Ремонт ФПВ оборудования.
- измерить.
- найти точно работающий и сравнить.
Совсем сгоревший на 1 км бить не должен.
Каким прибором это можно измерить?
У нас тут больше нет таких передатчиков(по крайне мере я не знаю таковых)
Может у него есть защита от включения без антенны?
Далеко не все передатчики горят при отсоединении антенны. Думаю в Вашем случае не стоит паниковать. С выгоревшем выходным чипом Вы и на 100 метров врят ли улетите. Смотрите антенны, мусор в разьеме, обрывы, окислинения. Может вообще что то просто помеху дает.
де искать проблем
На правом фото, выше матрицы (кстати, зачем объектив снял? Матрицу попортишь, вообще чинить будет нечего), микросхема о четырех ногах- стабилизатор.
Берешься одним щупом мультиметра за крепежное отверстие (это- будет земля) и щупаешь другим щупом на ногах этой м/сх: там должно быть 3 напряжения- “0”, то есть та же земля, если это LD 1117, то она- на нижней (по фото ) ноге.Это- только предположение, там может и другая стоять, с другой цоколевкой. Но принцип поиска- один.
На верхней- будет то, что подано на разъем “+”, на средней и большой- то, чего надо камере (9в,5в?)
Если пониженного напряжения (на средней)нет- считай повезло. Выгорел стабилизатор “на обрыв”, то есть повышенное напряжение до остальной части схемы- не дошло.
Считываешь с микросхемы последнюю цифру в маркировке (50,90)- это то, что она должна выдавать на выходе, LD1117-90? или 50, покупаешь- впаиваешь.
Но там еще может вылетать выходной буфер, который питается до стабилизатора- тогда все хуже: надо искать схему, узнавать его марку…
Каким прибором это можно измерить?
Вообще то, в Минске был огромный радиозавод?
И уж там то непременно должны быть СВЧ измерители мощности?
Вот на нем, прицепив вместо антенны эквивалент, тебе скажут с точностью до 1 мВт, что он излучает.
Ищи выходы на кого нибудь с завода…
Писал в других темах, но ответа не получил, может здесь кто то подскажет:
- С Immersion 600 мвт странные помехи на мониторе со встроенным приемником RC800, с других передатчиков на этом мониторе нормальная картинка, и в очках от жирной акулы с этого передатчика картинка тоже нормальная.
Если не затруднит, посмотрите видео, вот такая фигня на экране.
Что это, как лечить? - Подскажите, на видеопередатчике после падения появились странные помехи, по экрану сверху вниз пробегает горизонтальная полоса и субъективно шума стало больше, дальность уменьшилась. Похоже что то сгорело. Что можно предпринять?
скорее всего где то в антенном тракте микро трещина , то есть антенна в обрыве.попробуйте рукой закрыть клевер на передатчике если изображение на мониторе не меняется то антенна не работает.
Ребята помогите в моей маленькой проблемке. Настраивал OSD, в результате эксперементов, при очередном подключении аккума 3s 1000mAh к передатчику TS832 услашал треск от передатчика 832 . Антенна была подсоединена (хоть и не очень сильно закрученена на разъем). Антенна- самодельный клевер. Сразу выдернул питание. В итоге вскрытие показало, что сгорел элемент , обозначенный на рисунке желтым цветом. Он сгорел и развалился на плате. Помогите опознать деталюшку. Если можно напишите маркировку и чем можно заменить. Почему могло сгореть? Переполюсовка исключена . Стоят разъемы JST , всё втыкается очень жестко-перепутать не мог, ибо после пытался провести эксперемент по неправильному втыканию разъема- ничего не вышло.
вот такая фигня на экране.
Попробуй покрутить туда-сюда уровень модуляции видео (на передатчике обычно 2 крутилки: одна уровень модуляции звука, другая-видео…)
Может для конкретного приемника или много или мало модуляции?
Ребята помогите в моей маленькой проблемке. Настраивал OSD, в результате эксперементов, при очередном подключении аккума 3s 1000mAh к передатчику TS832 услашал треск от передатчика 832 . Антенна была подсоединена (хоть и не очень сильно закрученена на разъем). Антенна- самодельный клевер. Сразу выдернул питание. В итоге вскрытие показало, что сгорел элемент , обозначенный на рисунке желтым цветом. Он сгорел и развалился на плате. Помогите опознать деталюшку. Если можно напишите маркировку и чем можно заменить. Почему могло сгореть? Переполюсовка исключена . Стоят разъемы JST , всё втыкается очень жестко-перепутать не мог, ибо после пытался провести эксперемент по неправильному втыканию разъема- ничего не вышло.
Похоже схемотехника в этом месте одинакова с модулем TS353, и горит одна и та же деталь. В начале страницы почитайте.
LuckyBeggar на прошлой странице, у меня точно так же выгорел на ровном месте этот кондер. Насколько я понял, он на выход 5В для питания камеры. Мне без надобности, в остальном передатчик работает как раньше.
мысли вслух !? выгорает у всех без полезной нагрузке , то есть нет подключенной камеры , значит идет повышенное напряжение рассчитанное на просадку питания при полезной нагрузке в виде камеры.
Если это действительно дроссель то ему пофиг повышенное, да и на выход идет просто входное напряжение без преобразования.
что то камера ни с того ни с сего странно стала работать - когда мало света - все норм. направляешь на небо - все заливается розовым светом. перед этим только фокус на объективе крутил.
камера sony effio-м
что может быть?
что может быть?
Может сильно закрутили и ИК фильтр рассыпался? Снять объектив полностью и посмотреть.
Может сильно закрутили и ИК фильтр рассыпался? Снять объектив полностью и посмотреть.
странно , сегодня работает нормально.
Всем привет. Вот и я появился в этой теме. В общем сгорел выходной транзистор в передатчике 900 Мгц 200 мвт. Прям видно что сгорел именно он, так как видна точка вспухшая. Вопрос, на какой транзистор его можно заменить? Даже елси распиновка не будет подходить - не проблема. Главное чтоб по параметрам подошел. Кто-то ремонтировал?
Нашел. Это BFG540 . Осталось анлог подыскать
BFG540
У меня тоже на двух передатчиках (лавмейт 1,2 100-200мВт) сдохли оконечники, даже не побывав ни разу в полете. Чип затерт на обоих. Буду знать теперь какой)) На вид такой же, четырех лапый.
Сдохли оба примерно одинакого ,на третий-чевертый раз включения. Картинка на секунду две появиласть и кирдык. Звонятся на коротко.
Только обратите внимание что по даташиту на этот транзистор есть в одном корпусе 3 варианта распиновок!
Нам нужен (мне во всяком случае) корпус SOT143 B, а по названию BFG540 /X
Буду знать теперь какой))
3 года назад писали еще про него: rcopen.com/forum/f90/topic247581/26
И каждый следующий год вспоминали…
Да я видел, но он стоял в предоконечном каскаде. Поэтому не был уверен что это именно он.
Доброго всем времени суток. Умерла камера BOSCAM TR1, которая с передатчиком. Не включается - раньше горел индикатор, счас нет. Плата передатчика при подаче напряжения - греется и чувствительно. Осмотр показал, что плата передатчика визуально в порядке, а на плате камеры вот это
Понимаю, что качество не очень, но какое есть, извините. Верхний элемент - нижний левый угол вспухший, и вокруг него по виду что перегрев. Нижний (желтый) - левый верхний угол - дырка. Не подскажете что это и как исправить??? Или где можно починить???
Я не радиоэлектронщик, но с паяльниками дружу)))
Заранее спасибо