans $449.98 USD $151.50 USD $601.48 USD

The shipping quoted above is USPS Priority International Mail and is 6-10 day delivery. Due to shipping size limits on packages to Israel, the full wood kit is shipped in two boxes, and the full kit is shipped in three boxes.

To place an order, please send the total amount by Paypal for the option that you would like to order to sales@gundersonaerodesign.com, and note the option number with your order. If there is a combination of kit and accessories that is not listed above that you would like a quote for, please let me know.

If you have any questions, please do not hesitate to ask.

Thank you for your interest!
Пояснения - первая сумма - стоимость, далее отгрузка и общая сумма

chieff

Приступил к сборке нижнего крыла.Принял важное решение:трубы из крыльев-долой! 😛 Они неразъемные к тому же связаны в бипланную коробку. Ограничимся полочками в лонжеронах.Провел в лаборатории весь день под аккомпанимент адской рок-группы,репетирующей за стенкой. 😵 Результат:

chieff

Прогресс за сегодня:снял со стапеля крыло и зашил лобик бальзой.
Текущий вес 360 г.Становится понятно,что готовое крыло будет в районе 500 г.Жесткости хоть отбавляй 😉

El_Chupacabra

Вопрос. Нервюрки W9, W9A и W9B (т.е. те, в которых есть петли для крепления) вы делали из фанеры?

chieff
El_Chupacabra:

Вопрос. Нервюрки W9, W9A и W9B (т.е. те, в которых есть петли для крепления) вы делали из фанеры?

Да,из легкой фанеры 3мм.Причем сами петли усилил с двух сторон стеклотканью на смоле,чтоб отверстия не разбивались болтами.
Между тем из-за океана поступают некоторые сведения о нашем Питоныче.У коллеги roadking2006 взлетный вес получился 16-17 lbs (7264-7718 г) Интересно,из чего он его делал?? 😒 При этом проблема возникла с центровкой.Пришлось 1 фунт(454г) повешать на нос.При этом ,как он пишет,самолет прекрасно летает "без сюрпризов "и "вредных привычек"а посадка-вообще сказка(piece of cake 😛 )Типа просто зваоди самолет в створ полосы и газом регулируй скорость снижения.Имеет избыток тяги и хорошо управляется.При этом рассматривается возможность установки мотора G 62 (62 cc).Центровка по чертежу как он пишет -хороший начальный ориентир,расходы -15 град по элеронам и высоте и 20 град по РН.
Вобщем мы на правильном пути 😉

aladdin

LOGRUS, вариант купить дрова и отдать на лазер не рассматривался? правда в конторе с лазером нет подходящей фанеры, но порежут с удовольствием.

LOGRUS
aladdin:

LOGRUS, вариант купить дрова и отдать на лазер не рассматривался? правда в конторе с лазером нет подходящей фанеры, но порежут с удовольствием.

Вообще то это проект для меня и начнется где то в январе.
Почему не рассматривался - даже счас прикидываю - будет дешевле, чем из Америки. По крайней мере на пересылке и таможне сэкономить можно. Давай детали обговорим в ПМ или по пелефону.

chieff

Нижнее крыло почти готово.Вес без элеронов 420 г.Самолет уже просматривается.Собрал верхнее крыло и начал его обшивать.Вес до обшивки-280 г.

El_Chupacabra

Пока по обьективным причинам мотор отложил в сторону и занялся фюзеляжем. Собрал обстройку кокпита,
вырезал стойку шасси, обтянул пленкой рули. Установил машинки для заслонки и газа, решил все ставить мощные, т.к. на карбюраторе довольно таки неслабые пружины и продавить их маленьким сервам не с руки. Обустроил площадку усиления под заднюю стойку шасси.
Когда просверлил отверстия для петель в стабе, то сомнения в необходимости установки тросиковых растяжек растаяли как утренний туман над летным полем.
Решено- тросикам быть, нержавейка 1 мм. Для их монтажа к законцовкам стаба и киля сделаны маленькие усиления из легкой но очень прочной фанерки 1,5 мм. Возможно это и смахивает на фобию, но я в разное время дважды втыкал разные самолеты в землю по причине разрушения стабилизатора или рулей высоты в воздухе и как мне кажется представляю себе нагрузки которые там могут быть. Пусть лучше самолет будет тяжелым долгожителем, чем бабочкой однодневкой. Н-да, такие вот тараканы у меня в голове… 😉 На данном этапе с фюзом пока все. Что бы обшить его бальзой нужно сначала установить кронштейны верхнего крыла с учетом угла атаки. А для этого надо само крыло. В выходные надеюсь напилить реек “hard wood” и приступить к делу.

lyoha

А можно нескромный вопрос?
А зачем такие дырья под петли?

chieff

В выходные надеюсь напилить реек “hard wood” и приступить к делу.
[/quote]

Насчет хард вуда не заморачивайся, советую делать из бальзы 10х10 с полочками 3мм .Я так и поступил.Поверь,прочности хватит, а вес сэкономишь.Причем нижнее крыло вышло таким жестким,что на верхнем я отказался от полок на заднем лонжероне (который 5х5) 😎

El_Chupacabra
lyoha:

А можно нескромный вопрос?
А зачем такие дырья под петли?

Дырки не большие. Петли входят чуть внатяг, еще смолки добавлю при монтаже. Просто петли такой конструкции.

chieff:

Насчет хард вуда не заморачивайся, советую делать из бальзы 10х10 с полочками 3мм .Я так и поступил.Поверь,прочности хватит, а вес сэкономишь.Причем нижнее крыло вышло таким жестким,что на верхнем я отказался от полок на заднем лонжероне (который 5х5) 😎

Блин, у меня бальза очень хрупкая какая то. Если найду в магазине более плотную, то не стану морочиться. Спасибо.

chieff

У меня лонжероны из очень мягкой и легкой бальзы.А вот полочки из довольно дубовой.Все дело в них. 😎

lyoha

Дырки не большие. Петли входят чуть внатяг, еще смолки добавлю при монтаже. Просто петли такой конструкции

С размерами петель переборчик… Хватило бы плоских пластиковых петель из категории хеви дюти.

chieff

Поргресс:собрал верхнее крыло -450г.+элероны 24 г.каждый.Собрал I стойки ,140 г. пара.Самолет уже просматривается 😉

13 days later
chieff

В связи с разгомом в моделке в результате ремонта(вставляли пластиковые окна),строительство моего бипа было временно приостановлено.Пока приводим лабораторию в рабочее состояние-публикую фотки еще одного Питоныча камрада skyhawk007 из Австралии.Еще раз убеждаемся ,что мы выбрали верный путь. 😉 С Новым годом кстати,товарищи!!! 😁

El_Chupacabra

На снимках видно что наш австралийский камрад все таки поставил тросики на стаб и киль 😃 , видать не один я парюсь на этот счет. И крепление центра верхнего крыла он модифицировал слегка. У меня идет сборка крыльев. Может быть на этих длинных выходных я их закончу. Снимки позже.

27 days later
El_Chupacabra

Крылышко. Размеры самолета все более повергают меня в благоговейный трепет… и предвкушение

chieff

Какой получился вес?Чем обтягивал?

El_Chupacabra

Взвешивать возможности нет, да и не зацикливаюсь я на этом- не бывает тяжелых самолетов, бывают недостаточно мощные моторы. 😃
Обтягиваю какой то китайской пленкой noname , в первый раз с такой работаю. Тяжелая, прочная, не имеет второго слоя в виде отделяющейся бесцветной пленки, зато дёшева, около 70 руб за погонный метр и клеится сносно, правда, морщины не очень охотно разглаживаются утюжком. Взял рулон 10 метров, должно остаться метра 3.

TIGERRR

Защитный диод. Скорее всего была переполюсовка. Можешь зайти в магазин электронных компонентов и показать им весь передатчик. Уверен тебе быстро продадут аналог. Главное правильно впаять, соблюдая полярность. Там на плате должен быть маркер в виде еблой полоски у одной из площадок.

Edward_tlt
flyfx:

при первом осмотре распалась вот эта деталь

Открыл сейчас такой передатчик… Дроссель там стоит, номинал не скажу. Думаю на время можно и просто перемычку припаять для проверки работоспособности передатчика.

flyfx

Диоды есть, правда не smd, а вот дроссели smd отсутствуют, возьму чтото похожее по типу размеру

flyfx

Поставил Дроссель (ЭМП)SMD 0805 (BLM21BD152SN1D) 5 минут полет нормальный.

Fast

Ребята, нужна помощь
Передатчик 5.8 400mw TS353, летал на квадрике, при посадке пропало изображение. Дома при осмотре увидел такое- нет одной деталюхи, причем под термоусадкой ее тоже нет 😵 (отпаялась, выгорела, испарилась ??). Передатчик включился, работает нормально, на дальность не проверял, но через пару стен бьет. Вопрос что это было и что делать ? По каринкам деталюха такая же как справа над черной SS14.

sardonyx

Вроде как просто перемычка 1206. Не первый раз слышу, что выгорает именно эта деталь. Она рассчитана на мощность 1/4 Вт. Видать ток, превышающий номинальный (вычисляем по закону Ома) по ней проходит…

madezhik

Не знаю радоваться или нет… Пришел ко мне видео передатчик 1500мВт на 1.2, поехал в поля проверить его на дальность.По запарке подал напругу на передатчик без антены - точно не могу сказать на какое время, минута точно. Когда увидел, отключил питалово, передатчик еле теплый. Накрутил антену, включил, все работает, видео идет. Отъехал на 1,5 км (дальше дороги нет), видео ухудшилось почти до проподания, но еще различимо. При тесте, антены стоковые “сосиски”, передатчик стоял на пригорке, приемник получился чуть ниже (10 метров), по середине между ними высоковольтная ЛЭП. Вот и думаю, повизло или нет. Знающие помогите пожайлуста - поджарил я свой видео передатчик или нет, нормальная дальность при таких условиях??? Понимаю, что в небе дальность будет больше, но ведь на таких передатчиках народ улетает чуть ли не за 50 км

serpantins
madezhik:

Знающие помогите пожайлуста - поджарил я свой видео передатчик или нет,

“Лампочкотестер” вам в помощь!

1 month later
Egland

Вот и моя очередь написать в тему.
При переполюсовке сгорел у меня приёмник FRSky, стоявший в ретранстяторе RLS. Подскажите, плз - что сгорело, есть ли смысл это менять, и если есть - на что?

Спасибо.

BAU
Egland:

Подскажите, плз - что сгорело

Скорее всего стабилизатор. Покажите фотку платы.

Egland
BAU:

Скорее всего стабилизатор. Покажите фотку платы.

Странно, вроде прикрепил картинку - мне, по-крайней мере, её видно.
Вот прямая ссылка - yadi.sk/d/zJHKXIeMRz82d

BAU

Это танталовый конденсатор на входе стабилизатора (деталька рядом) А перемычка откуда там?

Вы сначала вообще удалите его,для тестирования он не важен. Проверьте, работает ли все остальное.

Egland
BAU:

Это танталовый конденсатор на входе стабилизатора (деталька рядом) А перемычка откуда там?

Перемычку припаяли китайцы при сборке =)

Поставить перемычку вместо конденсатора?

BAU
Egland:

Поставить перемычку вместо конденсатора?

Не… Ни в коем случае. Получиться коротыш. Просто выпаяйте.

SGordon

Похоже умудрился переполюсовать писалку с фокстеча - foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor… . Дымок пошел из писалки, запашок чувствуется. Но следов гари не вижу. Там же на входе по питанию диодик стоит SS14, он же должен спасать от таких неприятностей? Или там схемотехника сложнее. Могу выложить фотку, если актуально …

BAU
SGordon:

Дымок пошел из писалки, запашок чувствуется.

А после пробовали включать? Ищите по схеме от разъема питания, возможно есть предохранитель, если нет смотрите импульсный преобразователь.

CaSpeR=

Вообщем я, как “новичек”, лохонулся и включил видео передатчик boscam 5.8 600 mw без антенны на несколько секунд… Думал что все обошлось, а нет…дальность 20-30 метров, видимо каскад все таки умер. Отсюда вопрос, реально ли это отремонтировать? Или проще купить новый, а этот для ретранслятора использовать?

Trafik

Коллеги, рекордер PV700 с bevrc при подключении видео стал писать no signal, в чем искать причину? меню работает, звук пишет

BAU
Trafik:

в чем искать причину?

Смотрите все по порядку: кабель - вилка - розетка- резисторы входного делителя на плате, а дальше уже идет чип оцифровки.
Тут недавно такую же писалку пытались починить. Были комментарии, фотки.

Trafik

Боюсь, с этим возникнут проблемы, я в этом новичек, сам не разберусь. Может в Москве есть место, где смогут отремонтировать?

BAU
Trafik:

Может в Москве есть место, где смогут отремонтировать?

Зайдите в любую мастерскую по ремонту видео техники, сотовых. Наверняка вам помогут диагностировать проблему. А кабель и вилку вы и сами сможете прозвонить тестером. Да и вообще все эту цепочку можно проверить одним тестером измеряющим сопротивление.

13 days later
jekmv

подскажите, может у кого есть такой монитор, опознать пару деталей
ввернули болт снизу слишком длинный в lilliput 669gl, он коснулся дорожек и скорее всего транзистора
может кто посмотреть что за транзистор или аналоги? и маркировку 2х сгоревших микросхем, буду очень благодарен



на фото детальки обведены

на транзисторе написано LY
на микросхемах мало что видно
первая строчка, что смог разглядеть А_________60А
вторая __________82
если это чем то поможет

9 days later
Владимир#

Вопросик по передатчику TS352. Вообшем после встречи с планетой перестал работать. Визуально повреждений нет. Возможно был коротыш в шлейфе впаянном в ВЧ плату. При включении светодиод загорается ярко потом медленно гаснет. Выходной чип греется очень сильно и быстро. Какие могут быть варианты? С паяльником дружу, но именно с паяльником. Т.е. чипы на ВЧ плате я врятли перепаяю. Есть смысл заморачиватся или только время зря потрачу?

serpantins
Владимир#:

Есть смысл заморачиватся

Владимир#:

Т.е. чипы на ВЧ плате я врятли перепаяю.

сами ответили…