Ремонт ФПВ оборудования.
Интересное предположение, завтра попробую поэкспериментировать в этом направлении. Хотя если бы я писал прошивку к такому микроконтроллеру то сделал бы сохранение в момент смены канала.
Вообщем починил. Подтвердилась теория с EEPROM. Распаял сегодня передатчик, на обратной стороне стояла atmel 24c01a. Поменял ее на единственное что было у меня в наличии - CAT24C02h. И ура, все заработало! 😃
Парни, скорел видеопередатчик. При тщательно визуальном осмотре, обратил внимание на один элемент с ммммааааленькой дыркой, в результате сгорания. Маркировка на элементе D086K. На сколько я понял, это кварцевый резонатор, только какой-то хитрый, 4х пиновый. Помогите найти более подробную инфу по нему. Или я ошибаюсь? Он ведь не должен сгорать…
элемент D086K с ммммааааленькой дыркой, в результате сгорания
Кварцев с 4 ногами- сколько хочешь.
Только вот беда,“гореть до дырки”- они не могут: нечему и не от чего:(: он работает в цепи с микротоком. Возможная причина их неисправности- “стряхивание” в результате удара, но при этом внешних повреждений- не видно…
Да и обозначение- совсем не кварца: там обязательно должны быть цифирки: как правило- 4000,что означает частоту (4мГц) Реже- бывает 8000.
Но то или другое- обязательно. www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=кварцевый+…
Так что- фото в студию.
Камера Sony Effio 700TVL, была снята с ЛА в рабочем состоянии.
Шлейф камеры - двойная витая пара (4 провода с фишкой), преобразователей DC/DC сейчас на нем никаких нет.
Год камера лежала без дела, паспорта с характеристиками не сохранилось. После включения на новом ЛА нет изображения и звука.
Переполюсовки не было, питание подавал от SBEC - 5 В.
Подозреваю что питание у нее может быть 12 В, но проверять “методом тыка” боюсь.
Прошу совета у форумчан кто пользуется такой же камерой: каким напряжением она у Вас запитана?
У меня в качестве писалки используется коробочка DVR с 2013года. Уже в прошлом году стали появляться не завершённые файлы. А в этом пошли подряд. Заменил внутренний аккум - все стали завершаться.
Помогите опознать отвалившуюся деталь.
Приёмник RC832. Работает на 10 м (как без антенны).
Дальность увеличивается если прикоснуться к контакту (стрелка) металлом.
Я косался концелярским ножом.
скорее всего стоял конденсатор. попробуй запаять какой нибудь пикофарад на 10-20
p.s.
как умудрились деталь отломать? приемник же в металлическом корпусе, и по небу не летает 😃
Может там ничего и не было, а сгорела деталька другая(белая стрелка) - она первая на пути к центральной жиле антенны.
Может её надо заменить? Как её проверить ?
Там цепь такая:
Антенное гнездо- разделительный конденсатор- усилитель_1- фильтр- усилитель_2-вход микросхемы
Наиболее вероятно что вышел из строя первый усилитель ( черная шестиногая микросхема), если конечно все же не потеряна деталь на что вы вначале думали.
Здравствуйте, сгорела писалка от переполюсовки, может кто нибудь может починить? Напишите в личку пожалуйста.
Камера Sony Effio 700TVL, была снята с ЛА в рабочем состоянии.
Шлейф камеры - двойная витая пара (4 провода с фишкой), преобразователей DC/DC сейчас на нем никаких нет.
Год камера лежала без дела, паспорта с характеристиками не сохранилось. После включения на новом ЛА нет изображения и звука.
Переполюсовки не было, питание подавал от SBEC - 5 В.Подозреваю что питание у нее может быть 12 В, но проверять “методом тыка” боюсь.
Прошу совета у форумчан кто пользуется такой же камерой: каким напряжением она у Вас запитана?
Питание камеры 12В, камера на поверку оказалась рабочей.
может кто знает что за кондеи.
Т.к. на конденсаторах не бывает маркировки, номинал можно выяснить только выпайкой и замером на приборе конденсаторов аналогичной платы.
можно выяснить только выпайкой и замером на приборе конденсаторов аналогичной платы.
а можно посмотреть хоть к какми ногам и какой микрухи они идут. Фиг знает. Там это может вообще они импульснуму проебразователю идут, ну и глянуть в типовой схеме включения.
Всем привет. Имею в пользовании шлем Eachine EV800. Не нравится разрешение экрана.
Такой нубовский вопрос- можно ли улучшить картинку только заменив экран на другой с лучший качеством и большим разрешением? Или нужно будет уже лезть в электронную начинку? Камера Rancam Swift 2.
День добрый Всем! Подскажите что делать? Камера Fatshark Pilot HD2 включалась раз 7-8. На 9 раз включаться перестала. Переполюсовки точно не было. Грешу на нестабильное напряжение от БЕКа, может чуть превышало 5в. Что могло сгореть? Где можно и возможно ли отремонтировать? Жалко в помойку выбрасывать!
МиниАПМ не видит новый ЖПС модуль BN-880. Нет ни курса ни спутников. Лампочка синяя на модуле моргает. Где прочитать про проверки настройки?
Эдик. У меня их три штуки. С бенгуда. Они чуть норовистые. Может конечно мой бук виноват. Я эти записывания изменений несколько раз делаю, пока при новом подключении на скорости 38400 будет и 5Гц и нмеа. Как только в у центре это прокатывает- ставлю на модель.
пока при новом подключении на скорости 38400 будет и 5Гц и нмеа. Как только в у центре это прокатывает- ставлю на модель.
Поменял. Не помогло.