Бар "FPV".

Shrizt

Вообще забавно, надо организовать FPV футбольный клуб 😃
Если потренироваться - можно будет порвать Спартак, они будут так же тупить поначалу 😃

Очки тут у большинства есть 😃

Cathay_Stray
Shrizt:

можно будет порвать Спартак

Порвать - легко! Штук десять коптеров, и Спартак превратится в фарш 😃

ССМ=
Виктор:

Камера на потолке, и они видят поле и себя сверху. Но они или такие тупые, или они даже и не хотели научиться, они даже не могли себя идентифицировать на поле.

Да им видео подсунули походу с хорошей задержкой, смотреть с 1.47

UFO747

Еще прикольное видео про спасение коптера:

PS Как я понял, это такой фейлсейф на нем сработал (автопосадка)?

Илья_Реджепов

В прошлом подобном видео пришли к выводу, что село питание пульта. Хотя все равно странно срабатывает файлсейв, он же должен на точку старта аппарат вернуть, а не приземляться где придётся.

Sabotaghe74
Илья_Реджепов:

В прошлом подобном видео пришли к выводу, что село питание пульта

Скорее всего сработал второй уровень защиты по вольтажу. В ассистенте назы эта фича называется Voltaghe protection. При определённом достижении вольтажа наза просто садит медленно квадр, а не возвращяет его на точку взлёта(точку дом).

Urri-NN

Для тех кто хочет воздушный бой по фпв. Если участников боя два и если воспользоваться вот такими системами (смотреть с 5 минуты),

то у каждого бойца будет на экране стрелка, показывающая в каком направлении противник, и два числа: удаление и разность высот.
(спасибо Cathay Stray). Вот такая идея как избавиться от мучительного поиска противника во время боя.

Dreadnought
Urri-NN:

как избавиться от мучительного поиска противника во время боя.

Чуток встряну со своей темой: года два как у меня была мысль, сделать стерео-фпв для воздушного боя. Камеры по краям крыльев самолёта. Найти противника в воздухе, оценить дистанцию и направление - заметно легче. Я так за планерами на коптере своём гонялся. Причём сравнивали : вдвоём смотрим. Я - в стерео-смотрелке, товарищ в моносмотрелке с 7" дисплеем и линзой Френеля настроился на канал одного из моих “глаз”. При одном разрешении, меньшем FOV (35 против 90), но с двумя глазами я ловил цель заметно лучше.

F_R

Ребят, подскажите пожалуйста:
Как-то кто-то выкладывал видео, то ли тут, то ли в “видеоклипах”, где летал над облаками и там были отдельные облачные “столбы”. Еще вопрос был про сущность этих столбов…
Ни как найти не могу 😦 Мб кто вспомнит…

ADF
F_R:

отдельные облачные “столбы”…

Термики, прострелившие почти до стратосферы? Так и грозовые облака формруются. Ну еще бывают всякие промежуточные варианты, “наковальни” там всякие. Но в основе - мощный термик.

kaveg
F_R:

“столбы”.

подлетать к таки столдбам чревато)))))подкинет вверх как из пушки

Olegfpv

Если самолет не подготовлен не советую, и вообще в малой авиации запрещено в вертикальную кучевку лезть. Я одно время в месте с Седой55 просто искали такие вертикальные кучевки. Даже если погода солнечная и спокойная, то в такой кучевки так закрутит, мама не горюй))) по курсу сложно держать самолет, его крутит там, по кабине капли воды текут, делаю крен сильный и при этом тянем руль на себя, как бы выкручиваем только так я как то курс удерживал. Мой самолет не подбрасывало, но глядя на крылья в полете тряска была приличная, как только выскочил из кучевки то сразу самолет успокоился. Я много экстремальных полетов в разные метео условия сделал, но таких кучевок побаиваюсь.

F_R
kaveg:

подлетать к таки столдбам чревато)))))подкинет вверх как из пушки

Да нет же!

Там ровное “покрывало” было, и не большие мааленькие (метров 50 диаметром и 150 высотой) столбики / пупыри. И вопрос был именно про эти пупыри.

Седой_55
F_R:

Ребят, подскажите пожалуйста: Как-то кто-то выкладывал видео, то ли тут, то ли в “видеоклипах”, где летал над облаками и там были отдельные облачные “столбы”. Еще вопрос был про сущность этих столбов… Ни как найти не могу Мб кто вспомнит…

Вот это? rcopen.com/forum/f90/topic55521/7950

Olegfpv

Необычное красивое явление, я думал речь о вертикальных кучевых облаках, те безопасные))

xander_kej

Господа, подскажите пожалуйста
Вот этот фильтр L-C Power Filter-0.7A куда его впаивать надо?
На питание камеры или на камеру и видеолинк?

Yden
xander_kej:

На питание камеры или на камеру и видеолинк?

я ствлю типа такого самодельный на вход питания (камера+видео перадтчик )

Olegfpv
Yden:

(камера+видео перадтчик )

Этот не пойдет на передатчик, только на питание камеры.