Бар "FPV".
Буквально на днях в какой-то теме видел видео про ПАНТИЛТ камеры. То ли на Скае, то ли на крыле каком-то. Сейчас не могу найти. Там еще камера из фюзеляжа выезжала вниз. Кто помнит, в какой это теме было, ткните носом, пожалуйста.
У меня на видео-приемнике в “окошечке” светится “5”
Если не ошибаюсь то Ваши каналы будут 4,5,6,7 это соответствует частотам на передатчике:1.080ГГЦ (1-on, 2-on, 3-on, 4-on), 1.120ГГц (1-off, 2-on, 3-on, 4-on), 1.160ГГц (1-off, 2-off, 3-on, 4-on), 1200ГГц (1-off, 2-off, 3-off, 4-on).
Получалось что помехи уже метров 500 начинаются. (это в городе, приемник на 1-ом этаже многоэтажки)
С штатными антеннами в городе так и будет.
Тут вопрос, он должен работать с штатными антеннами (чтоб на 10км.)?
Нет, только если повезёт. Надо направленную антенну на приёме, например Патч- антенну.
Я передатчик “по тупости-незнанию” первый раз включил без антенны. А мне кто-то говорил что передатчик, может до конца не сгореть. А только понизится сила сигнала.
Если 500 метров в городе берет, то всё с вашим передатчиком нормально.
Доброе всем время суток.
Тут электрики попросили слетать вдоль высоковольтки показать им что видно будет с какой высоты.
В связи с эти вопрос. Пробовал кто такое дело? Там-же на проводах от помех не зависли?
Я летом подлетал к высоковольтке, на 35МГц, правда летал, так меня колбасило не по детски.
Вот сейчас думаю на 2,4 лететь или 433 ставить?
У меня любимое поле с трех сторон в ЛЭПах хз скока вольт. Летаю там (не ФПВ) на Frsky 2.4 - проблем не замечал. Однажды начал куражиться на пилотажке, пролетал то ниже то выше проводов и винт об провод обломал. А вот на 35мгц при приближении к ЛЭП- жесть,ронял модельку. Про 433мгц не знаю, но по логике лучше выше т.е. 2.4ггц.
А видео какое?
Подлетал к высоковольтке метров на 30, но:
1 незнаю точно под под напряжением ли она, судя по наличию просеки в лесу- да.
2 линии разные бывают, “моя” с виду 35кв.
Никакого влияния не заметил, видео 1,2ггц, РУ 2,4
Тут электрики попросили слетать вдоль высоковольтки показать им что видно будет с какой высоты.
Лучше 2.4 используйте, хотя всё зависит на какую дальность и высоту. Линии ЛЭП зачастую используются дополнительно для служебной ВЧ связи между подстанциями. Диапазон частот в районе 150-200кГц, так что потенциально гармоники могут угнетать 35-40мГц аппаратуру. Но цифру особенно 2.4 вряд ли побеспокоят. Тут нужно планировать полёты, чтобы обеспечивалась прямая видимость.
Всем спасибо, в принципе ясно. Не буду заморачиваться с модулем на 433, пролететь немного надо не более километра, так что думою 2,4 прокатит, точней пролетит. 😃
Доброе всем время суток.
Летал ,по прозьбе электриков над 35 кв. ,на высоте столбов 15-20 м , удаление 2,5 км норм. Аппа от Слона 868 мгц. Видео 2,4 Ггц.
На предмет видемости обрывов, результат положительный, было предложение о выделении бюджета с их стороны и постройке самоля для их нужд, но!?
постройке самоля для их нужд, но!?
Лучше на подряд становитсья - обслуживание/очередь маленькая денежка, полеты денежка побольше 😃, зачем одтадавать свой хлеб? 😃 пусть покупают услуги 😃
было предложение о выделении бюджета с их стороны и постройке самоля для их нужд, но!?
Так, но… На чём дело встало?
Если за это и денюжка будет капать- то можно хоть в автопилот все вышки загрузить- ни видео, ни даже РУ не понадобится, только для взлета и посадки. В гугл-мапе точек натыкал и полетел 😃
Можно и камеру получше влепить вместо ФПВ комплекта, фокус подобрать чтобы все было видно с безопасной высоты.
В общем никаких проблем за исключением того, что наши самоли игрушечные, и как их можно эксплуатировать- ума не приложу) Короче не верю ни в какое практическое применение нашего хобби 😃
В общем никаких проблем за исключением того, что наши самоли игрушечные, и как их можно эксплуатировать- ума не приложу) Короче не верю ни в какое практическое применение нашего хобби
Не вижу особых проблем кроме финансирования.
Вот к примеру этот аппарат hobbyking.com/…/__33298__Phantom_FPV_Flying_Wing_E… если буД хорошо лететь, через месяц можно клонировать пластикового брата и не одного. А что касаемо электроники, не думаю что предлагаемое нашими КБ сильно отличается от того на чём летаем мы.
И здесь встанет вопрос в том чтоб предложить законченный, готовый к использованию товар. А для этого опять нужны деньги… при наличии финансирования решаемы любые проблемы.
Так, но… На чём дело встало?
За мной ,по большему счёту, еслиб не работал то можно было бы попробовать, а меж двух работ уже хотса нет.
Можно и камеру получше влепить вместо ФПВ комплекта, фокус подобрать чтобы все было видно с безопасной высоты.
Хотел Вам показать кусочек полёта ,снимал Сонькой Н-55, очень прилично просматривается, но где-то похерил файл, обидно понимаеш ничего не делал ,только вошёл, не судьба.
А так подобрать режим съёмки и фотоаппарат можно,имхо.
И здесь встанет вопрос в том чтоб предложить законченный, готовый к использованию товар.
Да и это удерживает, для этого нужно много времени и терпения.
Не вижу особых проблем кроме финансирования.
Вот к примеру этот аппарат hobbyking.com/…/__33298__Phantom_FPV_Flying_Wing_E… если буД хорошо лететь, через месяц можно клонировать пластикового брата и не одного.
А зачем клонировать, чем пластиковый лучше? Я себе прикупил.
нашими КБ сильно отличается от того на чём летаем мы
Отличается… Причем сильно. COFDM передатчики например. + цифровые каналы связи.+ Умный автопилот.
Ну и материалы.
Если это все тоже покупать, то модель будет стоить 30000 но уже евро.
Отвечу как инженер-проектировщик (правда не ЛА) 😃
Тогда нужно начать с составления ТЗ (тех задания). Его, вопреки распространенному заблуждению, пишет исполнитель, а не заказчик 😃
ИМХО экплуатация отличается от игрушки тем, что ее нужно делать когда это нужно, а не когда светит солнышко и у пилота есть настроение полетать 😃
Например узнать как часто нужно осматривать линию, например раз месяц или раз в неделю. Поднять данные по погоде, например у нас половину времени года ветер 5-7м/с, очевидно что Скае-подобная техника не подойдет, нужно что-то более скоростное и ветроустойчивое.
А может неделю идти дождь- заказчик может подождет хорошей погоды, а может и нет. А если 2 недели моросит, то подождет? А зимой?
В общем прикинуть каким требованиям должен соотвествовать аппарат, чтобы он мог выполнять задачу в вашем климате.
-потом надежность и ремонтопригодность. Если завтра китайцы перестанут делать ту железку, которую вы использовали, то что? Заново спроектируете, построите и протестируете? Кто это оплатит?
-кто будет на ней летать. Допустим только вы, управление заказчиком не предусмотрено.
Заказчик согласен с вашими ответами на все эти эти вопросы? А вы считаете что уложитесь в бюджет 😃
Тогда закрепляем ваши договоренности на бумаге и можно начинать проектировать БПЛА 😎
А если 2 недели моросит, то подождет? А зимой?
Думаю, что этим требованиям не отвечает ни один промышленный мини БПЛА на сегодняшний день. Сам недавно столкнулся с обледенением своего БПЛА и последующим невыполнением, мною поставленной задачи. Сомневаюсь что промышленные изделия имеют систему антиобледенения, или хотя бы, простейшие дворники от дождя на оптике. И денег стоит не только разработка но и Ваша ответственность перед заказчиком, как разработчика… От заказчика не отнекаешься. Вы гарантируете параметры изделия, а это стоит денег, больших…
по поводу дворников на камеру
www.vesti.ru/videos?vid=301795
вот здесь обсуждали как заработать на fpv
rcopen.com/forum/f94/topic266928/41
Вы гарантируете параметры изделия, а это стоит денег
Именно! А нет гарантий- нет вообще никакого практического применения- все равно должен присутстовать (в данном случае) обходчик и он должен лично поехать - вдруг мы сегодня вылететь не сможем) Ну и нужны мы тогда со своими самолетами 😃
о каком таком новом автопилоте говорит Аллишанмао?
Ну, далеко не со всем здесь сказанным могу согласиться.
Что касаемо гарантий. Вы в какой стране живёте, какие гарантии? Вон купил газпром еврокоптеры. Они для полётов на пикник по европейской погоде предназначены. У нас мёрзнут через раз, и что? Кто отвечает? Да не кто не полетел и не полетел, отправили восьмерку.
Те-же заказчики прекрасно понимают что моделька не может летать в любую погоду, как впрочем и серийные безпилотники. Но если погода хорошая зачем 80т.р. за восьмёрку платить чтоб десяток километров отследить, если можно модельку запулить.
Но в этой теме меня не столько вероятность заработка интересует сколько просто желание проверить возможности своей техники.