Бар "FPV".
Паника среди FPV пилотов в штате Орегон. В местном сенате рассматриваетс закон о полном запрещении владения БПЛА в частном порядке. Под закон подпадает все FPV, включая детские самолетики с микрокамеркой на борту. Версии/догадки о том, почему такой закон вообще слушается в сенате у моделистов разные - от лоббирования владельцами больших летательных аппаратов, зарабатывающих на видеосъемке до боязни властей чтоб ничего лишнего в камеру моделистов не попало:) Уголовным преступлением является даже не полеты, а факт владения. Завалялся трикоптер под диваном - в тюрьму:)
Если закон будет принят, не исключено и скорее всего произойдет его “расползание” и на другие штаты.
Источники:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1821660
…typepad.com/…/this-just-got-real.html
Алексей Сергеевич, спасибо.
Еще подскажите пожалуйста. Здесь читал что Аппа. упр. 2.4g, не очень дружит с видео 1,2.
Это характеристики от этого передатчика (вроде как)
CH 1 : 1080 Mhz
CH 2 : 1120 Mhz
CH 3 : 1160 Mhz
CH 4 : 1200 Mhz
CH 5 : 1010 Mhz
CH 6 : 1040 Mhz
CH 7 : 1240 Mhz
CH 8 : 1280 Mhz
Получается что на CH5 это 1010 Mhz, может это значить? что на этом канале все будет работать более дружно?
Паника среди FPV пилотов в штате Орегон.
Полицейская страна, однозначно. Пива до 9 утра купить нельзя 😃
Это характеристики от этого передатчика (вроде как)
Нет, у этого передатчика всего четыре частоты:
CH 1 : 1080 Mhz
CH 2 : 1120 Mhz
CH 3 : 1160 Mhz
CH 4 : 1200 Mhz
и как ни странно я летаю на частоте 1200… А управляю самолетом с пульта РУ 2,4ГГц, который управляет ретранслятором на 433МГц. То есть в самолете приёмник РУ на 433МГц и видеопередатчик 1000мВт на 1,2ГГц. А на земле стою с пультом на 2,4ГГц рядом (1…3метра) с видеоприемником на 1,2ГГц. Пока никаких проблем не испытывал, видео чистейшее до 10км.
PS. Если надо соответствующие положения переключателей на видеопередатчике для разных частот, то вечерком могу посмотреть.
Алексей Сергеевич, если есть возможность, поделись опытом. Я думаю важно как раз какой ретранслятор стоит на борту.
У меня на видео-приемнике в “окошечке” светится “5”. Я думаю что это 5CH. Я пробовал его включать. Получалось что помехи уже метров 500 начинаются. (это в городе, приемник на 1-ом этаже многоэтажки)
Тут вопрос, он должен работать с штатными антеннами (чтоб на 10км.)?
И второе. Я передатчик “по тупости-незнанию” первый раз включил без антенны. А мне кто-то говорил что передатчик, может до конца не сгореть. А только понизится сила сигнала.
Паника среди FPV пилотов в штате Орегон
По таме добавлю немного. Лоби у буржуев великая сила конечно. Но логика у них обычно такая. Тупо не запрещается, но если ты нарушил, там права чьи, или закон. Например залетел на своем самолетике туда, куда летать нельзя. То “тебя” накажут по полной. Заберут и самолет, и дачу, и деньги.
Меня больше волнуют законодатели из штата “РФ”, вот где, что и зачем, понять невозможно. Вот собираю я свой первый FPV (правда оч. долго уже собираю), а то и не успею полетать…
собираю я свой первый FPV (правда оч. долго уже собираю), а то и не успею полетать…
Расслабьтесь, у нас это давно запрещено и всем пофиг, это не законами определяется)
у нас это давно запрещено и всем пофиг
у нас это никогда не было разрешено, но всем пофиг)))
Буквально на днях в какой-то теме видел видео про ПАНТИЛТ камеры. То ли на Скае, то ли на крыле каком-то. Сейчас не могу найти. Там еще камера из фюзеляжа выезжала вниз. Кто помнит, в какой это теме было, ткните носом, пожалуйста.
Гляньте здесьfpv-community.ru/…/262-povorotnie-sistemi-u-ustroi…
Расслабьтесь, у нас это давно запрещено и всем пофиг, это не законами определяется)
Хорошо не буду.
Присоветуйте где про АПу дальнебойну, почитать, повыбирать. Чтоб без фанатизма, и “колхозить” много не нужно было. Простенькая есть сейчас самолет собирать настраивать, хватит.
Присоветуйте где про АПу дальнебойну, почитать, повыбирать
известно где: faq по разделу “полеты по камере”
FAQ для новичков и рубрикатор раздела
ну ну, это я читал как мог. боле менее, внимательно прочитал тему “Skywalker FPV”
тут ваще засада (LRS модуль Expert RC 433 MHz), терминология для меня просто неведомая.
FlySky FS-TH9X Transmitter without module right hand throttleOut + Rmilec 4047 UHF system for JR/FLysky9x/Turnigy 9x
Про это не нашел что почитать. работоспасобно? нет?
Буквально на днях в какой-то теме видел видео про ПАНТИЛТ камеры. То ли на Скае, то ли на крыле каком-то. Сейчас не могу найти. Там еще камера из фюзеляжа выезжала вниз. Кто помнит, в какой это теме было, ткните носом, пожалуйста.
У меня на видео-приемнике в “окошечке” светится “5”
Если не ошибаюсь то Ваши каналы будут 4,5,6,7 это соответствует частотам на передатчике:1.080ГГЦ (1-on, 2-on, 3-on, 4-on), 1.120ГГц (1-off, 2-on, 3-on, 4-on), 1.160ГГц (1-off, 2-off, 3-on, 4-on), 1200ГГц (1-off, 2-off, 3-off, 4-on).
Получалось что помехи уже метров 500 начинаются. (это в городе, приемник на 1-ом этаже многоэтажки)
С штатными антеннами в городе так и будет.
Тут вопрос, он должен работать с штатными антеннами (чтоб на 10км.)?
Нет, только если повезёт. Надо направленную антенну на приёме, например Патч- антенну.
Я передатчик “по тупости-незнанию” первый раз включил без антенны. А мне кто-то говорил что передатчик, может до конца не сгореть. А только понизится сила сигнала.
Если 500 метров в городе берет, то всё с вашим передатчиком нормально.
Доброе всем время суток.
Тут электрики попросили слетать вдоль высоковольтки показать им что видно будет с какой высоты.
В связи с эти вопрос. Пробовал кто такое дело? Там-же на проводах от помех не зависли?
Я летом подлетал к высоковольтке, на 35МГц, правда летал, так меня колбасило не по детски.
Вот сейчас думаю на 2,4 лететь или 433 ставить?
У меня любимое поле с трех сторон в ЛЭПах хз скока вольт. Летаю там (не ФПВ) на Frsky 2.4 - проблем не замечал. Однажды начал куражиться на пилотажке, пролетал то ниже то выше проводов и винт об провод обломал. А вот на 35мгц при приближении к ЛЭП- жесть,ронял модельку. Про 433мгц не знаю, но по логике лучше выше т.е. 2.4ггц.
А видео какое?
Подлетал к высоковольтке метров на 30, но:
1 незнаю точно под под напряжением ли она, судя по наличию просеки в лесу- да.
2 линии разные бывают, “моя” с виду 35кв.
Никакого влияния не заметил, видео 1,2ггц, РУ 2,4
Тут электрики попросили слетать вдоль высоковольтки показать им что видно будет с какой высоты.
Лучше 2.4 используйте, хотя всё зависит на какую дальность и высоту. Линии ЛЭП зачастую используются дополнительно для служебной ВЧ связи между подстанциями. Диапазон частот в районе 150-200кГц, так что потенциально гармоники могут угнетать 35-40мГц аппаратуру. Но цифру особенно 2.4 вряд ли побеспокоят. Тут нужно планировать полёты, чтобы обеспечивалась прямая видимость.
Всем спасибо, в принципе ясно. Не буду заморачиваться с модулем на 433, пролететь немного надо не более километра, так что думою 2,4 прокатит, точней пролетит. 😃
Доброе всем время суток.
Летал ,по прозьбе электриков над 35 кв. ,на высоте столбов 15-20 м , удаление 2,5 км норм. Аппа от Слона 868 мгц. Видео 2,4 Ггц.
На предмет видемости обрывов, результат положительный, было предложение о выделении бюджета с их стороны и постройке самоля для их нужд, но!?
постройке самоля для их нужд, но!?
Лучше на подряд становитсья - обслуживание/очередь маленькая денежка, полеты денежка побольше 😃, зачем одтадавать свой хлеб? 😃 пусть покупают услуги 😃
было предложение о выделении бюджета с их стороны и постройке самоля для их нужд, но!?
Так, но… На чём дело встало?