Ремонт ФПВ оборудования.

Ясон
Пашка1995:

это и есть стаб на з.з вольта, только 5 ногий

а что так принципиально чтобы было 5 ног? подойдет любой стабилизатор на 3.3 вольта устраивающий по току и помещающийся в корпус.
P.S.
Вообще то у Вас стабилизатор регулируемый от 1.2 до 5.5 Вольт. С низким падением напряжения, Но если на него подается хотя бы 5 вольт, малое падение Вам не принципиально. Остается вопрос по выходному напряжению. Если фидбек(5 нога) подключена тупо к делителю напряжения то напруга на выходе тоже фиксированная. Отсюда берете 142ЕН22 или буржуйский аналог, на макетке предварительно подгоняете номиналы делителя в цепи регулировки напряжения и алга 😃
pdf1.alldatasheet.com/…/TPS79501DCQ.html

falke5
Пашка1995:

только 5 ногий)

хоть бы и 10 ног, нужно дать питание на модуль и проверить его работоспособность вообще, а потом уже думать что делать со стабом, если стаб регулируемый то есть куча вариантов типа lm1117 с приставочкой “аджустайбл”. Курите доку на процессор, дайте ему нужное питание и проверьте что все остальное работает, потом (если повезло) думайте как быть со стабом

Ясон:

С низким падением напряжения
pdf1.alldatasheet.com/…/TPS79501DCQ.html

всегда умиляла эта примочка для линейных регулей, типо у нас регуль самый низкопадучий, как ни крути закон ома не обмануть, если из 5в 3.3 полезных, значит 1.7 идет в тепло 😃

Ясон
falke5:

всегда умиляла эта примочка для линейных регулей, типо у нас регуль самый низкопадучий

😃 Ну может у кого действительно батарейка 3.7в а надо 3.3 типа от одной банки лития, в остальных случаях согласен лишние понты. Проверить плату перед поиском и запайкой стабилизатора однозначно нужно. Может и смысла её восстанавливать нет. Обычно такая хрень бывает при выгорании процессора, сам несколько раз сталкивался с китайскими камерами где стабы нещадно грелись, вся обвязка целая. А проц по питанию имеет 1-2 ома на землю.

Ясон

Немного офф.
Сегодня для ФПВшных нужд из корпуса от старой релюшки, стрелочной головки ,СВЧ диода и куска проволоки соорудил индикатор напряженности поля. Без сменных вибраторов принимает 2.4гГц, со сменными вибраторами 900 и 433 мГц.
Чувствительность вполне достаточна для обнаружения передатчика 900мГц 100мВт на расстоянии 4-4.5 метра. Прибор соорудил из за невозможности быстро найти лампочку для сооружения простейшего индикатора мощности 😃

8 days later
Diego

Господа! Прошу не пинать - но что-то я уже в третийраз(!) своими ручками шаловливыми свои очки порчу… Надеюсь - на этот раз - не так страшно.
В общем - разбирал очки - хочу дополнительный разъем вывести наружу вместо штатного джека - и уже при сборке внезапно отвалился провод от антенного SMA-разъема.
Отвалился под корень - может - кто подскажет - куда он был припаян?

если напрямую к модулю - я так понимаю - то вот сюда?

но как мне кажется - припаяно было вот к этой плате:

Вопрос вот только - куда именно… И еще - оторван центральный провод, а экран - что - никуда не надо припаивать?

baychi
Diego:

Вопрос вот только - куда именно…

Кабель был припаян не фильтр - куда указывает стрелка. Центральная жила к верхней левой ножке, экран - к нижней.
Вот и фотка нашлась:
radikal.ru/F/…/c34585b0b656.jpg.html

Diego

Саш, спасибо за ответ - но не совсем понятно.
Еще раз:

Контакты 1,3 и 5 - уверенно звонятся на землю. Левый ряд - 1,2,3 явно припаяны непосредственно к модулю с обратной стороны.
Как мне кажется - изначально центральная жила была припаяна все-же к контакту 4 - а экран вовсе не был припаян, так как никаких следов пайки на нем я не нашел…
Могло такое вообще быть? Если помнишь - именно в этих очках я наблюдал за твоим полетом на 1,5 км - т.е. все нормально принималось.

baychi
Diego:

Контакты 1,3 и 5 - уверенно звонятся на землю

Так и должно быть.

Diego:

изначально центральная жила была припаяна все-же к контакту 4

Да.

Diego:

а экран вовсе не был припаян, так как никаких следов пайки на нем я не нашел… Могло такое вообще быть?

Врядли. Экран должен был быть припаянным к 5-й ножке.

baychi:

Центральная жила к верхней левой ножке, экран - к нижней.

Сорри. Это после вчерашнего ДР жены лево с право путаю. 😃 Конечно речь о контактах справа.

Diego

Ага, вот теперь все понятно! Преогромнейшее спасибо!!!

7 days later
pegas0713

Доброго времени суток всем. Получил свою посылку с хобби. Передатчик 5,8 Ггц 600мВт вот такой hobbyking.com/…/__17507__5_8Ghz_Audio_Video_Transm…
При первом подключении (чего я и боялся) пошел дымок из на фото №1, кто подскажет что это, можно ли его отремонтировать и маркировку . Передатчик по прежнему горит красным(светодиод) , при переходе на настроенный канал экран становится темным и как будто видно изображение.
Также вопросы по пунктам 2 и 3 ( может это резистор , тогда почему такого цвета и № 3 неужели это такая пайка или же сопля)
Еще вопрос для чего нужен третий разъем

Adekamer

сгорела самая важная деталь - усилитель
2 - похоже это дроссель
3 - это не сопля
зачем разьем - в таком контектсте фото не понятно

pegas0713

Можете подсказать какая маркировка данного усилителя . Спасибо .
Может у кого такой же передатчик , подскажите что за маркировка выходного усилителя.

Ясон

Если найдете усилитель,сразу не впаивайте, сначала проверьте напряжение питания на нем (деталька №2) и сравните с рекомендованным для данной микросхемы напряжением. Ибо возможно проблема в стабилизаторе который выдает завышенное напряжение от чего и погорел предыдущий девайс.

pegas0713

Спасибо за совет. Но мне бы маркировку этой микросхемы , а лучше фотку чтоб наверняка. Ещё раз спасибо.

URBAN

Коллеги, случилась у меня такая же неприятность как и у pegas0713. Только с другим комплектом 2,4 500 mW bevrc.com/bev-24g-500mw-plug-and-play-system-speci… Также после первого включения пошел дымок. При следующих включениях диод загорается и передатчик очень сильно нагревается, при этом картинки нет…

Неужели Иммерсион и Боскам стали гнать такой брак? И как это можно проверить до первого включения?

8 months later
pegas0713

Поздравляю всех с новым годом. Желаю Всем чтобы количество взлетов не было больше нормальных посадок . Еще хочу поделиться радостью мне удалось отыскать микросхему (выходной усилитель )пост#1762 и отремонтировать свой передатчик. Кому интересно микросхему брал здесь www.chipfind.ru один недостаток они не работают почтой .Всем спасибо кто помогал .

bonusone

Я тоже всех поздравляю!
Первый раз на форум вышел с проблемой.
Вчера попробовал переделать свой комплект под 5,8. При замене родной батареи Fat Shark RCV922 2.4Ghz допустил переполюсовку. Пошел дым из очков. Вроде все видно (что сгорело), но прчитать название деталей уже невозможно. Может кто знает где взять схему?
СПАСИБО!!!

8 days later
bonusone

А может кто по фото рекомендации даст. Остался без “глаз”, а у нас скоро полярная ночь закончится.

falke5

на первом фото спаренный усилитель для наушников, на втором сгорел выходной транзистор шим, видимо и сам шим. Искать его там где “полярная ночь скоро закончится” безсмысленно, проще собрать свой регулятор напряжения

bonusone

Спасибо, Максим!
Через интернет купить детальки наверное можно. Знать бы маркировочку. Фотограф из меня конечно слабый, но там, рядом с разъемом питания конденсаторы почернели. Может схемки есть? Попрошу спецов покумекаь. (А вообще реально восстоновить? Или не заморачиваться и напрячься на новые очки?)
Еще раз спасибо!!!

28 days later
paradoxst

Всем, привет!
Помогите решить задачу с Skylark Tiny OSD III www.skylarkfpv.com/en/product.php?id=27
Перепутал подключение GPS и датчика тока. В итоге сгорела микросхема max7456 которая отвечает за наложение надписей на изображение.
max7456 я заменил, благо нашлась в закромах. Но теперь на экране OSD иероглифы и символы разные. Я так понимаю эту max7456 нужно теперь прошить, но как ? и главное где взять для нее прошивку что бы она работала в паре с Tiny OSD III .
Может кто то уже с таким сталкивался, отзовитеся…