Бар "FPV".

X3_Shim
F_R:

Просто, в качестве носителя используется магнитная лента

Вот даже странно, стриммеры на бекапе до сих пор ни кого не удивляют, а видео в цифре на пленке почему то напрягает 😃

Седой_55
nyc73:

От именно. И еще скорее останавливать запись , а то как бы не зависла без сигнала Магнитофоны-то поди не зависают…

Также пишу на Сони МиниДВи, зимой приходится прятать в сумку её же для переноски, и Хпишка нужна, драйверов под 7 нет.

KBV
F_R:

У меня на Икаре-2000 этот говноузел стоял. Ни разу не отказал. Один раз воткнул, бальзой зафиксировал и все:)

У меня тоже много чего где стояло 😃 ВСЕ эти разъемы- что на камере, что на ТХ и пр. не пригодны для полетов. И нефиг там ловить- все резать и паять. А уже потом искать проблемы (если остались) и никак не наоборот:)

nyc73

А как его на камере запаять? Допустим, я на пиксиме запаял (после того как длинный его разъем заглючил), но учитывая площадь контакта - тоже фигня. Подпаиваться -то не к чему.
Если только сам разъем исхитриться чисто выпаять, чтоб дырки остались. Но я так не умею

F_R

Я на камере просто снял пластиковый корпус разъема. Остались штырьки (папы) 😃 Они оказались очень хорошо запаяны, Я прямо к ним припаялся, затермоусадил каждый контакт а потом еще и термоклею капнул чтобы наверняка 😃

Седой_55:

Также пишу на Сони МиниДВи, зимой приходится прятать в сумку её же для переноски, и Хпишка нужна, драйверов под 7 нет.

У меня самвсуньг миниДВ. Батарея там дохлая была. Разобрал ее, выкинул два дохлых ли-по элемента, взял 2S липо на 4Ач и прицепил ее туда. С тех пор забыл на полетах, что такое севший аккум в писалке 😃
У меня на вынь-7 дрова нормально встали. А захватываю старым-добрым виртуал-дубом 😃

Airwolf
Седой_55:

Также пишу на Сони МиниДВи

F_R:

У меня самвсуньг миниДВ

F_R:

Как ни странно, но это пока один из самых надежных способов записи инфы.

Да знаю я, это ж из зависти(белой) Такое купить сейчас довольно сложно… Камеры у вас с функцией записи, правильно понимаю? Названия полные напишите, может найду чего…

F_R
Airwolf:

Да знаю я, это ж из зависти(белой) Такое купить сейчас довольно сложно… Камеры у вас с функцией записи, правильно понимаю? Названия полные напишите, может найду чего…

В ветке rcopen.com/forum/f90/topic116356 там все обсуждения этих камер велись (где-то с 40ой страницы).
У меня: Samsung VP-D31i
Мне удалось купить через известный сайт-барахолку 😃 с рук купить.
Да, там должна быть функция записи с AV-входа.

По глюку.
Разобрал весь самолет… За каждый проводок подергал, “с газом и без” 😁 Пока разъем полностью не вытащишь - картинка есть.
А разъем на видеоТХ вообще дубовый. Как не шевелишь его - на видео реакции нуль. Даже, если вытащить его на половину.
Опять газую, смотрю полос уже нету.
Эх, опять, значит, барабашка завелся 😦

nyc73

Это подыхает приемник. Постепенно теряет freq lock и досвидания.
Проверить можно только на натуре - дождаться пропадания и передернуть питание приемника. Если это он - то картинка будет как ни в чем не бывало

F_R
nyc73:

Это сама камера подыхает. У меня пиксим так кончался

Интересно, с чего бы это?
Так-то камерка у меня новая. Работала, в сумме от силы пару часов.
Камера вот такая. Только на 700Твл.

Немножко порассуждаю вслух 😃

Если бы не полосы (наводка от мотора) я бы стал соглашаться с версией, что камера подыхает… Но, как они (полосы) появились, так и пропали. Мистика прям…
Что мой опыт подсказывает касаемо таких полос. Земли у меня соединены в одной точке - на плате ОСД. Видео питается от отдельного АКБ.
Картинка на предидущих полетах была чистой. Без полос. Полосы появились после крайнего не удачного взлета. Тогда на взлете проп чиркнул снег, а он, в этом месте, оказался льдом. 😃 Турниговские пропы, ессно, разлетелись.
Осмотр ЛА, кроме поврежденной обшивки на лючках для регулей и сломанных пропов ничего не выявил.

Полосы появились, можно сказать, сразу после взлета. Просматривал видео, еще на стоянке, в ожидании взлета, уже полосы “проглядывались”.

Так вот, эти полосы, скорее всего, результат не электромагнитной наводки, а вибрационной.
Вибрация на ЛА в норме (на ощупь), вернее, она даже не чувствуется.
Допустим, на круизном газе 8…11А что-то стало сильнее резонировать.
Когда контакт где-то плохой - влияние даже слабой вибрации становиться на лицо (это я на коптерном ФПВ убедился лично многократно).
Ну, допустим, контакт где-то в видеотракте потерялся (очень жаль, что Игл не кажет ОСД без видео, так бы, круг подозреваемых сузился 😃 ), картинка пропала (а звук остался!).
Включаю АП. (имитация ФС).
Газ в ноль, не долгое планирование, включается игловский RTH, запускаются моторы, самолет разворачивается и чешит обратно.
Сколько-то пролетев, видео таинственно появляется! Потом, несколько раз включается-выключается АП, а вместе с ним и двигатели (это я менял внешний ВЧ модуль, чтобы можно было отвязаться от провода и выйти с пультом из машины) - Картинко есть! Потом, перед самой “базой”, опять исчезает и появляется уже когда делаю третий разворот. Обратил внимание, что полос на картинке стало значительно больше на последнем появлении картинки.
А когда ЛА приземлился их стало еще больше.
Потом, происходит интересный момент: игловский диверсити переключаетя на другой приемник и… Полосы исчезли! Полностью!
Вывод? А вот и нет! 😛
Можно подумать, что не много отошел сигнальный провод в одном из приемников. Ну, тогда бы Игловский диверсити переключился на другой приемник.
Возвращаемся к месту, где пропало видео первый раз. Видео пропало, слышно как включилась пищалка на борту и как заработал АП. Потом, через пару секунд диверсити переключается на другой приемник. Это слышно по-звуку - он становиться более тихим. Потом, опять, происходит несколько раз переключение приемников, но безрезультатно.
Потом, выяснил, что более громкий звук идет с приемника с направленной антенной, а более тихий с - диполем. Приемники оба ЛМ.
А вот это уже странно, т.к. я настраивал (с помощью дополнительных подстроечников) уровень звука на каждом приемнике так, чтобы разницы в громкости звука не было (аналогично и с уровнем видео).
Ладно, т.е. на момент пропадания картинки работал приемник с направленной антенной. Предположить можно, что подмерз кабель, и при повороте АПУ разъем видео немного “вылез”.
Ну, опять же, разъемы там дубовые, и еще (тьфу-тьфу-тьфу) не подводили. А приемник с диполем, так вообще не двигается. С него-то должно было видео поступать.
И, логика подсказывает, что звук, при плохом контакте на земле тоже бы исказился как-нибудь. Но, звук был прежним.
Итак, самолет садиться, останавливается. Полосы усиливаются. Слышен какой-то фон. Где-то через 20сек (когда я уже пошел за самолетом, а запись продолжалась) диверсити переключает на приемник с направленной антенной и полосы таинственно исчезают. Больше они не появлялись, и видео больше не пропадало.
Дальнейшие поиски барабашки я уже огласил…

Вот, как-то так.
Кто что скажет? 😃

X3_Shim
F_R:

Кто что скажет?

разобрать все, собрать заново, вдумчиво, проверяя каждый проводок и разъемчик.

Я долго искал у себя на скае проблему, на начальных облетах пропадало РУ на какое то время, пару раз чуть не приложил об планету. После разборки и при последующей сборке обнаружил в разъемчике (сервоудлиннителе), который то ли PPM с АП соединял, то ли питание на АП (не помню уже), один пин “мама” был с браком, не имел отформованного “изгиба” внутри и не зажимал штырек 😃 С тех пор каждый пин прежде чем припаять к проводу проверяю “папой”, на сколько туго входит 😃

KBV
nyc73:

Это подыхает приемник. Постепенно теряет freq lock и досвидания.
Проверить можно только на натуре - дождаться пропадания и передернуть питание приемника. Если это он - то картинка будет как ни в чем не бывало

А можно подробнее? С приемником проблемы замечались, очень похожие.
Что это за фигня “теряет freq lock” и как нибудь лечится?

F_R

У меня был случай с приемником лм. Без особой причины упала чувствительность. В ветке про антенны говорили, что из-за статики такое могло произойти.

Седой_55
F_R:

А захватываю старым-добрым виртуал-дубом

В связке изикап и виртуалдуб мне не нравится качество захвата, гавённое, может мой изикап дерьмо, поэтому и приходится на стареньком компе с ХР шкой скидывать, но это ни о чём, кто как приладился, камера DCR-HC96E, да с функцией захвата, как ни странно уже столько много лет ,но родной маленький акк всё равно час ещё держится

nyc73
F_R:

Интересно, с чего бы это?
Так-то камерка у меня новая. Работала, в сумме от силы пару часов.

Наверно не камера, невнимательно видео поначалу посмотрел, не обратил внимания на полосы.

KBV:

А можно подробнее? С приемником проблемы замечались, очень похожие.
Что это за фигня freq lock и как нибудь лечится?

Frequency lock, приемник теряет лок на частоту передатчика и уплывает. У меня такое наблюдалось на приемнике с Range Video, но гораздо плавнее. У Эдика все происходит резко, но все равно видны места где начинает пропадать строчная синхра (это и о камере может кстати свидетельствовать). Но главное - это полосы на изображении. Сначала полосы, потом начинает рваться строчная синхра, потом картинка становится черно -белой и медленно перематывается слева направо, а потом вообще ничего.

ИбКрези говорил это плохо распаян радио модуль, я все проводочки там укоротил и перепаял - вроде ненадолго помогло, а потом все по-новому. Передернешь питание - глюк надолго пропадает. Он очевидно связан с возрастом , а не с интенсивностью использования: этот приемник у меня просто лежал два последних месяца, и теперь он заводится только с пятого раза. Остальное время просто ровный черный экран и ничего.
Диагноз - на помойку.

PS Разумеется, это может быть все что угодно, а вовсе и не приемник. Одни и те же симптомы могут указывать на любой компонент.

F_R

Интересное предположение.
Но, не могут же сразу ОБА приемника ЛМ ОДНОВРЕМЕННО начать “уплывать по частоте”? Там, кстати, тюнер припаян намертво с помощью пинов 😃
Мне кажется, что эта версия отпадает, т.к. :

1. Уж очень резко картинка теряется (менее секунды).
  2. Самое главное - звук-то был! И без каких-либо искажений. Мне кажется, что при “потере частоты” вместе с видосом и музон должен исчезнуть. Ну или как-то исказиться.

Просмотрел кусок записи, где после посадки ЛА происходит этот “таинственный ребут”. Видео и звук пропадает на мгновение, как буд-то передернули питание наземки.
С Тигромухом пытались вспомнить кто что делал после посадки ЛА. Оба были на улице. А наземка лежала в машине.

После “таинственного ребута” полосы и какие-либо искажения пропали, и уровень видео (яркость) стала не много меньше.

Вот видео. Ребут на 30ой секунде.

nyc73

Полосы, тянущиеся за цифрами телеметрии - очын, очын симптоматично. Это то же самое , что и у меня. Ваш ребут больше похож на переключения диверстити. Я из предыдущего поста так и понял , что при переключении на другой приемник с диполем - все круто. Или может не разобрался

ЗЫ Слоуфлаерные винты на таких пепелацах - бяка 😃

F_R
nyc73:

Я из предыдущего поста так и понял , что при переключении на другой приемник с диполем - все круто. Или может не разобрался

Все верно поняли. 😃
Хз, мб я пошел к самолету и сигнал синтэрферировал так, что на одном из приемников в какой-то момент он стал не приемлемым и игл переключил на другой…
А, мб полосы и пропадание картинки чисто совпадение. Полосы на борту а пропадание на земле. Мог и сам орлоглаз затупить… Хотя, за всю историю его использования еще ни разу не подводил. Тьфу три раза.

nyc73:

ЗЫ Слоуфлаерные винты на таких пепелацах - бяка

Дык, что было то и поставил 😃 Согласен - бяка. Сейчас стоят нормальные АРСные 😃

nyc73
F_R:

нормальные АРСные

Тоже бяка, хотя зависит от шага 😃))

F_R
nyc73:

Тоже бяка, хотя зависит от шага ))

Наманая такая бяка. Крепкая, отбаллансированая, и с нужным шагом 😃

stud

В рамках проекта «Крыло», Google разрабатывает автономную систему доставки грузов.
Испытания проходили в штате Квинсленд, на северо-востоке Австралии. Были успешно доставлены: аптечка, конфеты, корм для собаки и вода на пару австралийских ферм. Компания говорит: Мы только начинаем развивать технологию, чтобы сделать возможным безопасную систему доставки. Мы считаем, что существует огромный потенциал для транспортировки грузов. Быстро, безопасно и эффективно.