Бар "FPV".
подскажите как сделать оповестительный маячок -при питании 12 или 3.5 вольт .не могу найти схемку .
просто пикала каждую минуту ,или 2 , или 3
из такой www.ebay.com/itm/…/180966038856
ну для канала газа суперточность особо таки не нужна, 7 бит за глаза, а у даже китайцев ацп 10 бит, min-max можно зажимать до безобразия без видимого неудобства в полёте
Точность хотелось бы такую, чтобы можно было выставить минимальный газ горизонтального полета. У меня это 4-4,5А в штиль и 4,5-5А в ветер. При повороте желательно добавить 1-2А чтобы не свалиться.
Сколько это бит незнаю, проблема видится не в их количестве. А в том, что рабочий ход стика обычно получается примерно половина от полного- двиг включается на ~3щелчке, и почти сразу полный газ. В конце хода тоже мощность не растет.
В ручном режиме можно настроить полный ход.
Согласен с тем, что это совсем не обязательно для полетов. Я ж сказал, что “мне это очень нравится”, а не обязательно всем надо 😃
Приведите название регулятора
Кастл Феникс 50А, который с радиатором.
Сколько это бит незнаю, проблема видится не в их количестве. А в том, что рабочий ход стика обычно получается примерно половина от полного- двиг включается на ~3щелчке, и почти сразу полный газ. В конце хода тоже мощность не растет.
криво откалиброван мин-макс на регуле или кривой регуль. включение газа на 3м щелчке это хорошо гарантированно стик вниз мотор вырублен. макс может не быть максимумо и этонерпиятно, я данную проблему на регулях где максимум оборотов достигается не на максимуме стика(с учетом правильной настройки максимума регуля, у меня обычно реальный максимум оборотов 75-80 процентов стика, регуль после 70-80 процентов просто неможет раскрутить мотор сильнее) сдвигается максимум на пульте до реального максимума и получаем максимум в 100% стика, разумеется после такого тюнинга регуль может не настраиваться правильно, или можно сбить настройки включив борт с газом ввверх(произойдёт перекалибровка максимума). ну и к примерам - у меня киловатный NTM 1400kv редбриксом раскручивался на максимум гдето на чуть больше половины стика.
Доброе всем время суток.
Тут возник неожиданно вопросик. Собрался полетать в отпуске, лечу туда самолётом.
Кто имеет опыт перевозки авиатранспортом лития?
Будут проблемы?
сдвигается максимум на пульте до реального максимума и получаем максимум в 100% стика, разумеется после такого тюнинга регуль может не настраиваться правильно, или можно сбить настройки включив борт с газом ввверх(произойдёт перекалибровка максимума). ну
Дык все так и делается 😃 Просто отключается “автокалибровка” и регуль больше не пытается автоматически настаиваться, а запоминает точки навсегда (до следующей ручной калибровки).
помогите пожалуйста!!!
купил гпс модуль, в нем скорость стояла 111500, а мне нужна была 38400, подключился по урту, выставил скорость и сбросил настройки по дефолту.
проблема такая, скорость через какоето время(примерно через сутки) опять становится 111500, и высоту больше 64 метров не показывает, хотя на земле 0 метров до взлета и после посадки.
купил гпс модуль
А что за модуль то?
мне не известно, может тот кто мне его продал сможет здесь отписатся и ответить на этот вопрос
в нем скорость стояла 111500, а мне нужна была 38400, подключился по урту, выставил скорость и сбросил настройки по дефолту.
Какой командой меняли скорость и сбрасывали настройки?
проблема такая, скорость через какоето время(примерно через сутки) опять становится 111500
У модулей обычно есть команда “запомнить” новый режим навсегда (во FLASH). В противном случае при разряде батарейки текущий режим будет потерян. Нужно точно знать тип GPS, что бы сказать какую команду нужно дать для фиксации настроек.
высоту больше 64 метров не показывает, хотя на земле 0 метров до взлета и после посадки.
Это тоже может быть связано с настройками, если жестко задан режим 2D, например.
отписываюмодуль на чипе MTK3329 сбрасывает настройки когда садится ионистор.
отписываюмодуль на чипе MTK3329
Скорость порта это единственный параметр который MTK3329 запоминает в энергонезависимой памяти остальные тока пока напряжение есть. Вы через утилиту Mini GPS Tool меняли? По идее должно было запомнить. По дефолту ни чего не надо сбрасывать. Возможно по этому и скорость сбрасывается. Покупал несколько голых модулей , все по умолчанию были на 38400.
ладно скорость порта, я приноровился и каждый програмирую ему скорость с помощью минигпс, а вот как быть с высотой? какой параметр может за это отвечать?
какой параметр может за это отвечать?
ХЗ Не сталкивался с таким. Не должен он резать высоту даже при стоковых параметрах.
Мож попробовать перепрошить чип?
Мой модуль уже был прошит под мультивии, поэтому там жестко выставлены некторые значения, нужно шить его я думаю прошивку для 29 можно найти на сайте ардупайлота (если конечно для него приемник). Я специализируюсь по мультивию в основном и честно говоря большей информации не могу дать, знаю только что есть прошивки с бинарным протоколом для арду и он лучше, найти можно на их сайте и шьются они в этот модуль.
Вот тут: rcopen.com/blogs/24868/13399
Хорошо расписано как и чем перепрошивать модули на 3329 чипе.
Сам прошивал, все без проблем. Даж игл заработал с самопальными модулями ГПС
Есть только одно но, прошивают тут для вия и этот модуль прошит по этой инструкции и именно эта прошивка на нем стоит))))
Тогда точно не знаю что и почему не работает. У меня 4 перепрошитых модуля прекрасно работают на 38400. Ни чего не сбрасывается, и высоту нормально кажет. После перепрошивки даж лучьше работать стали, “ловят” быстрее и вроде поточнее координаты выдают, особенно высоту. Остается тока подозревать что модуль глючный…
Модуль нормальный я на нем летал почти пол года, но как говорится могу вернуть деньги без вопросов если он не утыкан паяльником. А пока вот code.google.com/p/arducopter/wiki/MediaTek
А пока вот code.google.com/p/arducopter/wiki/MediaTek
Эту видел, в общем одно и то же, что и в той что я ссылку давал и файлы те же.
спасибо большое за помощь, смог победить то что не показывалась высота,
выставил GGA не ноль, а 1, но высота теперь не опускается ниже 200 метров, т.е. как только перевалило за 200 меньше уже не показывает.
На дефолтных настройках высоту вообще не показывает.
Буду методом тыка подбирать параметры.
В любом случае спасибо, теперь знаю куда двигаться.
выставил GGA не ноль, а 1, но высота теперь не опускается ниже 200 метров, т.е. как только перевалило за 200 меньше уже не показывает.
Что-то не то. GGA, как и остальные разрешения на вывод разных строк это обычно 0 (запретить) или 1 (разрешить).
Попробуйте лучше DGPS (дифф. режим) запретить.
Понял! У вас было запрещено GGA и информация о координатах шла только через RMC, а там нет высоты!
Откройте тольк GGA и RMC, остальное в 0. И DGPS запретите.
Затем дайте приемнику полчаса-час стабилной ловли спутников и все должно стать ОК…