Бар "FPV".

cstrike

помогите пожалуйста!!!
купил гпс модуль, в нем скорость стояла 111500, а мне нужна была 38400, подключился по урту, выставил скорость и сбросил настройки по дефолту.
проблема такая, скорость через какоето время(примерно через сутки) опять становится 111500, и высоту больше 64 метров не показывает, хотя на земле 0 метров до взлета и после посадки.

BAU
cstrike:

купил гпс модуль

А что за модуль то?

cstrike

мне не известно, может тот кто мне его продал сможет здесь отписатся и ответить на этот вопрос

baychi
cstrike:

в нем скорость стояла 111500, а мне нужна была 38400, подключился по урту, выставил скорость и сбросил настройки по дефолту.

Какой командой меняли скорость и сбрасывали настройки?

cstrike:

проблема такая, скорость через какоето время(примерно через сутки) опять становится 111500

У модулей обычно есть команда “запомнить” новый режим навсегда (во FLASH). В противном случае при разряде батарейки текущий режим будет потерян. Нужно точно знать тип GPS, что бы сказать какую команду нужно дать для фиксации настроек.

cstrike:

высоту больше 64 метров не показывает, хотя на земле 0 метров до взлета и после посадки.

Это тоже может быть связано с настройками, если жестко задан режим 2D, например.

omegapraim

отписываюмодуль на чипе MTK3329 сбрасывает настройки когда садится ионистор.

BAU
omegapraim:

отписываюмодуль на чипе MTK3329

Скорость порта это единственный параметр который MTK3329 запоминает в энергонезависимой памяти остальные тока пока напряжение есть. Вы через утилиту Mini GPS Tool меняли? По идее должно было запомнить. По дефолту ни чего не надо сбрасывать. Возможно по этому и скорость сбрасывается. Покупал несколько голых модулей , все по умолчанию были на 38400.

cstrike

ладно скорость порта, я приноровился и каждый програмирую ему скорость с помощью минигпс, а вот как быть с высотой? какой параметр может за это отвечать?

BAU
cstrike:

какой параметр может за это отвечать?

ХЗ Не сталкивался с таким. Не должен он резать высоту даже при стоковых параметрах.
Мож попробовать перепрошить чип?

omegapraim

Мой модуль уже был прошит под мультивии, поэтому там жестко выставлены некторые значения, нужно шить его я думаю прошивку для 29 можно найти на сайте ардупайлота (если конечно для него приемник). Я специализируюсь по мультивию в основном и честно говоря большей информации не могу дать, знаю только что есть прошивки с бинарным протоколом для арду и он лучше, найти можно на их сайте и шьются они в этот модуль.

BAU

Вот тут: rcopen.com/blogs/24868/13399
Хорошо расписано как и чем перепрошивать модули на 3329 чипе.
Сам прошивал, все без проблем. Даж игл заработал с самопальными модулями ГПС

omegapraim

Есть только одно но, прошивают тут для вия и этот модуль прошит по этой инструкции и именно эта прошивка на нем стоит))))

BAU

Тогда точно не знаю что и почему не работает. У меня 4 перепрошитых модуля прекрасно работают на 38400. Ни чего не сбрасывается, и высоту нормально кажет. После перепрошивки даж лучьше работать стали, “ловят” быстрее и вроде поточнее координаты выдают, особенно высоту. Остается тока подозревать что модуль глючный…

omegapraim

Модуль нормальный я на нем летал почти пол года, но как говорится могу вернуть деньги без вопросов если он не утыкан паяльником. А пока вот code.google.com/p/arducopter/wiki/MediaTek

cstrike

спасибо большое за помощь, смог победить то что не показывалась высота,
выставил GGA не ноль, а 1, но высота теперь не опускается ниже 200 метров, т.е. как только перевалило за 200 меньше уже не показывает.
На дефолтных настройках высоту вообще не показывает.
Буду методом тыка подбирать параметры.
В любом случае спасибо, теперь знаю куда двигаться.

baychi
cstrike:

выставил GGA не ноль, а 1, но высота теперь не опускается ниже 200 метров, т.е. как только перевалило за 200 меньше уже не показывает.

Что-то не то. GGA, как и остальные разрешения на вывод разных строк это обычно 0 (запретить) или 1 (разрешить).
Попробуйте лучше DGPS (дифф. режим) запретить.

Понял! У вас было запрещено GGA и информация о координатах шла только через RMC, а там нет высоты!
Откройте тольк GGA и RMC, остальное в 0. И DGPS запретите.
Затем дайте приемнику полчаса-час стабилной ловли спутников и все должно стать ОК…

cstrike
baychi:

Попробуйте лучше DGPS (дифф. режим) запретить.

на скрине нет такой настройки, делать через терминал? к примеру PuTTY?

вот нашел в даташите
Packet Type: 301 PMTK_API_SET_DGPS_MODE

Packet Meaning:
API_Set_Dgps_Mode
DGPS correction data source mode.
DataField:
PMTK301,Mode
Mode: DGPS data source mode.
‘0’: No DGPS source
‘1’: RTCM
‘2’: WAAS

Example:
$PMTK301,1*2D<CR><LF>

а как вводить это в PuTTY ? просто подключится и ввести эту команду $PMTK301,0*2D<CR><LF> ?

baychi
cstrike:

на скрине нет такой настройки,

Вторая группа сверху на Вашем скриншоте, так и называется DGPS. 😃

BAU
cstrike:

выставил GGA не ноль

Эти параметры не сохраняются,как тока пропадет напряжение основное или бакапное. Обычно они программируются устройством(автопилотом) каждый раз при инициализации. Как ой смысл менять руками?

baychi
BAU:

Обычно они программируются устройством(автопилотом) каждый раз при инициализации. Как ой смысл менять руками?

Не обязательно. У некоторых АП подключение GPS по 3-м проводам: GND, VCC и RX. Обратного канала вообще нет. Примеры: SmallTim, FY21AP. 😃