Ремонт ФПВ оборудования.
Вообще то выходное сопротивление зависит от схемы подключения транзистора
Вообще то выходное сопротивление зависит от схемы подключения транзистора
ну вообще, если это именно MT1110, то это не транзистор, а готовая сборка уже.
не транзистор, а готовая сборка уже
По схеме включения это не транзистор, а усилитель.
По моей картинке - посередине земля, сверху +5В через резистор и индуктивность, снизу вход с SI1000.
Заказал на пробу MT1110 и MGA-31589, пощупаю.
Всем привет! Нужна помощь!
Имеется 2 совершенно одинаковых передатчика aomway 500 mW 5,8 Ghz.
Один я покупал новый, летаю на пару километров без помех. Другой купил б\у, оказался паяным. Работает на 30 метров максимум и за одной стеной сигнал пропадает в то время как второй пробивает все 5 стен квартиры без помех…
В общем на ущербном передатчике сразу при включении жутко греется катушка индуктивности и какой-то свист идет. Не могу понять откуда.
Подскажите, где искать причину? Катушка с маркировкой 470.
На С4 сколько вольт на обоих?предполагаю на не рабочем коротить выходной каскад изза чего греется дс-дс
На С4 сколько вольт на обоих?предполагаю на не рабочем коротить выходной каскад изза чего греется дс-дс
На нормальном 5.1 В, на кривом 5,25 В
Есть еще нюанс, который сложновато объяснить. В общем внутри этого пирога был какой-то дополнительный радиатор, которого в новом рабочем нет. А они полностью идентичные и охлаждал он просто обратную сторону текстолита на противоположной стороны от основной микросхемы с радиатором. Так вот этот дополнительный колхозный радиатор стоял как-то по диагонали и там стоит единственная микросхемка на той стороне платы, она на 14 ног. И мне кажется, что этот радиатор мог закоротить пару ног. Так как я тронул его спичкой и он выпал. Он просто на силиконовой термопластине там болтался, даже не был приклеен.
На нормальном 5.1 В, на кривом 5,25
напруги в норме,скорее всего проблема с передающей частью,гнездо антенны нормально припаяно?
гнездо антенны нормально припаяно?
Сложный вопрос. Проверить можно только отпаяв.
Отпраял гнездо и увидел, что центральный контакт, похоже, не припаян нормально и его, вроде как, и не припаять. Кто подскажет, что под этим термоэкраном, к которому подходит антенна? И можно ли как-то прозвонить центральный контакт антенны? Может мультиметром померить сопротивление куда-нибуть с него возможно? Я увидел, что там какой-то проволокой пытались нарастить контакт, который под корень отвалился у этого экрана. Но туда не припаивается по-моему, там что-то типа вытупающего керамического кубика, размером в пару мм. Даже разглядеть толком не могу. Перепаял насколько было возможно, но ничего не изменилось.
фото в студию))
который под корень отвалился у этого экрана.
Как то вы ребята очень вольно обращаетесь с передатчиками, совершенно без понимания сути: а суть такова- если антенна у передатчика отпаяна (плохо припаяна, оторвана и т.д.) все!
Выходной каскад уже сгорел. И чинить его припайкой антенны- как растирать покойнику пятки, эффект тот же.
если антенна у передатчика отпаяна (плохо припаяна, оторвана и т.д.) все!
Выходной каскад уже сгорел. И чинить его припайкой антенны- как растирать покойнику пятки, эффект тот же.
Ну ладно вам. Все не так печально. Куча вариантов когда не горит. Ну например у меня было, передатчик LM 1.2 1 ватт работал минут 15 с неправильным разъемом антенны (и на передатчике и на антенне была дырка). Жив до сих пор.
Модем работал без антенны примерно час, пережил. Да и вообще дофига вариантов, когда передатчики выживают без антенн, а тем более когда просто трещина в пайке разъема.
Выходной каскад уже сгорел.
Я знаю, что нельзя включать передатчик без антенны и понимаю, чем может вылиться отпаянный контакт. А каковы симптомы сгоревшего каскада и что под этим понимается? Я извиняюсь за глупые вопросы, просто паяльник в руках держать умею, основы понимаю, но вот всю цепь и принцип работы электроники мне понять пока сложновато. Просто данный передатчик работает, но его мощность в 10 раз слабее, чем у такого-же нового. Я этот передатчик купил таким и думал, что он в норме. Он провалялся пол года у меня без дела, а теперь дождался своего часа и оказалось, что сигнал с него бьет максимум на 30 метров. Я заказал себе недорогой skyzone 400mW мини временно, а этот пытаюсь починить. Не получится- не страшно, но попытаться хочется.
К сожалению фото описанного выше центрального контакта я сделать не могу, там даже под лупой не разглядеть. Есть вероятность, что всё там нормально припаяно и причина в другом. Как выяснилось, напряжение на катушке индуктивности фактически в норме, а вот катушка раскаляется сильно и свист откуда-то идет. При этом основной радиатор греется не сильно.
работает, но его мощность в 10 раз слабее,
Вот это как раз и означает, что выходной каскад убит.
Выход только один: покупать новый усилитель (как правило, это не транзистор, а именно усилитель хотя возможно- что то типа BLT81) и аккуратнейшим образом, не по разу проверяя качество пайки, отсутствие обрывов дорожек)- запаять. Ничего сверхсложного там нет, нужно терпение и аккуратность.
катушка раскаляется сильно
Так она и раскаляется потому, что работает на пробитый усилитель. Катушку, кстати- тоже надо поменять, не факт что в ней нет межвиткового?
Всем привет. Нужна помощь.
Имеется радиомодем RFD900+ подключал для проверки через БЕК но немного проработав БЕК сгорел и пошло питание 12 в вместо 5в. В итоге в перегорела микросхема 557V LKVA поиски в инете не увенчались успехом. Походу это стабилизатор напряжения. Может кто подскажет какой аналог можно поставить туда или купить такой, а то стоимость одного модема 90$ обидно очень.
Видно внизу справа микросхема перегорела ну там почему то 8 ножек у нее.
Маркировки на ней никакой нет, чем ее можно заменить?
Скорее всего- ничем: это или синтезатор частоты с встроенным процессором или- только процессор если с обратной стороны стоит шести- восьминогая м/сх синтезатора, что скорее всего, поскольку на этой стороне никаких ВЧ элементов- не видно??
И в том и в другом случае просто заменить её не выйдет, даже зная тип: в процессор в обеих случаях надо залить программу, а где её взять?
Выручайте! спалил камеру (сам дурак, четко же написано было, напругу давать не выше 14В по мануалу. Я дал 16,8, и шестиногая микросхема подгорела, один из контактов рассыпался. Маркировка вроде IJ9FF. Нужен аналог, гугл по ней ничего путного не выдаёт. Предполагаю, что это стабилизатор напряжения.
камера такая:
banggood.com/DAL-700TVL-FPV-HD-14-COMS-Camera-Modu…
Конечно, проще забить на нее, купить отдельную плату с хорошим сенсором и переставить туда объектив. Но если есть другое решение, почему бы и не попробовать.
Выручайте! спалил камеру (сам дурак, четко же написано было, напругу давать не выше 14В по мануалу. Я дал 16,8, и шестиногая микросхема подгорела, один из контактов рассыпался. Маркировка вроде IJ9FF. Нужен аналог, гугл по ней ничего путного не выдаёт. Предполагаю, что это стабилизатор напряжения.
камера такая:
banggood.com/DAL-700TVL-FPV-HD-14-COMS-Camera-Modu…
Конечно, проще забить на нее, купить отдельную плату с хорошим сенсором и переставить туда объектив. Но если есть другое решение, почему бы и не попробовать.
Попробуйте тут поискать аналог remont-aud.net/dc_dc/
Может это полевик? по типу корпуса подходит caxapa.ru/codebook/?search=iJ9ff
Предполагаю, что это стабилизатор напряжения.
На него конечно похоже, только по плате это похоже на контроллер преобразователя , такой можно взять с кетайского фонарика работающего от одной батарейки АА.
И ещё, у стабилизаторов в таком корпусе 5 ног, а у этого 6)