Бар "FPV".
я соблюдаю правила полета, планирую тщательно маршрут перед полетом.
Ты уже их нарушил как только собрал такой самолет и тем более осуществил взлет по “своим” правилам. Увы , это так.
Тут нужен особый тонкий изученный грамотный закон принимать очень осторожно.
А то как в версии Стивена Хокинга про путешествие в прошлое, что будет если Вы решите отправиться в прошлое и убить в прошлом человека? Вы подумаете что он исчезнет в будущем? Но тут парадокс, он вообще не родится и пошел тот самый сложно уложившийся в голове парадокс , ведь если это случится в будущем путешествие во времени в прошлое и убийство человека в прошлом времени то он просто не родится. И пошла цепочка философии. Так и тут , создавая самолет для FPV уже если следовать тупым законом о нарушении полетов вы уже нарушаете когда только покупаете комплектующие для него, ведь эта машина будет летать . Что бы не было такого , считаю что должны быть правила разрешающие моделям летать , но с определенным списком правил правил полета для моделей , а не тупо запрет как сейчас на то что взлетает выше 20-50 метров. А так же оборудование моделей световыми маяками.
А так же оборудование моделей световыми маяками
… и полицейскими сиренами.
Да, нет, сирены не нужны, разве только на борт # 1 Самолет призедента. А вот световые маяки где то читал что как обязательное на всем летающем должно быть.
И это будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНО.
Евгений, я же имею в виду соединение балансирных колодок НЕ ВМЕСТО соединения силовых выводов, а в дополнение к нему.
Или это ничего не меняет (многократно прошу прощения за неграмотность в электрофизике).
Вы схему видели которую я нарисовал?
Видел.
Начинаю врубаться, угу.
так, как у вас нарисовано, ВЕСЬ ток потечет только в случае неисправности (полного обрыва) сразу 2-х банок (левой верхней и любой из 2-х правых нижних). Что является крайне редким случаем.
Вообще, проще было бы рассмотреть эту ситуацию на примере 2s2p (с одной перемычкой), а не 3s2p (с двумя перемычками)
При соединении банок параллельно на фабрике это делается побаночно через “фольговые” выводы, которые рассчитаны на весь ток банки. А если соединять балансиры, то они может и не сгорят, но припекутся, возможнт нарушится контакт в разъеме, может ошибочно измерятся побаночное напряжение при зарядке… В общем балансирный разъем не стоить совать куда попало.
А может для начала узнать возможную разницу сопротивлений и прикинуть какой максимальный ток благодаря этой разнице сможет чисто физически потечь по балансирному проводу?
У меня лично данных по сопротивлению нет, зато есть хорошее представление о том как течёт ток при параллельном соединении резисторов разного номинала.
есть хорошее представление о том как течёт ток при параллельном соединении резисторов разного номинала
… и оно называется “закон Кирхгофа” - ТЛЭЦ (Теория линейных электрических цепей), 2-й курс ВУЗа )))
2-й курс ВУЗа )))
На самом деле хватит школьного курса физики, там все исходники есть в законе ома и параллельном соединении резисторов.
Приветствую колеги ! Закон Ома , даже Обама запретить не может , но мы должны им руководстваться вроде правильно написал , физический и химический процес в банках , ( липошках ) при их разнообразии по емкости и по цене , даже не думаю просто летаю , акома в любом случае уйдет пойдет в ведро как только начнет показывать свой характер , в виду вздутия , уменьшения емкости , и других непредвиденых обстоятельств .с уважением.
Господа,
Поскольку тут у нас всё равно бар, а значит с кривых глаз можно задавать любые вопросы… В общем, не ругайтесь, я опять со своим, с ламерским.
Есть блок питания: вход ~220В, выход =12-30В, до 5 А.
Совершенно обычный generic, которых под разными именами миллион.
Прибор пашет на зарядке батарей. В стандарте выставлен на 17.5В, 5А.
Какое-то время назад у него заклинил вентилятор, после чего из прибора повалил волшебный дым выдающейся вонючести. Осмотр показал, что сгорел только вентилятор. Вентилятор за это был заменён на новый.
После этого прибор работал ещё недели две, после чего с ним стала происходить загадочная xyеpга. Замечу для модератора, что это икс и игрек, а не то, что вы подумали, так что разговор у нас сугубо математический, о формулах и переменных.
Прибор стал биться в истерике (см. видео). Напряжение меняется произвольно, в любых пределах. Иногда полчаса всё работает стабильно, иногда истерика начинается сразу после включения.
Выкидывать блок жалко.
Кто-нибудь может подсказать, что в нём могло сдохнуть?
С виду всё цензурно и благолепно.
Спасибо.
(ПС: поиск по форуму особо не помог, треды по блокам питания древние и в основном типа “продам” или “где купить”).
Скорее всего сдыхают электролиты.
Скорее всего сдыхают электролиты
Я слышал, они как люди - сдохнув, вспухают. Специально осмотрел все - вспухших не обнаружил.
Если он высыхает, то он не изменяется в размерах, а ёмкость его при высыхании электролита падает на порядки.
ёмкость его при высыхании электролита падает на порядки
Есть ли инструментальный способ (желательно обойтись обычным мультиметром) проверить электролиты? (ещё желательнее - не выпаивая их с платы)?!
На осцилографе их сразу видно, не выпаивая.
осцилографе
- Мать… мать… мать… - привычно отозвалось эхо 😦
Выкидывать блок жалко.
И че? У Вас их всего один? У меня стоят в работе аж 4, правда самых недорогих, но усердно пашущих уже года 3-4.
Летом, когда приспичит, интенсивно заряжают все вокруг за несколько часов.
У Вас их всего один?
Всё бы вам, американским миллионерам, смеяться над горькой долею китайского пейзанина!
Я слышал, они как люди - сдохнув, вспухают. Специально осмотрел все - вспухших не обнаружил.
не обязательно, если вспух точно менять, а вот если не вспух это ещё ничего не значит кондёры вообще бич современной электроники 80% всех поломок из-за кондёров