Бар "FPV".
помогите пожалуйста!!!
купил гпс модуль, в нем скорость стояла 111500, а мне нужна была 38400, подключился по урту, выставил скорость и сбросил настройки по дефолту.
проблема такая, скорость через какоето время(примерно через сутки) опять становится 111500, и высоту больше 64 метров не показывает, хотя на земле 0 метров до взлета и после посадки.
купил гпс модуль
А что за модуль то?
мне не известно, может тот кто мне его продал сможет здесь отписатся и ответить на этот вопрос
в нем скорость стояла 111500, а мне нужна была 38400, подключился по урту, выставил скорость и сбросил настройки по дефолту.
Какой командой меняли скорость и сбрасывали настройки?
проблема такая, скорость через какоето время(примерно через сутки) опять становится 111500
У модулей обычно есть команда “запомнить” новый режим навсегда (во FLASH). В противном случае при разряде батарейки текущий режим будет потерян. Нужно точно знать тип GPS, что бы сказать какую команду нужно дать для фиксации настроек.
высоту больше 64 метров не показывает, хотя на земле 0 метров до взлета и после посадки.
Это тоже может быть связано с настройками, если жестко задан режим 2D, например.
отписываюмодуль на чипе MTK3329 сбрасывает настройки когда садится ионистор.
отписываюмодуль на чипе MTK3329
Скорость порта это единственный параметр который MTK3329 запоминает в энергонезависимой памяти остальные тока пока напряжение есть. Вы через утилиту Mini GPS Tool меняли? По идее должно было запомнить. По дефолту ни чего не надо сбрасывать. Возможно по этому и скорость сбрасывается. Покупал несколько голых модулей , все по умолчанию были на 38400.
ладно скорость порта, я приноровился и каждый програмирую ему скорость с помощью минигпс, а вот как быть с высотой? какой параметр может за это отвечать?
какой параметр может за это отвечать?
ХЗ Не сталкивался с таким. Не должен он резать высоту даже при стоковых параметрах.
Мож попробовать перепрошить чип?
Мой модуль уже был прошит под мультивии, поэтому там жестко выставлены некторые значения, нужно шить его я думаю прошивку для 29 можно найти на сайте ардупайлота (если конечно для него приемник). Я специализируюсь по мультивию в основном и честно говоря большей информации не могу дать, знаю только что есть прошивки с бинарным протоколом для арду и он лучше, найти можно на их сайте и шьются они в этот модуль.
Вот тут: rcopen.com/blogs/24868/13399
Хорошо расписано как и чем перепрошивать модули на 3329 чипе.
Сам прошивал, все без проблем. Даж игл заработал с самопальными модулями ГПС
Есть только одно но, прошивают тут для вия и этот модуль прошит по этой инструкции и именно эта прошивка на нем стоит))))
Тогда точно не знаю что и почему не работает. У меня 4 перепрошитых модуля прекрасно работают на 38400. Ни чего не сбрасывается, и высоту нормально кажет. После перепрошивки даж лучьше работать стали, “ловят” быстрее и вроде поточнее координаты выдают, особенно высоту. Остается тока подозревать что модуль глючный…
Модуль нормальный я на нем летал почти пол года, но как говорится могу вернуть деньги без вопросов если он не утыкан паяльником. А пока вот code.google.com/p/arducopter/wiki/MediaTek
А пока вот code.google.com/p/arducopter/wiki/MediaTek
Эту видел, в общем одно и то же, что и в той что я ссылку давал и файлы те же.
спасибо большое за помощь, смог победить то что не показывалась высота,
выставил GGA не ноль, а 1, но высота теперь не опускается ниже 200 метров, т.е. как только перевалило за 200 меньше уже не показывает.
На дефолтных настройках высоту вообще не показывает.
Буду методом тыка подбирать параметры.
В любом случае спасибо, теперь знаю куда двигаться.
выставил GGA не ноль, а 1, но высота теперь не опускается ниже 200 метров, т.е. как только перевалило за 200 меньше уже не показывает.
Что-то не то. GGA, как и остальные разрешения на вывод разных строк это обычно 0 (запретить) или 1 (разрешить).
Попробуйте лучше DGPS (дифф. режим) запретить.
Понял! У вас было запрещено GGA и информация о координатах шла только через RMC, а там нет высоты!
Откройте тольк GGA и RMC, остальное в 0. И DGPS запретите.
Затем дайте приемнику полчаса-час стабилной ловли спутников и все должно стать ОК…
Попробуйте лучше DGPS (дифф. режим) запретить.
на скрине нет такой настройки, делать через терминал? к примеру PuTTY?
вот нашел в даташите
Packet Type: 301 PMTK_API_SET_DGPS_MODE
Packet Meaning:
API_Set_Dgps_Mode
DGPS correction data source mode.
DataField:
PMTK301,Mode
Mode: DGPS data source mode.
‘0’: No DGPS source
‘1’: RTCM
‘2’: WAAS
Example:
$PMTK301,1*2D<CR><LF>
а как вводить это в PuTTY ? просто подключится и ввести эту команду $PMTK301,0*2D<CR><LF> ?
на скрине нет такой настройки,
Вторая группа сверху на Вашем скриншоте, так и называется DGPS. 😃
выставил GGA не ноль
Эти параметры не сохраняются,как тока пропадет напряжение основное или бакапное. Обычно они программируются устройством(автопилотом) каждый раз при инициализации. Как ой смысл менять руками?
помните были разговоры про цветное осд? вроде двигается у них разработка
Обычно они программируются устройством(автопилотом) каждый раз при инициализации. Как ой смысл менять руками?
Не обязательно. У некоторых АП подключение GPS по 3-м проводам: GND, VCC и RX. Обратного канала вообще нет. Примеры: SmallTim, FY21AP. 😃