Ремонт ФПВ оборудования.
Не знаю в какую тему запостить свой ламерский вопрос, попробую сюды. Да нее подвергнут остракизму меня модераторы:
Дано: Передатчик хоббикинговский нонейм 1.2 Ггц, 500 мв. Питание его через ВЕС 5 вольт (ВЕС идёт в комплекте). Камера 1\3 SONY Super Had II CCD Pal 600TVL. Штатные «колокольчики»-штекеры, соединяющие камеру с передатчиком, отрезал и выбросил. Вместо них поставил штекеры меньшего веса. Питание передатчика и камеры от 3S батареи… Приёмник Лавмейт. Питание от 12 В (свинцовая батарея). Приёмник подключён к телевизору AKAI через AV вход. В данный момент устройство работает на частоте 1080 (на ней устройство лучше всего работает).
Проблема:
Пока всё собрано на столе. Изображение неустойчивое. Т.е. изображение может быть очень неплохим, практически как по проводам. Но стоит тронуть приёмник или передатчик, как изображение ухудшается, идут помехи , вплоть до потери сигнала… Вобщем, вопрос- нормально ли такое положение вещей в доме с железной арматурой, и будет ли видеосигнал устойчив на поле, и можно ли уже систему ФПВ устанавливать на коптер, либо надо с такой оказией как-то бороться? Я пока грешу на то, что видео неустойчивое потому, что срезал штатные колокольчики, и поставил неэкранированные штекеры. (С другой стороны, все остальные провода не имеют экрана)…
вопрос- нормально ли такое положение вещей в доме с железной арматурой
дом здесь вообще не причем, тем более для этой частоты. если попробовать вместо телевизора подключить что-нибудь еще? у меня от приемника идет видео по двужильному проводу не экранированому на видеошлем и норм работает, а подключаю вместо шлема на тв LG и картинки вообще нет, с другим кабелем все работает…
если попробовать вместо телевизора подключить что-нибудь еще?
Нет больше ничего… Да и мне кажется что дело не в приёмнике и не в телевизоре. Помехи и пропажа сигнала просиходят при шевелении передатчика… Попробую при оказии сменить антенны…
Молодцы!
А дорожки как восстанавливали? Там же часть оторвана, и вроде не все оторваные контакты продублированы.
главный вопрос как оторвали пятаки, выглядит как ремонт последствий неудачного ремонта
Такое вполне могло произойти от перегрузки (удар об планету). На фотках видно что пятаки были восстановлены проволочкой загнутой крючком. Только не се пятаки восстановлены судя по фото.
После последнего из серии ударов об планету камера перестала работать, часть пятаков оторвалось, а при разборке, от минимального усилия оторвались остальные, т.к. матрица оказалась приклеена к держателю объектива лаком, которым была залита плата…
Да, восстановлено проволокой от разговорного динамика сотового, загнутой крючками, чтобы минимизировать утекание шара. Не восстанавливаются пустые и земляные пятаки. Грел снизу конечно, плата быстро нагрелась.
Всем привет! Произошла неудача, выручайте, кто может! В общем, был Лавмейт 1.2 стандартный, +с- один раз уже путал, друг помог поменяли стаб. Стандартная колодка разъемов на нем разлетелась, отпаял ее припаял провода к площадкам напрямую и залил смолой. Все было нормально, но со временем провод какой-то перетерся и начало пропадать изображение, я решил их поменять, но не тут-то было! Смола не отходила ни под каким предлогом, ни ацетоном, ни спиртом, только чуть-чуть паяльником. Я потянул за провода и все отлетело вместе с колодками. Остались только площадки +и-. Звук и видео оторвались. Ну звук мне и не нужен был, а вот видео начал искать куда шла дорожка и нашел маленькую черненькую деталь. Подпаялся к ней, включил работает!) Тут отлетает +, я его еще раз перепаиваю, на кз не проверил, включаю и пошло пламя с обратной стороны платы, пламя было такое, что как будто 2 спички одновременно зажглись)! В одном месте образовалась дырка насквозь, там были какие-то сквозные контакты. Выкидывать неохота, вещь хорошая! Подскажите с чего начать ремонт, что проверяяяять!?)
При краше вот у такого передатчика оторвало антенну (разъём с платы и корпуса), я ее припаял обратно и после чего периодически стало попадать изображение. Это лечиться?
Всем доброго времени суток! Раскрутил абсолютно новые и рабочие очки Boscam 923 на предмет ознакомления с возможностью увеличить межзрачковое расстояние. После сборки очки наотрез отказались работать… Не подскажете, где (или кто) можно продиагностировать/отремонтировать очки?
что за детали должны быть в местах,
Да ничего там не было: в процессе производства часто бывает, что некоторые детали- оказываются не нужны (объяснять “почему”- долго), поверьте опытному разработчику.
А печатные платы- уже сделаны!? И часто плата- самая дорогая деталь изделия.
Не выбрасывать же?
Вот и остаются пустые места, что отлично видно по каплям паяльной пасты округлой формы: если бы там что то стояло, были бы или обломки элементов или- их следы на припое.
Причина в чем то другом: трещина в плате, трещина в каком то элементе- все же из керамики сделано. Ищите.
Приветствую всех.Помогите решить вопрос.Есть передатчик рэнжвидео на 1.2:в очередном полете отвалилось видео,начались сильные помехи и пропало.сейчас при включении передатчика наблюдается такая картина как в старых телевизорах при плохом сигнале:цветной снег иногда переходящий в черно-белый и сквозь него пытается пробиться изображение.При взлете возможно мог попасть немного снег от пропов,хотя внутри передатчик чистый и визуально сгоревших деталей не видно.Есть аналогичный ренжвидео ,был переполюсован и подано напряжение от 4s батареи:возможно ли востановить и какие детали надо?
Как можно проверить работает ли на плате Ардуино Нано D3?
[QUOTE=Можаефф;6100698]Как можно проверить работает ли на плате Ардуино Нано D3?[/QUOT
Вот простенькая тестилка работоспособности портов и наличия КЗ между выводами
залей скетч из проги ардуиновской
define FIRST_PIN 0 // первый вывод
#define LAST_PIN 19 // последний вывод
void Test1(byte pin)
{
if(pin < 10) Serial.print(" PIN: “);
else Serial.print(” PIN: “);
Serial.print(pin);
pinMode(pin, OUTPUT);
digitalWrite(pin, 0);
Serial.print(” LOW: ");
if(!digitalRead(pin)) Serial.print("OK “);
else Serial.print(“FAIL”);
digitalWrite(pin, 1);
Serial.print(” HIGH: ");
if(digitalRead(pin)) Serial.print("OK “);
else Serial.print(“FAIL”);
pinMode(pin, INPUT);
Serial.print(” PULL UP: ");
if(digitalRead(pin)) Serial.print("OK ");
else Serial.print(“FAIL”);
digitalWrite(pin, 0);
}
void Test2(byte pin)
{
Serial.print(" ");
pinMode(pin, OUTPUT);
digitalWrite(pin, 1);
delay(5);
if(!digitalRead(pin))Serial.println(“SHORT”);
else Serial.println(“OK”);
pinMode(pin, INPUT);
digitalWrite(pin, 0);
}
void setup() {
Serial.begin(9600);
Serial.println(“Test of short circuit on GND or VCC and between pins:”);
Serial.println();
for(byte i = FIRST_PIN; i <= LAST_PIN; i++)
{
for(byte j = FIRST_PIN; j <= LAST_PIN; j++)
{
pinMode(j, INPUT);
digitalWrite(j, 0);
}
Test1(i);
for(byte j = FIRST_PIN; j <= LAST_PIN; j++)
{
pinMode(j, OUTPUT);
digitalWrite(j, 0);
}
Test2(i);
}
for(byte j = FIRST_PIN; j <= LAST_PIN; j++)
{
pinMode(j, INPUT);
digitalWrite(j, 0);
}
}
void loop()
Не компилится этот код. Ошибки.
Не компилится этот код. Ошибки.
В начало первой строки добавить символ #
В самый конец файла добавить {}
Кстати, вот лог теста исправной ардуины:
Test of short circuit on GND or VCC and between pins:
PIN: 0 LOW: FAIL HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 1 LOW: OK HIGH: FAIL PULL UP: FAIL SHORT
PIN: 2 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 3 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 4 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 5 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 6 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 7 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 8 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 9 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 10 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 11 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 12 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 13 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: FAIL OK
PIN: 14 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 15 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 16 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 17 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 18 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 19 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
как видно из лога на 0, 1 и 13 выводах выявлены неисправности - это нормально, потому как 0 и 1 выводы заняты UARTом, а на 13 выводе светодиод.
В начало первой строки добавить символ #
В самый конец файла добавить {}
Да все верно ,void loop() {}
#define FIRST_PIN 0 // первый вывод
У меня так же.
Нашел еще один способ - подвесить пищалку на нужный пин. И есть скетч мелодии.
C наступившим!
Проблема: принесли мне три 500мВт 3DRadio модема с горелым выходным транзистором.
Пытаюсь понять, что это за транзистор. Корпус SOT89, маркировка W6L W49.
Гугль неуверенно намекает, что это MT1110, более или менее похоже, но он согласован под 75 Ом, а у нас 50. Могли, конечно, и наплевать…
Какие будут идеи?
Выглядит транзистор вот так:
Вообще то выходное сопротивление зависит от схемы подключения транзистора
Вообще то выходное сопротивление зависит от схемы подключения транзистора
ну вообще, если это именно MT1110, то это не транзистор, а готовая сборка уже.