Ремонт ФПВ оборудования.
Кстати, вот лог теста исправной ардуины:
Test of short circuit on GND or VCC and between pins:
PIN: 0 LOW: FAIL HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 1 LOW: OK HIGH: FAIL PULL UP: FAIL SHORT
PIN: 2 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 3 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 4 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 5 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 6 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 7 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 8 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 9 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 10 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 11 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 12 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 13 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: FAIL OK
PIN: 14 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 15 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 16 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 17 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 18 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
PIN: 19 LOW: OK HIGH: OK PULL UP: OK OK
как видно из лога на 0, 1 и 13 выводах выявлены неисправности - это нормально, потому как 0 и 1 выводы заняты UARTом, а на 13 выводе светодиод.
В начало первой строки добавить символ #
В самый конец файла добавить {}
Да все верно ,void loop() {}
#define FIRST_PIN 0 // первый вывод
У меня так же.
Нашел еще один способ - подвесить пищалку на нужный пин. И есть скетч мелодии.
C наступившим!
Проблема: принесли мне три 500мВт 3DRadio модема с горелым выходным транзистором.
Пытаюсь понять, что это за транзистор. Корпус SOT89, маркировка W6L W49.
Гугль неуверенно намекает, что это MT1110, более или менее похоже, но он согласован под 75 Ом, а у нас 50. Могли, конечно, и наплевать…
Какие будут идеи?
Выглядит транзистор вот так:
Вообще то выходное сопротивление зависит от схемы подключения транзистора
Вообще то выходное сопротивление зависит от схемы подключения транзистора
ну вообще, если это именно MT1110, то это не транзистор, а готовая сборка уже.
не транзистор, а готовая сборка уже
По схеме включения это не транзистор, а усилитель.
По моей картинке - посередине земля, сверху +5В через резистор и индуктивность, снизу вход с SI1000.
Заказал на пробу MT1110 и MGA-31589, пощупаю.
Всем привет! Нужна помощь!
Имеется 2 совершенно одинаковых передатчика aomway 500 mW 5,8 Ghz.
Один я покупал новый, летаю на пару километров без помех. Другой купил б\у, оказался паяным. Работает на 30 метров максимум и за одной стеной сигнал пропадает в то время как второй пробивает все 5 стен квартиры без помех…
В общем на ущербном передатчике сразу при включении жутко греется катушка индуктивности и какой-то свист идет. Не могу понять откуда.
Подскажите, где искать причину? Катушка с маркировкой 470.
На С4 сколько вольт на обоих?предполагаю на не рабочем коротить выходной каскад изза чего греется дс-дс
На С4 сколько вольт на обоих?предполагаю на не рабочем коротить выходной каскад изза чего греется дс-дс
На нормальном 5.1 В, на кривом 5,25 В
Есть еще нюанс, который сложновато объяснить. В общем внутри этого пирога был какой-то дополнительный радиатор, которого в новом рабочем нет. А они полностью идентичные и охлаждал он просто обратную сторону текстолита на противоположной стороны от основной микросхемы с радиатором. Так вот этот дополнительный колхозный радиатор стоял как-то по диагонали и там стоит единственная микросхемка на той стороне платы, она на 14 ног. И мне кажется, что этот радиатор мог закоротить пару ног. Так как я тронул его спичкой и он выпал. Он просто на силиконовой термопластине там болтался, даже не был приклеен.
На нормальном 5.1 В, на кривом 5,25
напруги в норме,скорее всего проблема с передающей частью,гнездо антенны нормально припаяно?
гнездо антенны нормально припаяно?
Сложный вопрос. Проверить можно только отпаяв.
Отпраял гнездо и увидел, что центральный контакт, похоже, не припаян нормально и его, вроде как, и не припаять. Кто подскажет, что под этим термоэкраном, к которому подходит антенна? И можно ли как-то прозвонить центральный контакт антенны? Может мультиметром померить сопротивление куда-нибуть с него возможно? Я увидел, что там какой-то проволокой пытались нарастить контакт, который под корень отвалился у этого экрана. Но туда не припаивается по-моему, там что-то типа вытупающего керамического кубика, размером в пару мм. Даже разглядеть толком не могу. Перепаял насколько было возможно, но ничего не изменилось.
фото в студию))
который под корень отвалился у этого экрана.
Как то вы ребята очень вольно обращаетесь с передатчиками, совершенно без понимания сути: а суть такова- если антенна у передатчика отпаяна (плохо припаяна, оторвана и т.д.) все!
Выходной каскад уже сгорел. И чинить его припайкой антенны- как растирать покойнику пятки, эффект тот же.
если антенна у передатчика отпаяна (плохо припаяна, оторвана и т.д.) все!
Выходной каскад уже сгорел. И чинить его припайкой антенны- как растирать покойнику пятки, эффект тот же.
Ну ладно вам. Все не так печально. Куча вариантов когда не горит. Ну например у меня было, передатчик LM 1.2 1 ватт работал минут 15 с неправильным разъемом антенны (и на передатчике и на антенне была дырка). Жив до сих пор.
Модем работал без антенны примерно час, пережил. Да и вообще дофига вариантов, когда передатчики выживают без антенн, а тем более когда просто трещина в пайке разъема.
Выходной каскад уже сгорел.
Я знаю, что нельзя включать передатчик без антенны и понимаю, чем может вылиться отпаянный контакт. А каковы симптомы сгоревшего каскада и что под этим понимается? Я извиняюсь за глупые вопросы, просто паяльник в руках держать умею, основы понимаю, но вот всю цепь и принцип работы электроники мне понять пока сложновато. Просто данный передатчик работает, но его мощность в 10 раз слабее, чем у такого-же нового. Я этот передатчик купил таким и думал, что он в норме. Он провалялся пол года у меня без дела, а теперь дождался своего часа и оказалось, что сигнал с него бьет максимум на 30 метров. Я заказал себе недорогой skyzone 400mW мини временно, а этот пытаюсь починить. Не получится- не страшно, но попытаться хочется.
К сожалению фото описанного выше центрального контакта я сделать не могу, там даже под лупой не разглядеть. Есть вероятность, что всё там нормально припаяно и причина в другом. Как выяснилось, напряжение на катушке индуктивности фактически в норме, а вот катушка раскаляется сильно и свист откуда-то идет. При этом основной радиатор греется не сильно.
работает, но его мощность в 10 раз слабее,
Вот это как раз и означает, что выходной каскад убит.
Выход только один: покупать новый усилитель (как правило, это не транзистор, а именно усилитель хотя возможно- что то типа BLT81) и аккуратнейшим образом, не по разу проверяя качество пайки, отсутствие обрывов дорожек)- запаять. Ничего сверхсложного там нет, нужно терпение и аккуратность.
катушка раскаляется сильно
Так она и раскаляется потому, что работает на пробитый усилитель. Катушку, кстати- тоже надо поменять, не факт что в ней нет межвиткового?
Всем привет. Нужна помощь.
Имеется радиомодем RFD900+ подключал для проверки через БЕК но немного проработав БЕК сгорел и пошло питание 12 в вместо 5в. В итоге в перегорела микросхема 557V LKVA поиски в инете не увенчались успехом. Походу это стабилизатор напряжения. Может кто подскажет какой аналог можно поставить туда или купить такой, а то стоимость одного модема 90$ обидно очень.
Видно внизу справа микросхема перегорела ну там почему то 8 ножек у нее.
Маркировки на ней никакой нет, чем ее можно заменить?
Скорее всего- ничем: это или синтезатор частоты с встроенным процессором или- только процессор если с обратной стороны стоит шести- восьминогая м/сх синтезатора, что скорее всего, поскольку на этой стороне никаких ВЧ элементов- не видно??
И в том и в другом случае просто заменить её не выйдет, даже зная тип: в процессор в обеих случаях надо залить программу, а где её взять?
Выручайте! спалил камеру (сам дурак, четко же написано было, напругу давать не выше 14В по мануалу. Я дал 16,8, и шестиногая микросхема подгорела, один из контактов рассыпался. Маркировка вроде IJ9FF. Нужен аналог, гугл по ней ничего путного не выдаёт. Предполагаю, что это стабилизатор напряжения.
камера такая:
banggood.com/DAL-700TVL-FPV-HD-14-COMS-Camera-Modu…
Конечно, проще забить на нее, купить отдельную плату с хорошим сенсором и переставить туда объектив. Но если есть другое решение, почему бы и не попробовать.