Ремонт ФПВ оборудования.
что за детали должны быть в местах,
Да ничего там не было: в процессе производства часто бывает, что некоторые детали- оказываются не нужны (объяснять “почему”- долго), поверьте опытному разработчику.
А печатные платы- уже сделаны!? И часто плата- самая дорогая деталь изделия.
Не выбрасывать же?
Вот и остаются пустые места, что отлично видно по каплям паяльной пасты округлой формы: если бы там что то стояло, были бы или обломки элементов или- их следы на припое.
Причина в чем то другом: трещина в плате, трещина в каком то элементе- все же из керамики сделано. Ищите.
Приветствую всех.Помогите решить вопрос.Есть передатчик рэнжвидео на 1.2:в очередном полете отвалилось видео,начались сильные помехи и пропало.сейчас при включении передатчика наблюдается такая картина как в старых телевизорах при плохом сигнале:цветной снег иногда переходящий в черно-белый и сквозь него пытается пробиться изображение.При взлете возможно мог попасть немного снег от пропов,хотя внутри передатчик чистый и визуально сгоревших деталей не видно.Есть аналогичный ренжвидео ,был переполюсован и подано напряжение от 4s батареи:возможно ли востановить и какие детали надо?
Как можно проверить работает ли на плате Ардуино Нано D3?
[QUOTE=Можаефф;6100698]Как можно проверить работает ли на плате Ардуино Нано D3?[/QUOT
Вот простенькая тестилка работоспособности портов и наличия КЗ между выводами
залей скетч из проги ардуиновской
define FIRST_PIN 0 // первый вывод
#define LAST_PIN 19 // последний вывод
void Test1(byte pin)
{
if(pin < 10) Serial.print(" PIN: “);
else Serial.print(” PIN: “);
Serial.print(pin);
pinMode(pin, OUTPUT);
digitalWrite(pin, 0);
Serial.print(” LOW: ");
if(!digitalRead(pin)) Serial.print("OK “);
else Serial.print(“FAIL”);
digitalWrite(pin, 1);
Serial.print(” HIGH: ");
if(digitalRead(pin)) Serial.print("OK “);
else Serial.print(“FAIL”);
pinMode(pin, INPUT);
Serial.print(” PULL UP: ");
if(digitalRead(pin)) Serial.print("OK ");
else Serial.print(“FAIL”);
digitalWrite(pin, 0);
}
void Test2(byte pin)
{
Serial.print(" ");
pinMode(pin, OUTPUT);
digitalWrite(pin, 1);
delay(5);
if(!digitalRead(pin))Serial.println(“SHORT”);
else Serial.println(“OK”);
pinMode(pin, INPUT);
digitalWrite(pin, 0);
}
void setup() {
Serial.begin(9600);
Serial.println(“Test of short circuit on GND or VCC and between pins:”);
Serial.println();
for(byte i = FIRST_PIN; i <= LAST_PIN; i++)
{
for(byte j = FIRST_PIN; j <= LAST_PIN; j++)
{
pinMode(j, INPUT);
digitalWrite(j, 0);
}
Test1(i);
for(byte j = FIRST_PIN; j <= LAST_PIN; j++)
{
pinMode(j, OUTPUT);
digitalWrite(j, 0);
}
Test2(i);
}
for(byte j = FIRST_PIN; j <= LAST_PIN; j++)
{
pinMode(j, INPUT);
digitalWrite(j, 0);
}
}
void loop()
Не компилится этот код. Ошибки.
Не компилится этот код. Ошибки.
В начало первой строки добавить символ #
В самый конец файла добавить {}
Кстати, вот лог теста исправной ардуины:
Test of short circuit on GND or VCC and between pins:
PIN: 0 LOW: FAIL HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 1 LOW: OK HIGH: FAIL PULL UP: FAIL SHORT
PIN: 2 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 3 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 4 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 5 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 6 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 7 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 8 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 9 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 10 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 11 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 12 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 13 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: FAIL OK
PIN: 14 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 15 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 16 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 17 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 18 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 19 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
как видно из лога на 0, 1 и 13 выводах выявлены неисправности - это нормально, потому как 0 и 1 выводы заняты UARTом, а на 13 выводе светодиод.
В начало первой строки добавить символ #
В самый конец файла добавить {}
Да все верно ,void loop() {}
#define FIRST_PIN 0 // первый вывод
У меня так же.
Нашел еще один способ - подвесить пищалку на нужный пин. И есть скетч мелодии.
C наступившим!
Проблема: принесли мне три 500мВт 3DRadio модема с горелым выходным транзистором.
Пытаюсь понять, что это за транзистор. Корпус SOT89, маркировка W6L W49.
Гугль неуверенно намекает, что это MT1110, более или менее похоже, но он согласован под 75 Ом, а у нас 50. Могли, конечно, и наплевать…
Какие будут идеи?
Выглядит транзистор вот так:
Вообще то выходное сопротивление зависит от схемы подключения транзистора
Вообще то выходное сопротивление зависит от схемы подключения транзистора
ну вообще, если это именно MT1110, то это не транзистор, а готовая сборка уже.
не транзистор, а готовая сборка уже
По схеме включения это не транзистор, а усилитель.
По моей картинке - посередине земля, сверху +5В через резистор и индуктивность, снизу вход с SI1000.
Заказал на пробу MT1110 и MGA-31589, пощупаю.
Всем привет! Нужна помощь!
Имеется 2 совершенно одинаковых передатчика aomway 500 mW 5,8 Ghz.
Один я покупал новый, летаю на пару километров без помех. Другой купил б\у, оказался паяным. Работает на 30 метров максимум и за одной стеной сигнал пропадает в то время как второй пробивает все 5 стен квартиры без помех…
В общем на ущербном передатчике сразу при включении жутко греется катушка индуктивности и какой-то свист идет. Не могу понять откуда.
Подскажите, где искать причину? Катушка с маркировкой 470.
На С4 сколько вольт на обоих?предполагаю на не рабочем коротить выходной каскад изза чего греется дс-дс
На С4 сколько вольт на обоих?предполагаю на не рабочем коротить выходной каскад изза чего греется дс-дс
На нормальном 5.1 В, на кривом 5,25 В
Есть еще нюанс, который сложновато объяснить. В общем внутри этого пирога был какой-то дополнительный радиатор, которого в новом рабочем нет. А они полностью идентичные и охлаждал он просто обратную сторону текстолита на противоположной стороны от основной микросхемы с радиатором. Так вот этот дополнительный колхозный радиатор стоял как-то по диагонали и там стоит единственная микросхемка на той стороне платы, она на 14 ног. И мне кажется, что этот радиатор мог закоротить пару ног. Так как я тронул его спичкой и он выпал. Он просто на силиконовой термопластине там болтался, даже не был приклеен.
На нормальном 5.1 В, на кривом 5,25
напруги в норме,скорее всего проблема с передающей частью,гнездо антенны нормально припаяно?
гнездо антенны нормально припаяно?
Сложный вопрос. Проверить можно только отпаяв.
Отпраял гнездо и увидел, что центральный контакт, похоже, не припаян нормально и его, вроде как, и не припаять. Кто подскажет, что под этим термоэкраном, к которому подходит антенна? И можно ли как-то прозвонить центральный контакт антенны? Может мультиметром померить сопротивление куда-нибуть с него возможно? Я увидел, что там какой-то проволокой пытались нарастить контакт, который под корень отвалился у этого экрана. Но туда не припаивается по-моему, там что-то типа вытупающего керамического кубика, размером в пару мм. Даже разглядеть толком не могу. Перепаял насколько было возможно, но ничего не изменилось.
фото в студию))
который под корень отвалился у этого экрана.
Как то вы ребята очень вольно обращаетесь с передатчиками, совершенно без понимания сути: а суть такова- если антенна у передатчика отпаяна (плохо припаяна, оторвана и т.д.) все!
Выходной каскад уже сгорел. И чинить его припайкой антенны- как растирать покойнику пятки, эффект тот же.