Бар "FPV".

IL76MD

Нашел случайно статью о первых изобретателях и пользователях РУ.
Началось ещё с 1898 года, патент Николы Теслы на РУ.
Даже просто картинки посмотреть интересно.

modelairplanenews.com/…/the-first-days-of-rc/

Седой_55
IL76MD:

Нашел случайно статью о первых изобретателях и пользователях РУ.
Началось ещё с 1898 года, патент Николы Теслы на РУ.
Даже просто картинки посмотреть интересно.

Да здорово и знакомо, отдалённо сам так начинал в далёких начало 80 год. Неподдельный восторг что это может лететь.😃

fargo

Вчера чуть не рухнул в Коломенском. решил заснять рыцарский фестиваль. По какой-то причине отказал мотор -пока что не разобрался с сигналом (на видео слышно как он радостно пищит) регуля quantum 45A

www.youtube.com/watch?v=UWTZ0jqIPl8

хорошо что вернул самолет без потерь и не рухнул никуда.

IL76MD
fargo:

хорошо что вернул самолет без потерь и не рухнул никуда.

Классное видео, особенно звук - напоминает фильм про Мировую Войну (Первую).
Его (видео) надо поместить в “Наши Краши”.

VIIRUS

В нашем полку прибыло. Встречайте юного ФПВ-шника!

Алексей_Сергеевич
VIIRUS:

В нашем полку прибыло. Встречайте юного ФПВ-шника!

У меня старшего сынишку не зацепили самолеты… А младший ещё мал… Но я не теряю надежду на полёты в тандеме…

Lazy-bones
Алексей_Сергеевич:

У меня старшего сынишку не зацепили самолеты… А младший ещё мал… Но я не теряю надежду на полёты в тандеме…

Кстати, я низнаю не одного моделиста у которого сын занялся бы моделизмом на уровне отца. Тоесть, есть такие что вроде как начинают… и всё. Дальше дело не идёт.

VIIRUS

Тогда Вас обязательно нужно познакомить с моим отцом! 😃

Виктор

У меня не пошёл, хотя я, ради него вернулся в авиамоделизм.

man-bis
Виктор:

У меня не пошёл, хотя я, ради него вернулся в авиамоделизм.

Алексей_Сергеевич:

Абсолютна та же петруха. Четвертый год как вернулся после 30летнего перерыва Старшему 11 - обе руки левые 😈😈 интересы немодельные😈 комп - будь он неладен. А младшему 4г не все потеряно😒

Ильвир
man-bis:

Абсолютна та же петруха. Четвертый год как вернулся после 30летнего перерыва Старшему 11 - обе руки левые 😈😈 интересы немодельные😈 комп - будь он неладен. А младшему 4г не все потеряно😒

+100500
Старшему 11 - никакого интереса к технике, надежда на младшего 4 года. У него уже горят глаза при виде самолетов, на симуляторе может часами разбивать самолеты:).

Lazy-bones
VIIRUS:

Тогда Вас обязательно нужно познакомить с моим отцом!

Так я не сказал что такого быть не может… Но вот из тех кто мне известен, а это не малое количество моделистов. Таких нет. Хотя вру… Есть Субботины…

F_R

Хех, мой папа тоже был моделистом… Кордовые модельки всякие разные строил, движки перебирал… Но, когда пошел в ВУЗ все закончилось…
А у меня нет, даже еще развивается 😆

how-eee
VIIRUS:

Тогда Вас обязательно нужно познакомить с моим отцом! 😃

и с моим 😃

Dok555

А я и не надеялся особо - когда вместе на полетах - глаза горят,руки чешутся,а как доходит дело до “сделать самому” - быстро энтузиазм чахнет…Здесь тоже строго судить нельзя - все таки занятие очень сложное,вдумайтесь только об объеме знаний - начиная от навыка с работой инструментом-приборами,заканчивая физикой,математикой,химией.Это же какую надо мотивацию иметь:)

KOSTANTIN

Всем привет.я недавно стал обладателем квадрокоптера dji fantom и к нему мне досталась или достался))))комплект фпв.состоит он из передатчика dragonfly fpv fever 5.8 и приемник этой же фирмы.какая мощность не знаю на нем не указано и монитор ко всему этому с говорящим названием feel world с no blu screen.камерой служит гопро херо 3 блэк.картинка отличная.но как то не далеко все это дело берет.был надаче.сидел под березкой.запускал.поднял квадр высоко.но визуально еще видно было.а изображение уже пропало.вычитал что 5.8 плохо обходит препядствия.вообщем хочется летать далеко а не получается.посоветуйте на что поменять?

kaveg
KOSTANTIN:

запускал.поднял квадр высоко.но визуально еще видно было.а изображение уже пропало

если антенка на приемнике и передатчике штыревая то скорее всего попали в мертвую зону диаграммы направлености - такие антенки плохо светят вдоль оси, сделайт5е граунд тест вдоль земли, я например на штырях стараюсь не летать высоко над головой - сигнал пропадает)))

KOSTANTIN
kaveg:

если антенка на приемнике и передатчике штыревая то скорее всего попали в мертвую зону диаграммы направлености - такие антенки плохо светят вдоль оси, сделайт5е граунд тест вдоль земли, я например на штырях стараюсь не летать высоко над головой - сигнал пропадает)))

Что за граунд тест?

kaveg

вдоль земли дальность видео проверьте когда обе антенки вертикальны при условии прямой видимости, скорее будет дальше чем вы над головой взлетели.

Fyl
KOSTANTIN:

Всем привет.я недавно стал обладателем квадрокоптера dji fantom и к нему мне досталась или достался))))комплект фпв.состоит он из передатчика dragonfly fpv fever 5.8 и приемник этой же фирмы.какая мощность не знаю на нем не указано и монитор ко всему этому с говорящим названием feel world с no blu screen.камерой служит гопро херо 3 блэк.картинка отличная.но как то не далеко все это дело берет.был надаче.сидел под березкой.запускал.поднял квадр высоко.но визуально еще видно было.а изображение уже пропало.вычитал что 5.8 плохо обходит препядствия.вообщем хочется летать далеко а не получается.посоветуйте на что поменять?

не сочтите за рекламу
но мне “как чайнику” помогло banned link
а то граунд тесты и прочие заумные фразы не особо помогают понять суть )

там еще ссылки на хабр добавили с более серьезным теоретическим раскладом )