Бар "FPV".

ehduarg
Lazy-bones:

Не вижу особых проблем кроме финансирования.
Вот к примеру этот аппарат hobbyking.com/…/__33298__Phantom_FPV_Flying_Wing_E… если буД хорошо лететь, через месяц можно клонировать пластикового брата и не одного.

А зачем клонировать, чем пластиковый лучше? Я себе прикупил.

IdLeR
Lazy-bones:

нашими КБ сильно отличается от того на чём летаем мы

Отличается… Причем сильно. COFDM передатчики например. + цифровые каналы связи.+ Умный автопилот.
Ну и материалы.

Если это все тоже покупать, то модель будет стоить 30000 но уже евро.

KBV

Отвечу как инженер-проектировщик (правда не ЛА) 😃
Тогда нужно начать с составления ТЗ (тех задания). Его, вопреки распространенному заблуждению, пишет исполнитель, а не заказчик 😃
ИМХО экплуатация отличается от игрушки тем, что ее нужно делать когда это нужно, а не когда светит солнышко и у пилота есть настроение полетать 😃

Например узнать как часто нужно осматривать линию, например раз месяц или раз в неделю. Поднять данные по погоде, например у нас половину времени года ветер 5-7м/с, очевидно что Скае-подобная техника не подойдет, нужно что-то более скоростное и ветроустойчивое.
А может неделю идти дождь- заказчик может подождет хорошей погоды, а может и нет. А если 2 недели моросит, то подождет? А зимой?
В общем прикинуть каким требованиям должен соотвествовать аппарат, чтобы он мог выполнять задачу в вашем климате.
-потом надежность и ремонтопригодность. Если завтра китайцы перестанут делать ту железку, которую вы использовали, то что? Заново спроектируете, построите и протестируете? Кто это оплатит?
-кто будет на ней летать. Допустим только вы, управление заказчиком не предусмотрено.

Заказчик согласен с вашими ответами на все эти эти вопросы? А вы считаете что уложитесь в бюджет 😃
Тогда закрепляем ваши договоренности на бумаге и можно начинать проектировать БПЛА 😎

Алексей_Сергеевич
KBV:

А если 2 недели моросит, то подождет? А зимой?

Думаю, что этим требованиям не отвечает ни один промышленный мини БПЛА на сегодняшний день. Сам недавно столкнулся с обледенением своего БПЛА и последующим невыполнением, мною поставленной задачи. Сомневаюсь что промышленные изделия имеют систему антиобледенения, или хотя бы, простейшие дворники от дождя на оптике. И денег стоит не только разработка но и Ваша ответственность перед заказчиком, как разработчика… От заказчика не отнекаешься. Вы гарантируете параметры изделия, а это стоит денег, больших…

KBV
Алексей_Сергеевич:

Вы гарантируете параметры изделия, а это стоит денег

Именно! А нет гарантий- нет вообще никакого практического применения- все равно должен присутстовать (в данном случае) обходчик и он должен лично поехать - вдруг мы сегодня вылететь не сможем) Ну и нужны мы тогда со своими самолетами 😃

Lazy-bones

Ну, далеко не со всем здесь сказанным могу согласиться.
Что касаемо гарантий. Вы в какой стране живёте, какие гарантии? Вон купил газпром еврокоптеры. Они для полётов на пикник по европейской погоде предназначены. У нас мёрзнут через раз, и что? Кто отвечает? Да не кто не полетел и не полетел, отправили восьмерку.
Те-же заказчики прекрасно понимают что моделька не может летать в любую погоду, как впрочем и серийные безпилотники. Но если погода хорошая зачем 80т.р. за восьмёрку платить чтоб десяток километров отследить, если можно модельку запулить.
Но в этой теме меня не столько вероятность заработка интересует сколько просто желание проверить возможности своей техники.

Алексей_777
Lazy-bones:

Доброе всем время суток.
Тут электрики попросили слетать вдоль высоковольтки Вот сейчас думаю на 2,4 лететь или 433 ставить?

При южном ветре у меня такая “Схема захода на посадку”. 100 - 120м над землей. Сколько до ближайшего провода - не знаю.
Летаю на 433. Помех по РУ и видео не вижу. Но мало ли… Может эта ЛЭП обесточена?

KBV
Lazy-bones:

не столько вероятность заработка интересует сколько просто желание проверить возможности своей техники.

я п тоже с удовольствием в чем-нить таком поучаствовал- интересная и непростая (для меня) задачка 😃

НАВ

Господа вот на таком передатчике hobbyking.com/…/__13442__900MHZ_800mW_Tx_Rx_1_3_in… четыре провода. Красный -плюс,черный -минус, желтый- видео,белый -аудио. Я правильно предполагаю? И второй вопрос, перехожу на 4S соответственно мне придется ставить трехбаночный аккум для запитки видеопередатчика от 12 вольт, или ничего страшного?

webconnector

Цвета правильные . 3с или дц-дц преобразавател

Duschman

ЛЭП не дают помеху в этом диапазоне. В худшем случае частичное затенение если модель за проводами и опорами.

Алексей_777:

Помех по РУ и видео не вижу. Но мало ли… Может эта ЛЭП обесточена?

Помехи от чего то другого.

Вахтанг
НАВ:

желтый- видео,белый -аудио

редко, но встречал наоборот! Например Comax любит так! 😦

cstrike

покритикуйте этот аккумулятор
tracer.ru/power-pond
40800 мАч
735 г

для носителя пойдет?
или только для наземки?

SnakeFishbk
cstrike:

для носителя пойдет?
или только для наземки?

нет характеристик максимального тока нагрузки?!
p/s/ предположу, что только для наземки, или видео с борта.

KBV
SnakeFishbk:

или видео с борта

Из расчета 1 акк- неделя полета? 😃

Седой_55
Седой_55:

Хотел Вам показать кусочек полёта ,снимал Сонькой Н-55

Восстановил видео, кто-то скажет что не очень, ветер был свежий боковой по берёзкам видно ,ну что есть, а вообще провода даже в ходовую камеру хорошо просматриваются, в 2011г по осени летал упражнялся вопрос об осмотре на счёт обрыва или падения деревьев на провода не вчера возник в голове начальников, может кому интересно.

youtu.be/031jMWZjw7c

Ильвир

Сегодня баловался с камерой с зумом. Настроил управление зумом с трехпозиционника. Погода бы пояснее была бы, да и пантиллт помощнее, может что у путевое получилось бы. А так из-за хиленького пантиллта постоянно шло болтание камеры. Из-за этого встроенный автофокус мучался с настройкой изображения. Щас делаю пантиллт помощнее, посмотрим что выйдет в следующий раз. Пока вот видео сегодняшних экспериментов:

ПыСы: камера не знаю какая, дали без корпуса, вся платами обвешана.