Бар "FPV".
Только определился в выборе OSD с автопилотом, остановился на ArduPilotMega 2.0 . А доллар уже почти 34 руб. Заказывать или ждать когда упадет (по заверениям правительства рубль так же быстро должен подняться)? Но обычно эти заверения заканчивались с точностью до наоборот.
А доллар уже почти 34 руб
Оно конечно выглядит угрожающе, но это порядка 20%, то есть на фоне 10тыс.руб (примерно, APM2 плюс датчик воздушной скорости плюс пара 3Dradio-модулей плюс пересылка) лишние 2тыс.
Жалко, конечно, но дай Бог не последние.
История с названием - не летай в чужих владениях…
Летаю себе, +28, солнышко припекает, есть редкие облака на 1500м, бац бочка… не понял, опять бочка, смотрю на rssi все в норме, первая мысль может помеха или что то отвалилось, потом дошло… атакуют гады из отряда орлиных, много их над нашими полями кружится, все суликов вылавливают, говорю присутствующим мол там и там парю меня ни кто там не клюет??? Когда народ увидел где самолетка, все хором закричали - их там штук восемь атакующих!!! Я полный газ, чтоб звуком моторки отогнать и давай на базу, удаление было метров 400-500, в момент атаки высота была около 200 метров. Смотрю влево тянет, так и пришлось на полной даче стика РН вправо сесть, посадил без повреждений, но когда подошел к самолетке увидел следующее:
вот блин как охраняют то территорию свою!
Оно конечно выглядит угрожающе, но это порядка 20%, то есть на фоне 10тыс.руб (примерно, APM2 плюс датчик воздушной скорости плюс пара 3Dradio-модулей плюс пересылка) лишние 2тыс.
Жалко, конечно, но дай Бог не последние.
А я думал в ArduPilotMega 2.0 за 199$ уже всё основное есть.
А датчик воздушной скорости тоже у дронов продаётся? Чего то не нашел.
3D радиомодули нашёл, только не понял для чего они.
Сделать заказ меня пока ещё сдерживает отсутствие сейчас в продаже Easy Star Electronics Chassis (With 2 axis Camera Mount included) за 35$
Можно по отдельности шасси для электроники и пан-тильт, но опять на 10$ дороже, это конечно не катастрофа. А кстати удобная всё таки вещь поворотная камера? Если у меня есть Futaba 7 каналов, стоит ли связываться с поворотной камерой ?
А датчик воздушной скорости тоже у дронов продаётся? Чего то не нашел
store.diydrones.com/…/kt-mpxv7002dp-01.htm
Как минимум, позволяет реализовать FBW-B, интересный режим.
Радиомодули позволяют видеть на компьютере телеметрию, положение аппарата на карте, можно переключать режимы полёта, задавать точки для автопилота. Можно вроде бы вообще обойтись без пульта радиоуправления и летать от компьютерного джойстика (не пробовал).
Как минимум, позволяет реализовать FBW-B, интересный режим.
Радиомодули позволяют видеть на компьютере телеметрию, положение аппарата на карте, можно переключать режимы полёта, задавать точки для автопилота. Можно вроде бы вообще обойтись без пульта радиоуправления и летать от компьютерного джойстика (не пробовал).
Спасибо за разъяснение. Там 2 вида Kit, на 433 МГц и на 915 МГц. У меня видео на 1,2 ГГц, и пульт на 2,4 ГГц. Какой из китов предпочтительнее?
На 433. Он у нас более-или-менее легален. А на 915 к нам и слать-то откажутся, проверено.
Причём с 433 у них там были грабли типа наводок на радио от USB, я взял два air-модуля, один на борт штатно, второй через трёхметровый кабель к конвертеру USB<->Serial.
Правда, модули сами по себе, не в ките, идут без антенн и с дурным разъёмом “обратный SMA”. Кто предупрежён - тот вооружен.
Да, сплошной дефицит однако, всё касательно радиомодулей “Out of stock”. Буду ждать понедельника.
их там штук восемь атакующих!!!
Эх, пилотажку бы с энерговооруженностью 2-3… и на бой с пернатыми. Самолётку надо только такую, чтоб если поклюют/грызут/рвут было не жалко. И на камеру снять.
Эх, пилотажку бы с энерговооруженностью 2-3… и на бой с пернатыми.
“Бился” как то с воронами, на еппшном фане, их человек пять или шесть было. Прикольно. Птицы правда не особо агресивны были, скорей просто интересовались.
Пора радиоуправляемого пулемётчика с пулемётом пристраивать что б отстреливатся!
вот сижу и думаю, что бы ещё заказать, пока ская учу летать…
На выбор у меня
- пилотажка
- пилотажка EDF
- X8
- верт 450й (в симуляторе ещё не научился)
- квадрик (вообще не щупал)
Все для FPV, преимущественно низко и близко. Для далеко и высокого у меня скай есть.
Бюджет вот конкректно сейчас 10т.р. и через месяц-два ещё могу 10т.р.
p.s. хочется чего нибудь отличного от бикслера и ская.
Тогда кварик пробуй.
вот сижу и думаю, что бы ещё заказать, пока ская учу летать…
На выбор у меня
- пилотажка
- пилотажка EDF
- X8
- верт 450й (в симуляторе ещё не научился)
- квадрик (вообще не щупал)
Все для FPV, преимущественно низко и близко. Для далеко и высокого у меня скай есть.
Бюджет вот конкректно сейчас 10т.р. и через месяц-два ещё могу 10т.р.p.s. хочется чего нибудь отличного от бикслера и ская.
Тоже задумывался чего бы ещё попробовать. У меня есть Easystar II.
Аналогично, интересен верт, но тоже не научился пока в симе летать, потому страшно. Квадрик мне кажется не столь интересен, по моему субъективному мнению, какое-то подобие соосного верта, для FPV удобно, но нету спортивного азарта, хотя квадрик ни разу не пробовал, возможно что это предубеждение.
Чисто интуитивно заказал DragonFly EPP www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
На мотопланер не похож. Винт сзади. Спереди винт пока страшновато, раздолблю я его. Да и FPV вроде можно на него ставить. Для развлекалочки надеюсь пойдёт.
И я думаю о чем то новеньком. Больше склонюсь к скоростному ЛК, чтобы гонять у самой земли на скорости 150км/ч.
И я думаю о чем то новеньком
Ребята из Воронежа жгут:
#!
Себе такой взял, но облетать пока не получается.
Себе такой взял, но облетать пока не получается.
starsky это помоему пилотажная группа, а летают они на L-39. Тут L-39 был?
Спереди винт пока страшновато, раздолблю я его.
была у меня пилотажка с передним винтом. На ней я и учился летать. Просто бери 2 десятка винтов)))
Они, ИМХО, отгоняют т.к. всех сусликов им расшугали… Типа: “Сами не едите, так другим дайте!” 😃
была у меня пилотажка с передним винтом. На ней я и учился летать. Просто бери 2 десятка винтов)))
Значит не зря я боялся. В симуляторе как-то пробовал, садиться трудно, или прыгаешь по полосе как мячик когда нос чуть задираешь, или носом клюёшь - смерть винту. Но сейчас у меня сим Real Flight 6, в нём как-то попроще и поприятней, посадка стала получаться терпимо.
Точняк, запасусь винтами и попробую как-нибудь.
p.s. хочется чего нибудь отличного от бикслера и ская.
Не помню где, попадалось видео, там чел обрезал законцовки бикслеру, по идее должно измениться поведение
Тут L-39 был?
Да это импеллерник L-39. Вот ветка про него: rcopen.com/forum/f101/topic220893
Пилотируют по FPV