Бар "FPV".

KBV
rr64:

собираю я свой первый FPV (правда оч. долго уже собираю), а то и не успею полетать…

Расслабьтесь, у нас это давно запрещено и всем пофиг, это не законами определяется)

kaveg
KBV:

у нас это давно запрещено и всем пофиг

у нас это никогда не было разрешено, но всем пофиг)))

Duschman
Ильвир:

Буквально на днях в какой-то теме видел видео про ПАНТИЛТ камеры. То ли на Скае, то ли на крыле каком-то. Сейчас не могу найти. Там еще камера из фюзеляжа выезжала вниз. Кто помнит, в какой это теме было, ткните носом, пожалуйста.

Гляньте здесьfpv-community.ru/…/262-povorotnie-sistemi-u-ustroi…

rr64
KBV:

Расслабьтесь, у нас это давно запрещено и всем пофиг, это не законами определяется)

Хорошо не буду.
Присоветуйте где про АПу дальнебойну, почитать, повыбирать. Чтоб без фанатизма, и “колхозить” много не нужно было. Простенькая есть сейчас самолет собирать настраивать, хватит.

rr64
KBV:

ну ну, это я читал как мог. боле менее, внимательно прочитал тему “Skywalker FPV”
тут ваще засада (LRS модуль Expert RC 433 MHz), терминология для меня просто неведомая.

FlySky FS-TH9X Transmitter without module right hand throttleOut + Rmilec 4047 UHF system for JR/FLysky9x/Turnigy 9x
Про это не нашел что почитать. работоспасобно? нет?

Dacor
Ильвир:

Буквально на днях в какой-то теме видел видео про ПАНТИЛТ камеры. То ли на Скае, то ли на крыле каком-то. Сейчас не могу найти. Там еще камера из фюзеляжа выезжала вниз. Кто помнит, в какой это теме было, ткните носом, пожалуйста.

rcopen.com/forum/f90/topic247997/1828

Алексей_Сергеевич
rr64:

У меня на видео-приемнике в “окошечке” светится “5”

Если не ошибаюсь то Ваши каналы будут 4,5,6,7 это соответствует частотам на передатчике:1.080ГГЦ (1-on, 2-on, 3-on, 4-on), 1.120ГГц (1-off, 2-on, 3-on, 4-on), 1.160ГГц (1-off, 2-off, 3-on, 4-on), 1200ГГц (1-off, 2-off, 3-off, 4-on).

rr64:

Получалось что помехи уже метров 500 начинаются. (это в городе, приемник на 1-ом этаже многоэтажки)

С штатными антеннами в городе так и будет.

rr64:

Тут вопрос, он должен работать с штатными антеннами (чтоб на 10км.)?

Нет, только если повезёт. Надо направленную антенну на приёме, например Патч- антенну.

rr64:

Я передатчик “по тупости-незнанию” первый раз включил без антенны. А мне кто-то говорил что передатчик, может до конца не сгореть. А только понизится сила сигнала.

Если 500 метров в городе берет, то всё с вашим передатчиком нормально.

Lazy-bones

Доброе всем время суток.
Тут электрики попросили слетать вдоль высоковольтки показать им что видно будет с какой высоты.
В связи с эти вопрос. Пробовал кто такое дело? Там-же на проводах от помех не зависли?
Я летом подлетал к высоковольтке, на 35МГц, правда летал, так меня колбасило не по детски.
Вот сейчас думаю на 2,4 лететь или 433 ставить?

man-bis

У меня любимое поле с трех сторон в ЛЭПах хз скока вольт. Летаю там (не ФПВ) на Frsky 2.4 - проблем не замечал. Однажды начал куражиться на пилотажке, пролетал то ниже то выше проводов и винт об провод обломал. А вот на 35мгц при приближении к ЛЭП- жесть,ронял модельку. Про 433мгц не знаю, но по логике лучше выше т.е. 2.4ггц.
А видео какое?

KBV

Подлетал к высоковольтке метров на 30, но:
1 незнаю точно под под напряжением ли она, судя по наличию просеки в лесу- да.
2 линии разные бывают, “моя” с виду 35кв.
Никакого влияния не заметил, видео 1,2ггц, РУ 2,4

Duschman
Lazy-bones:

Тут электрики попросили слетать вдоль высоковольтки показать им что видно будет с какой высоты.

Лучше 2.4 используйте, хотя всё зависит на какую дальность и высоту. Линии ЛЭП зачастую используются дополнительно для служебной ВЧ связи между подстанциями. Диапазон частот в районе 150-200кГц, так что потенциально гармоники могут угнетать 35-40мГц аппаратуру. Но цифру особенно 2.4 вряд ли побеспокоят. Тут нужно планировать полёты, чтобы обеспечивалась прямая видимость.

Lazy-bones

Всем спасибо, в принципе ясно. Не буду заморачиваться с модулем на 433, пролететь немного надо не более километра, так что думою 2,4 прокатит, точней пролетит. 😃

Седой_55
Lazy-bones:

Доброе всем время суток.

Летал ,по прозьбе электриков над 35 кв. ,на высоте столбов 15-20 м , удаление 2,5 км норм. Аппа от Слона 868 мгц. Видео 2,4 Ггц.
На предмет видемости обрывов, результат положительный, было предложение о выделении бюджета с их стороны и постройке самоля для их нужд, но!?

Ирбиус
Седой_55:

постройке самоля для их нужд, но!?

Лучше на подряд становитсья - обслуживание/очередь маленькая денежка, полеты денежка побольше 😃, зачем одтадавать свой хлеб? 😃 пусть покупают услуги 😃

Lazy-bones
Седой_55:

было предложение о выделении бюджета с их стороны и постройке самоля для их нужд, но!?

Так, но… На чём дело встало?

KBV

Если за это и денюжка будет капать- то можно хоть в автопилот все вышки загрузить- ни видео, ни даже РУ не понадобится, только для взлета и посадки. В гугл-мапе точек натыкал и полетел 😃
Можно и камеру получше влепить вместо ФПВ комплекта, фокус подобрать чтобы все было видно с безопасной высоты.
В общем никаких проблем за исключением того, что наши самоли игрушечные, и как их можно эксплуатировать- ума не приложу) Короче не верю ни в какое практическое применение нашего хобби 😃

Lazy-bones
KBV:

В общем никаких проблем за исключением того, что наши самоли игрушечные, и как их можно эксплуатировать- ума не приложу) Короче не верю ни в какое практическое применение нашего хобби

Не вижу особых проблем кроме финансирования.
Вот к примеру этот аппарат hobbyking.com/…/__33298__Phantom_FPV_Flying_Wing_E… если буД хорошо лететь, через месяц можно клонировать пластикового брата и не одного. А что касаемо электроники, не думаю что предлагаемое нашими КБ сильно отличается от того на чём летаем мы.
И здесь встанет вопрос в том чтоб предложить законченный, готовый к использованию товар. А для этого опять нужны деньги… при наличии финансирования решаемы любые проблемы.

Седой_55
Lazy-bones:

Так, но… На чём дело встало?

За мной ,по большему счёту, еслиб не работал то можно было бы попробовать, а меж двух работ уже хотса нет.

KBV:

Можно и камеру получше влепить вместо ФПВ комплекта, фокус подобрать чтобы все было видно с безопасной высоты.

Хотел Вам показать кусочек полёта ,снимал Сонькой Н-55, очень прилично просматривается, но где-то похерил файл, обидно понимаеш ничего не делал ,только вошёл, не судьба.
А так подобрать режим съёмки и фотоаппарат можно,имхо.

Lazy-bones:

И здесь встанет вопрос в том чтоб предложить законченный, готовый к использованию товар.

Да и это удерживает, для этого нужно много времени и терпения.

ehduarg
Lazy-bones:

Не вижу особых проблем кроме финансирования.
Вот к примеру этот аппарат hobbyking.com/…/__33298__Phantom_FPV_Flying_Wing_E… если буД хорошо лететь, через месяц можно клонировать пластикового брата и не одного.

А зачем клонировать, чем пластиковый лучше? Я себе прикупил.

IdLeR
Lazy-bones:

нашими КБ сильно отличается от того на чём летаем мы

Отличается… Причем сильно. COFDM передатчики например. + цифровые каналы связи.+ Умный автопилот.
Ну и материалы.

Если это все тоже покупать, то модель будет стоить 30000 но уже евро.