Бар "FPV".

Павeл

Приврали они, не 100 000 йен (т.е. около штуки баксов) сейчас стоит кВтч.
Вот батарейка почти 2 кВтч стоит чуть больше килобакса с доставкой.

biver72
Dreadnought:

Начали в выходные зимний сезон…

Дим, а зачем фонарик, светло ведь?

Dreadnought
biver72:

зачем фонарик

Ну… как настоящему эксгибиционисту - чем светлее - тем лучше! 😃) На самом деле- фонариком синхронизируются 2 камеры на стерео-спарке моего вертолёта. Включаю камеры, потом - иду в кадр, включаю фонарик, и с точностью до кадра можно поймать одновременно. Он же быстро включается 😃 В предыдущем кадре ещё не горит, а в следующем уже да.

vasia

Купил осцилогаф…подешевле (подключается через USB к ПК 1 канал… кажет всякую хрень… подключаешь к ППМ выходу, картинка размытая, все пики смазанные, идут с разной длиной, понять где ППМ пачка кончается где начинается не возможно. В общем похоже что то с синхронизацией.
Посоветуйте, что можно взять из нормальных, для нужд так сказать FPV шника:
и чтоб инструкция подробная и не на бусурманском;
и чеб падешевле;
и чтоб минимум 2 канала
чтоб длительность ШИМ и ППМ можно было рассмотреть
можно USB можно со своим экранчиком

nyc73

Имхо, осциллограф не поможет 😃

Виктор

Вещь полезная, но компьютерными никогда не пользовался, помочь не могу.

vasia
Виктор:

компьютерными никогда не пользовался

ну можно и не компьютерный, USBшный меня че то разочаровал

Павeл
vasia:

понять где ППМ пачка кончается где начинается

Для таких целей, особенно если надо подешевле, я бы взял какую-нибудь аудиокарту, если повыкидывать кондёры, то и постоянную составляющую будет казать.

siderat

Скоро зима, морозы, а летать охота. Кто то писал что можно с помощью липошки греть себе руки ноги, где бы такой девайс прикупить/сделать?

Duschman
vasia:

USBшный меня че то разочаровал

Более менее нормальный USB осциллограф стоит хороших денег. Ишите советские по барахолкам, с полосой до 10Мгц.

А-50
siderat:

Кто то писал что можно с помощью липошки греть себе руки ноги, где бы такой девайс прикупить/сделать?

Тапочки с подогревом от USB😃
А вообще есть стельки с электроподогревом, см. в товарах для рыбаков.

X3_Shim
siderat:

можно с помощью липошки греть себе руки ноги, где бы такой девайс прикупить/сделать?

А я не в тему спрошу. Вот липошку отлетал… Она чуть теплая сразу после полета. Это норм или заклеивать отверстия для вентиляции ?

X3_Shim
Dacor:

Норм

Ага, пасиб.
А если я хочу от ходовой липошки согреть липошку которая аппу питает ? Может их в общий чехол ? (у меня липо для аппы приклеена на липучку на липо ходовую)

Dacor

Весной когда летали вверх (морозец был) у меня была мысль на питание видео отдельный акк поставить. Отказался - замерз бы аккум на высоте 8 км. В итоге летал с DC-DC на видео.

А так - да, можно их в один чехол спрятать (главное не перестараться с теплоизоляцией)

KBV

Мы сделали такой чехольчик на 2 акка. Там слой флиса-200 и слой тонкой “непродувайки”. Пока попробовать не получилось- зима никак не наступит)
Эксперимент в холодильнике (морозилке) показывает, что с небольшой хим.грелкой температура обоих акков держится около нуля. Думаю в полете без грелки примерно так же будет.

vasia
Duschman:

Более менее нормальный USB осциллограф стоит хороших денег. Ишите советские по барахолкам, с полосой до 10Мгц.

Хороших денег это сколько? И почему с полосой 10Мгц?

kaveg
vasia:

Посоветуйте, что можно взять из нормальных, для нужд так сказать FPV шника:

я пользуюсь вот этим www.sparkfun.com/products/9484
вполне мне хватает, но не два канала…

а вот чтото вроде этого www.sparkfun.com/products/12065
уже бы вполне было класно… но и ценник немальнький

vasia
kaveg:

а вот чтото вроде этого www.sparkfun.com/products/12065
уже бы вполне было класно… но и ценник немальнький

Кто нибудь еще бы прикладывал к ним инструкцию переведенную… а 250 баксов за двухканальник не дорого, у меня одноканальный USB не намного дешевле тыс 8 и работает не пойми как…

kaveg
vasia:

Кто нибудь еще бы прикладывал к ним инструкцию переведенную

а английский такая большая проблема?
… читайте больше на нем и не будете его бояться, очень простой язык. сначала гугло переводчиком а далее как получится.