Бар "FPV".
Лето в разгаре, у нас печёт нещадно. Реально можно полетать только ранним утром или поздним вечером, а лучше ночью.😉 Вот вчера в Алматы пришлось ехать. За бортом под сорок.Жара в Алматы, водители будьте внимательны!
Вчера чуть не рухнул в Коломенском. решил заснять рыцарский фестиваль. По какой-то причине отказал мотор -пока что не разобрался с сигналом (на видео слышно как он радостно пищит) регуля quantum 45A
www.youtube.com/watch?v=UWTZ0jqIPl8
хорошо что вернул самолет без потерь и не рухнул никуда.
хорошо что вернул самолет без потерь и не рухнул никуда.
Классное видео, особенно звук - напоминает фильм про Мировую Войну (Первую).
Его (видео) надо поместить в “Наши Краши”.
В нашем полку прибыло. Встречайте юного ФПВ-шника!
У меня старшего сынишку не зацепили самолеты… А младший ещё мал… Но я не теряю надежду на полёты в тандеме…
У меня старшего сынишку не зацепили самолеты… А младший ещё мал… Но я не теряю надежду на полёты в тандеме…
Кстати, я низнаю не одного моделиста у которого сын занялся бы моделизмом на уровне отца. Тоесть, есть такие что вроде как начинают… и всё. Дальше дело не идёт.
Тогда Вас обязательно нужно познакомить с моим отцом! 😃
У меня не пошёл, хотя я, ради него вернулся в авиамоделизм.
У меня не пошёл, хотя я, ради него вернулся в авиамоделизм.
Абсолютна та же петруха. Четвертый год как вернулся после 30летнего перерыва Старшему 11 - обе руки левые 😈😈 интересы немодельные😈 комп - будь он неладен. А младшему 4г не все потеряно😒
Абсолютна та же петруха. Четвертый год как вернулся после 30летнего перерыва Старшему 11 - обе руки левые 😈😈 интересы немодельные😈 комп - будь он неладен. А младшему 4г не все потеряно😒
+100500
Старшему 11 - никакого интереса к технике, надежда на младшего 4 года. У него уже горят глаза при виде самолетов, на симуляторе может часами разбивать самолеты:).
Тогда Вас обязательно нужно познакомить с моим отцом!
Так я не сказал что такого быть не может… Но вот из тех кто мне известен, а это не малое количество моделистов. Таких нет. Хотя вру… Есть Субботины…
Хех, мой папа тоже был моделистом… Кордовые модельки всякие разные строил, движки перебирал… Но, когда пошел в ВУЗ все закончилось…
А у меня нет, даже еще развивается 😆
Тогда Вас обязательно нужно познакомить с моим отцом! 😃
и с моим 😃
А я и не надеялся особо - когда вместе на полетах - глаза горят,руки чешутся,а как доходит дело до “сделать самому” - быстро энтузиазм чахнет…Здесь тоже строго судить нельзя - все таки занятие очень сложное,вдумайтесь только об объеме знаний - начиная от навыка с работой инструментом-приборами,заканчивая физикой,математикой,химией.Это же какую надо мотивацию иметь:)
Всем привет.я недавно стал обладателем квадрокоптера dji fantom и к нему мне досталась или достался))))комплект фпв.состоит он из передатчика dragonfly fpv fever 5.8 и приемник этой же фирмы.какая мощность не знаю на нем не указано и монитор ко всему этому с говорящим названием feel world с no blu screen.камерой служит гопро херо 3 блэк.картинка отличная.но как то не далеко все это дело берет.был надаче.сидел под березкой.запускал.поднял квадр высоко.но визуально еще видно было.а изображение уже пропало.вычитал что 5.8 плохо обходит препядствия.вообщем хочется летать далеко а не получается.посоветуйте на что поменять?
запускал.поднял квадр высоко.но визуально еще видно было.а изображение уже пропало
если антенка на приемнике и передатчике штыревая то скорее всего попали в мертвую зону диаграммы направлености - такие антенки плохо светят вдоль оси, сделайт5е граунд тест вдоль земли, я например на штырях стараюсь не летать высоко над головой - сигнал пропадает)))
если антенка на приемнике и передатчике штыревая то скорее всего попали в мертвую зону диаграммы направлености - такие антенки плохо светят вдоль оси, сделайт5е граунд тест вдоль земли, я например на штырях стараюсь не летать высоко над головой - сигнал пропадает)))
Что за граунд тест?
вдоль земли дальность видео проверьте когда обе антенки вертикальны при условии прямой видимости, скорее будет дальше чем вы над головой взлетели.
Всем привет.я недавно стал обладателем квадрокоптера dji fantom и к нему мне досталась или достался))))комплект фпв.состоит он из передатчика dragonfly fpv fever 5.8 и приемник этой же фирмы.какая мощность не знаю на нем не указано и монитор ко всему этому с говорящим названием feel world с no blu screen.камерой служит гопро херо 3 блэк.картинка отличная.но как то не далеко все это дело берет.был надаче.сидел под березкой.запускал.поднял квадр высоко.но визуально еще видно было.а изображение уже пропало.вычитал что 5.8 плохо обходит препядствия.вообщем хочется летать далеко а не получается.посоветуйте на что поменять?
не сочтите за рекламу
но мне “как чайнику” помогло banned link
а то граунд тесты и прочие заумные фразы не особо помогают понять суть )
там еще ссылки на хабр добавили с более серьезным теоретическим раскладом )
подскажите, настраиваю автопилот, насколько сильно он должен закладывать, чтобы в случае чего смог вернутся домой, если к примеру будет ветер?
сейчас вот так
и какую вы ставите высоту при автоматическом полете вокруг точки взлета?