Бар "FPV".
А че ее искать? в ней ГПС-ГСМ трекер стоял.
А видео с ходовой камеры есть? Чего то даже не похоже на управляемый полет.
Скорее всего никакого видео с ходовой камеры и, следовательно, управляемого спуска, не было. Просто GPS трекер при спуске начал слать координаты вот так и нашли самоль. А жаль, видео с борта поинтереснее записи гопро.
вроде чел все внятно коментит в клипе: штатной отцепки от шара не получилось из-за отсутствия видеолинка, шар лопнул и вся хрень посвистела вниз, когда сигнал появился, чел нажал отцепку и тросом покоцало видеоантену, что привело к уменьшению дальности, как следствие, видео появилось снова когда фанджет уже сдуло за озеро (с 3.16 полет стал управляемым, чел сориентировался по солнцу, т.к. сигнал видео был очень слабым, а когда картинка прояснилась - понял, что он с другой стороны озера, в 30км от базы), планировать через которое было нереально из-за встречного ветра и отсутствия двигла, скинул по спирали высоту и загнездился возле дороги, чтобы долго по лесам не лазить. Как-то с 3.16 вроде похоже на управляемость, не?
Ну для первого раза все равно супер, здесь-то в соседней теме (“полет из стратосферы”) народ год собирался, но дело так и не сдвинулось…
Хотя не понятно почему оно не сдвинулось- дело в общем-то несложное, но долгое т.к. требует тестовых полетов (возможно с потерей носителей) для снятия параметров полета и выработки технологий. Это не такие большие деньги.
Наверное так хотели…
Одному - это сложно и требует много всего, и аппаратуры, и электроники, и денег. Скооперироваться сложно т.к. все в разных городах, да и участвовать “удаленно” не так интересно.
Другой вопрос что не обязательно сразу на 30км замахиваться, даже на 10 порулить и то было бы интересно…
Ну для первого раза все равно супер, здесь-то в соседней теме (“полет из стратосферы”) народ год собирался, но дело так и не сдвинулось…
Ага, даже и самолет был построен и облетан.
Если прикинуть, по-минимуму надо:
- шар (есть на ебее) + гелий (есть в местных магазинах)
- самолет + придумать систему отцепа
- LRS на аппу + бустер + возможно, антенна (сейчас недорогие LRS вроде появились на ХК)
- камера + видеопередатчик помощнее
- видеоприемник с хорошей антенной
- гпс-трекер на случай потери
Бюджет выходит где-то в килобакс (без самолета), плюс организационные моменты - выехать куда-то за город, иметь возможность в случае неудачи искать в радиусе километров 100 и пр. Чтобы делать это ненапряжно (в том числе и по финансам), нужна команда человека 3-4, желательно в одном городе.
Странно что в Мск не нашлось 4х человек, а LRSок, камер и передатчиков у всех как грязи. Из действительного ценного- лрс-приемником придется пожертвовать по имя науки.
Блин, своего Cкая к шару чтоли прицепить)
По минимуму:
- скай (200$)
- камера + передатчик (от 100$)
- осд + гпс (100$)
- gps-трекер (50$)
- LRS-приемник (25$ на ХК)
- шар (25$)
Это тот минимум, которым пришлось бы пожертвовать 😃 Хотя не уверен, подошел бы скай или нет, нужен самолет с сервами внутри, чтобы не замерзли.
Камер и передатчиков-то дофига, а вот дальнобойных комплектов думаю не так и много. У меня например, все под коптеры и 5.8 только…
Блин, своего Cкая к шару чтоли прицепить)
😃 На спуске крылья сложит. Вопрос по телеметрии для этого случая: как будет работать ЖПС датчик на такой высоте? Т.е. будет ли правильно показывать удаление от базы, направление на нее, координаты?
По минимуму:
1- скай (200$)
2- камера + передатчик (100$)
3- осд + гпс (100$)
4- gps-трекер (50$)
5- шар (25$)
Это тот минимум, которым пришлось бы пожертвовать 😃
Из перечисленного имеются без дела пункты №2,3,4. Так же есть хорошая направленная(проверенная) антенна ЯГА, а так же ЛРС. Остается найти в регионе единомышленников с самолетом и шаром:)
Дмитрий правильно сказал, надо в одном городе. У меня тоже все есть, даже запасной Скай в коробке- но отправлять это кому-то и читать потом отчеты на форуме- не интересно(
Если Скай 1кг весом- то не сложит, а больше там и не будет 😃
Высоту для начала наверное надо планировать не более 5-10км- отработать технологии по запуску, отцепу, управлению и поиску. И что немаловажно- отработать работу в команде наземных служб 😃
Вопрос по телеметрии для этого случая: как будет работать ЖПС датчик на такой высоте? Т.е. будет ли правильно показывать удаление от базы, направление на нее, координаты?
Я бы для осд использовал All In One Pro (50$) + gps (25$) + minimOSD (25$). Полностью open source, как хотим так и настраиваем, можно просмотреть исходный код, и не будет вопросов типа “что будет на высоте 10км”.
ГПС-ы бытовые народ в самолетах использовал, вроде на 10-11км работают.
Вот в Нижнем летом соберёмся вот и единомышленники будут и техники много… Том и запускать можно. 😉
А чо, может правда попробуем?😒
Распределим обязанности- кто что готовит и с собой везет.
ЛРСку можно взять фирменную- проблем меньше, а потерянный приемник как нибудь вместе по деньгам осилим. Да и вообще- бабло на 4х раскидать- не так дорого выйдет.
Хлопцы, почитайте вот этут ветку с начала rcopen.com/forum/f90/topic210188. Сразу отпадут все выше перечисленные вопросы и не нужно будет по 10му разу перетирать.
Да мы читали, читали. Просто надоело перетирать, хотим лететь 😃 И падать, если потребуется, но постараемся конечно этого избежать.
Вот вы бы взялись и распределили обязанности- у всех всякого ФПВшного барахла как говна за баней. И половиной из этого вполне можно рикнуть для такого дела.
Но мы хотим лично присуствовать при запуске!
Вот к сбору в Нижнем и можно все подготовить. Возьметесь?
Таки причем тут организация, я про извечное что поставить, сервы замерзнут, гпс на 10ти тисячах работает… Я как раз и предлагаю не перетирать по новой, а действовать почитав выше накопленный опыт и данные.
О за организацию я не возьмусь, я сових тараканов в голове организовать не могу, а тут еще и народ организовывать 😃
как будет работать ЖПС датчик на такой высоте?
Гражданские GPS работают до 18км.
Хлопцы, почитайте вот этут ветку с начала rcopen.com/forum/f90/topic210188. Сразу отпадут все выше перечисленные вопросы и не нужно будет по 10му разу перетирать.
Андрей, Вы хоть раз можете хоть кому-нибудь ответить дельным советом? Зашел в Ваши сообщения(хотя достаточно было их только на этой странице глянуть), один сарказм по отношению к другим. Попроще нужно быть!