Бар "FPV".
Проголосовал. Только не все наверное знают, что этот сайт сделали после заявления нашего президента о том, что если 100 тыщ людей выступят в поддержку чего-либо, тогда сразу рассматривать законопроект в Госдуме. Однако на примере первой инициативы, которая набрала нужное число (запрет чиновникам авто дороже 1,5 ляма) - ею подтерлись. Так что, если это кому-нибудь нужно - продавят. А это нужно, так как в бюджете большая дыра.
А вот скажите мне плз, чем плохо использовать 1 ваттную телеметрию на 900 MHz для управления FPV носителем ? Есть ArduPilotMega, РУ пульт через тренерский разъем в комп, на компе MissionPlaner, в котром джойстик (а реально пульт) управляет самолетом. Ну и телеметрия, и точки задавать, и если нужно в ручную управлять. Какие минусы ? Можно совсем кратко сказать, типа “задержки большие” и т.д.
обложить налогом любые закупки за рубежом, а не только дороже 1000 евро, как это есть сейчас
простите, но что чушь 😃 Давайте проголосуем за бесплатный Интернет и халявные поньчики к обеду. А что, думаю большинство будут за 😃
Интернет-провайдеров спрашивать не будем, нам же главное проголосовать. Пусть выкручиваются как хотят)))
Может тогда сразу бабла попросить, хотя бы по-косарю зелени на брата. Для начала. Все ЗА? Я так и думал)) Пошел писать петицию в думу)))
ps Ну т.е. я как любой нормальный человек конечно против повышения налогов. Но голосование по этому поводу не серьезно. Результат нашего голосования 100% предсказуем, итог рассмотрения тоже.
А вот скажите мне плз, чем плохо использовать 1 ваттную телеметрию на 900 MHz для управления FPV носителем ?
Если речь об этом или подобном, то уже неоднократно писалось, что очень даже неплохо.
Есть ArduPilotMega, РУ пульт через тренерский разъем в комп, на компе MissionPlaner, в котром джойстик (а реально пульт) управляет самолетом.
А зачем, при таком модеме, весь этот винегрет?
Достаточно обычного пульта РУ для посадки, остальное с компа через модем.
Либо свой контроллер между пультом и модемом и ручное управление практически без задержек.
Давайте проголосуем за бесплатный Интернет и халявные поньчики к обеду.
голосование по этому поводу не серьезно
Результат нашего голосования 100% предсказуем,
По результатам голосования будет видно: либо гражданскую позицию населения, либо “пиппл хавает”.
А если хавает…
Напоминаю, что мы уже больше года как в ВТО. А что у нас с заградительными пошлинами на иномарки?
Почему до сих пор не сняты?!
Если речь об этом или подобном, то уже неоднократно писалось, что очень даже неплохо.
ну имел ввиду вот такую
Достаточно обычного пульта РУ для посадки, остальное с компа через модем.
Либо свой контроллер между пультом и модемом и ручное управление практически без задержек.
Не очень понял про “свой контролер”.
По результатам голосования будет видно: либо гражданскую позицию населения, либо “пиппл хавает”.
Кроме видения этой позиции, больше никакого результата не будет. И пипл будет хавать…
ну имел ввиду вот такую
Должно быть не хуже, чем по моей ссылке.
Сами косимся на эту штуку давно, но был какой-то геморрой с доставкой.
Не очень понял про “свой контролер”.
Ну так надо же преобразовать РРМ в сигналы RS-232. Речь конечно о том случае, когда действительно надо рулить ручками. В этом случае комп - лишнее звено.😃 В остальных случаях, как уже написал: пульт РУ- отдельно, комп с радиомодемом - отдельно.
Ну так надо же преобразовать РРМ в сигналы RS-232. Речь конечно о том случае, когда действительно надо рулить ручками. В этом случае комп - лишнее звено.В остальных случаях, как уже написал: пульт РУ- отдельно, комп с радиомодемом - отдельно.
Комп конечно лишний, зато самый простой преобразователь PPM В RS232 😃
Комп с радиомодемом и отдельно РУ плохо лишней частотой на самолете. Если РУ 433, телеметрия 915, видео 1.2, я даже на знаю кто кого будет забивать (опыта маловато). Вот если РУ 2.4, телеметрия 915, видео 1.2, точно знаю что у меня видео глушит насмерть РУ 😃
Комп с радиомодемом и отдельно РУ плохо лишней частотой на самолете. Если РУ 433, телеметрия 915,
Если на борту нормальный, отлаженный АП и модем, типа обсуждаемых, достаточно обычной аппаратуры РУ, без всяких LRS. Хоть FM на 40Мгц, уж на 200-300м хватит. По сути нужна для взлета/посадки, во время полета она просто выключается.😃
Для игры в лёдчиков достаточно LRS + АП, по сути для автовозврата.
В этом случае отладить АП можно и с более скромными модемами, а потом вообще не таскать комп в поле.
эта деталька как бы поджарена
это поджаренная перемычка )
А что она перемыкает? Типа предохранителя что ли? Значит когда-то она от чего-то нагрелась и поджарилась?
Одним выводом сидит на земле, второй вывод через металлизацию идёт на вторую сторону платы на конденсатор. Возможно, это и не перемычка, индуктивность. Мультиметр показывает 0,5 Ом.
Ага, почитал на форуме. Катушка какая-то и у всех она поджаренная становится через некоторое время. На работу передатчика не влияет говорят из-за этого.
Но Фоксе появились новые очки. foxtechfpv.com/skyzone-fpv-gogglesmatte-black-p-12…
Мне так очень наличие встроенной камеры понравилось. Теперь можно не снимая очков посмотреть что вокруг делается… А это очень полезно бывает.
Но Фоксе появились новые очки.
Разрешение странное, какой видеопередатчик такое поддерживает?
Разрешение странное, какой видеопередатчик такое поддерживает?
Ну, я думою они покажут то что передатчик выдаст. 640*480 наверное.
Вот удивляет отсутствие штатного питания, но зато входное от 7в. до 28в. радует.
Получил спам-рассылку. Фокстеч взял пример с БЕВРЦ. Теперь тоже имеется вид бесплатной доставки ЕМСом. Правда в отличии от БЕВРЦ шлют при заказе от 300$. Но тем не менее…
Получил спам-рассылку. Фокстеч взял пример с БЕВРЦ. Теперь тоже имеется вид бесплатной доставки ЕМСом. Правда в отличии от БЕВРЦ шлют при заказе от 300$. Но тем не менее…
А почему спам? Может не надо было у них подписку оформлять? Да и они не сильно взяли пример. Поскольку шлют бесплатно только в течении 10 дней по поводу своего дня рожденья… 😉