Бар "FPV".

ehduarg

Мотокалькулятор потерялся, киньте ссылку плизз.

ehduarg

Спасибо, но на планшете пока не открывается. Видать нюансы какие есть. У меня немецкий вроде был его б найти там моторов почти все на каких летаю.

Ильвир

Сегодня денек был получше, хотя и ветерок поддувал. Опять полетали с камерой-зумом. Хотелось повыше забраться, дабы поглядеть работу зума, но на высоте 300 метров пошла облачная дымка(на видео ее даже видно). Хотя если направить камеру вниз, то дымка пробивалась. Вообщем камера понравилась, можно будет в Нижнем Новгороде на фестивале на поиск целей применить:). Еще нужно по горизонту серву поставить на больший угол поворота, сейчас обычная на 90 градусов стоит. Это видео сегодняшних полетов с этой камерой(как всегда сожалею, что у меня хреновая писалка стоит, качество режет):

flygreen

А, камеру хэд трекером крутите ?

PS Смотрится как поиск цели с апача.😮

Лёшич

Классная игрушка, Ильвир. Вот бы ещё самостабилизируемый подвес для неё, вообще бомба была бы 😃. Давно думал о подобной вещи, вот только цены на них около 300 уе пока останавливают. Я бы тебе посоветовал заглянуть в тему у коптероводов про Подвес камеры на бесколлекторных моторах прямого привода, с твоими руками ИМХО то что нужно 😉.

Ильвир
flygreen:

А, камеру хэд трекером крутите ?

PS Смотрится как поиск цели с апача.😮

Хэдтреккера нету, кручу с пульта првым стиком, рулю только левым.
Насчет вида как с апача верно, самому нравится камера.

Лёшич:

Вот бы ещё самостабилизируемый подвес для неё, вообще бомба была бы 😃.

Алексей, здорОво, Андрюхе привет передавай! Насчет подвеса перебор будет думаю. Для этой камеры достаточно отдельного оператора выделить, он будет плавнее перемещать камеру. А то я смотрю то на телеметрию, то на камеру, то на телеметрию, то на камеру… А так есть задумка на джойстик подключить ее. Пусть оператор и крутит камерой по сторонам, а я смогу сосредоточиться на полете по телеметрии.

Павeл
Ильвир:

Опять полетали с камерой-зумом.

Улетевшие самики прикольно искать наверно, увидел что-то и можно разглядеть подробнее.

Ильвир
Павeл:

Улетевшие самики прикольно искать наверно, увидел что-то и можно разглядеть подробнее.

Зум действительно, полезен может в разных случаях.

Abval

[Normal Recording Mode] / 1920x1080/60p (28Mbps / VBR) / 1920x1080/30p (15Mbps / VBR) / 1280x720/60p (15Mbps / VBR) / 1280x720/30p (9Mbps / VBR) / 640x360/30p (3Mbps / VBR) / [Slow Motion Mode] / 1920x1080/60fps/30p (15Mbps / VBR) / 1280x720/120fps/30p (9Mbps / VBR) / 640x360/240fps/30p (3Mbps / VBR)

Weight
Without SD Card [Camera] Approx. 30g (0.067lb) / [Body] Approx. 117g (0.258lb) With SD Card [Camera, Body and Cable] Approx. 167g (0.368lb)

Ильвир

Всех авиамоделистов поздравляю с мужским праздником

Взмывая выше елей
И выше городов,
Паришь ты птицей белой
Свободный от оков.
И тяжесть притяжения
Легко преодолев,
Расправив на модели крылья,
Спокойно ввысь взлетел!
Так пусть полеты будут
Лишь легкими всегда!
Посадки – только мягкими,
И долгими года!

Ильвир

После зума на камере покажу еще одно развлекательное видео, снято специально для темы “Бар FPV”. Взлет ФПВ модели со взлетной тележки:).
Видео доступно в HD-качестве:

Тележка делается за 20 минут из подручных материалов. На видео взлет в сильный боковой ветер, около 7-8 м/с. Проблема только сбегать за ней кому-нибудь, ну или самому сходить - бочкОм, бочкОм:) А вообще Скай и с рук тоже отлично взлетает, но с тележки разнообразнее взлет. На видео кстати я в первый раз взлетал с тележки, если потренироваться, то можно вообще идеально ровный взлет с нее отработать.

cstrike

😮

Это видео c ограниченным доступом

Ильвир

Это видео c ограниченным доступом

Виноват, исправил.

Алексей_Сергеевич
Ильвир:

Это видео сегодняшних полетов с этой камерой

Классно, только со воздушной скоростью у Вас какие то проблемы. Бывает и нулевая, а самолет летит…

Ильвир
Алексей_Сергеевич:

Классно, только со воздушной скоростью у Вас какие то проблемы. Бывает и нулевая, а самолет летит…

Да бародатчки тупо носиком сбоку фюзеляжа торчит. Сделал нормальную трубку Пито, поставлю скоро.

Aviamodelist

Дорогие товарищи по хобби, помогите решить проблему и подскажите ответом по моим вопросам. на днях приехал передатчик(hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idpr…)встала проблема “унести” камеру на 40 см от передатчика, взял провод от “тюльпана” отрезал 40см припаял, заработало, побежал на поле. Прибегаю на поле, включаю видео, картинка в очках есть, даю товарищу очки, говорю"отходи до появления первой ряби" он отходит метров 20 и говорит “картинки нет, одни помехи” картинки получить так и не удалось… прихожу домой давай разбираться что случилось и замечаю, что установленный на плате импульсник(а конкретно индуктивность) за 30 сек нагревается до температуры нереальной… соответственно картинки больше нет. мерю потребление по линии +5 получаю аж 3.2 ампера!! почему так приключилось? или сколько не хвалить китайцев брак всё-таки присутствует и удивляться тут нечему, просто так получилось от независящих от меня обстоятельств?

Также озадачившись разнообразными замерами обратил внимание, что если померить напряжение видеосигнала моей камеры которая была подключена, то я увидел 1.46в хотя на передатчике написано “Video Input: 1Vpp, 75 Ohms” может из-за этого получился кирпич? но тогда почему передатчик"терпел" тестовые кратковременные проверки, а когда вышел на поле то получилось “как всегда”. Знакомый электронщик сказал что провод для связи камеры и передатчика нужен обязательно 75омный, посмотрел в магазине там провод толщиной с мезинец, всё чтоли такой ставят? и может передатчик “сдох” из-за того что я поставил не 75омный?(от тюльпана)

просто на подобные вопросы гугл выдаёт столько лабуды… я думаю проще спросить у людей грамотных

KBV
Aviamodelist:

Знакомый электронщик сказал что провод для связи камеры и передатчика нужен обязательно 75омный

Не слушайте, видео провод- любой , можно даже без экрана. Но лучше таки экранированный, но не из за того что он 75-ом, а чтоб помех было меньше. Обычно ставят “микрофонный”- он тонкий и дешевый.

nyc73
Abval:

[Normal Recording Mode] / 1920x1080/60p

Вот если бы этот шланг отцепить можно было, а на камерку одну кнопку только старт-стоп, это было бы круто. Управление с таблетки - супер, но все мозги, включая флешку, у нее похоже в “либераторе”.

Brandvik

А по моему отличная камерка! Я думаю что буду себе такую бать… Провод не такая уж и проблема в данном девайсе. А форм фактор объектива очень радует!