Бар "FPV".

Yden
Sabotaghe74:

воспользуйтесь сервисом “Radical”.

а лучше vfl.ru по моему самый адекватный хостинг картинок и сразу ссылки в формате форума выдаёт

Sabotaghe74
Yden:

по моему самый адекватный хостинг картинок и сразу ссылки в формате форума выдаёт

Все эти хостинги выдают ссылки в формат под форум 😃

сандор

Нашел инструкцию на английском , да на самом деле есть переключение режимов PAL / NTSC .Завтра попробую .

IL76MD
сандор:

Завтра попробую

Кстати, тоже, подключал Проху - не пошло, смазаная картинка. Бросил.
Попробуйте обычную курсовую камеру.

gosha57

Подскажите по антенному трекеру.
Повадился отпускать Нову (в миру СХ-20) в “запределы видимости”. Там стоит козинская миним-ОСД с r-800 прошивкой и 200мВт 5,8 сосиська, а в мониторе есть “AAT выход для антенны системы слежения” ru.aliexpress.com/item/…/1731178028.html
Что это за вывод и как его использовать,
если самому “собрать” ru.aliexpress.com/item/…/2054700242.html маленькую механику антенной следилки
для air-hobby.ru/…/850-napravlennaya-antenna-dlya-fpv-….
…Может хоть место … приземления укажет - легче будет искать (как у Ж.Верна : "…вдоль 37 параллели…) 😒

сандор
IL76MD:

Кстати, тоже, подключал Проху - не пошло, смазаная картинка. Бросил.
Попробуйте обычную курсовую камеру.

Александр , у меня нет задачи летать по камере ,просто хотел получать доп информацию . Если честно я растроен ,у меня не выводится информация по току батареи ,в двух окнах 00000 показывает только напряжение батареи . Еще мне нужно было на экране текущие координаты . Они у меня где то в меню . И самое главное не накладывается картинка , или видио или информация. Если не сложно поясните пожалуйста что делаю не так.
Сегодня вечером буду прыбывать с курсовой камерой , но мне нужно было вывод с прохи:(

IL76MD
сандор:

Если не сложно поясните пожалуйста что делаю не так.

Мой экземпляр ОСД показывает координаты только после посадки, текущие не показывает - не уверен что должен.
Индикация тока идет с датчика тока - надо перепроверить правильность подключения его. Там задействовано 3 разъема - одиn с акка, другой на ЕSC, третий запитывает ОСД и всё.
Картинка и телеметрия иногда тоже не вместе - это что то с камерой, однажды было так с какой то камерой, заменил камеру.
Наверное зависит от установок на камере, до конца не выяснил. Т.е. на Прохе надо наверное уменьшить размер картинки.
Работает с другими камерами, а ту, что не накладывала картинку убрал.

сандор
IL76MD:

Мой экземпляр ОСД показывает координаты только после посадки, текущие не показывает - не уверен что должен.
Индикация тока идет с датчика тока - надо перепроверить правильность подключения его. Там задействовано 3 разъема - одиn с акка, другой на ЕSC, третий запитывает ОСД и всё.
Картинка и телеметрия иногда тоже не вместе - это что то с камерой, однажды было так с какой то камерой, заменил камеру.
Наверное зависит от установок на камере, до конца не выяснил. Т.е. на Прохе надо наверное уменьшить размер картинки.
Работает с другими камерами, а ту, что не накладывала картинку убрал.

Чуудеееса .Зачем мне координаты после посадки:( Батарея подключена верно ,регуль выходит тоже по другому не подключишь , сигнальный провод был уже подключен ,но там и других вариантов нет ,а показаний нет.Я фигею , нужно было брать за 10 баксов

IL76MD
сандор:

нужно было брать за 10 баксов

Потому и называется EzOSD, как самая простая, примитивная, и, исторически одна из первых систем.
Мне, например, текущие координаты не нужны - есть удаление и есть компас. Зато картинка не заслоняется лишней телеметрией. Всё по краям. Жаль только, нету авиагоризонта - летать в тумане не в кайф, да и то только иногда, можно обойтись.
И есть сигнал для управления трекером. Раньше, таких систем и не было. А за 10$ не знаю че там увидишь.

P.S. Поробуйте отправить назад, как ненужную (not satisfied) и купите другую. Там ещё бывает надо запускать несколько раз, что б начала правильно работать, в обчем примитивная.😉

сандор

Испытал с курсовой камерой , нет проблем ,наложение телеметрии на картинку есть , ток как не показывал так и нет.
Придется писать продавцу .На проху наложения нет ,под мои задачи, деньги на ветер.

IL76MD
сандор:

ток как не показывал так и нет.

Может датчик сдох, у меня их несколько на запас, иногда приходится подменять.
А Вам надо было про Ваши задачи заранее спросить, может кто б и навел на “правильную систему”.

IL76MD
сандор:

Чуудеееса .Зачем мне координаты после посадки

Кстати, они рекламируют полеты по карте Гугла, но сигнал снимается с антенного траккера (видео и аудио),
подается на комп с установленным ихним каким то плеэром.
Я этим не занимался, слишком много времени надо на настройку, да и смотреть в поле на лаптоп бесполезно, все засвечено.

сандор

Начал читать тему на RCGroups ,прочитал немного, но понял что заморочки с прохой есть не только у нас. В тоже время вроде люди используют эту камеру и пишут про какие то “правильные кабели от ReadymadeRC” ,не очень понятно что за супер кабели с виду вроде обычные . Пытаюсь в поддержку ReadymadeRC отправить письмо ,но безуспешно , выдает уже много раз ошибку.

kimu

Я ещё раз со своими глюками, только на этот раз ЖПС и появилось оно год назад.

Итак, дано:

1. RVOSD, провод от ЖПС припаян намертво с обоих сторон, на борту lawmate 1 Вт в полуметре от ЖПСа, приёмник тини и по очереди три разных камеры (пиксим, ночная сонька, мобиус);
  2. smalltim osd mini на другом носителе, провод ЖПС на надёжных разъёмах, на борту видо на 5,8 400 мВт и сонька 25х25 мм. ЖПС подключённый к компу показывает целое небо спутников и координаты с точностью до пол шага (реально крутится стрелка компаса если сделать пол шага в сторону).
    В обоих случаях в полёте количество спутников больше 8, качество сигнала 0,8-1.

Собственно сам глюк:
Внезапно, в любое время полёта (далеко не в каждом полёте), замирают колом жпс скорость, компас и стрелка домой на обоих осд, на смалтиме в придачу останавливаются координаты и расстояние до дома по земле, на RVOSD расстояние до дома по прямой. При этом на обоих осд исправно показывает жпс высота, а на RVOSD ещё и расстояние до дома по земле и координаты. Всё может также внезапно начать работать или раз в 10-30 сек обновляться и замирать обратно. Глюк ловлю как над точкой, так и отлетев от неё на 3 км в разные стороны.
Если бы так себя вела только одна телеметрия, всё бы было хорошо, но их две, они абсолютно разные, с разными ЖПС модулями и на разных носителях с разным обвесом >_<

Никто не встречал чего-нибудь похожего?
Или у меня на аэродроме реально кусок неведомой радиации выкинули? о_О

kimu

На север по приозерскому шоссе, около деревни Касимово.

flygreen

Надо вам там с кем -то вместе полетать. Про Касимово не в курсе, но вроде там не далеко ВЧ есть в Сертолово. Не в ту ли сторону летаете ?

kimu

Нет. И оно в любую сторону одинаково и непредсказуемо.
А тут ещё не далеко военный аэропорт Левашово. В последний год разлетались и радары включать начали.

IL76MD
kimu:

Никто не встречал чего-нибудь похожего?

А попробовать передвинуть видео Тх подальше или в сторону. Какое то взаимовлияние на GPS антенну.
У меня так было (сбой телеметрии), когда ставил стабилизир подвес с Mобиусом близко к GPS антенне.

kimu
IL76MD:

А попробовать передвинуть видео Тх подальше или в сторону.

Дальше некуда. Видео в хвосте, жпс почти на морде.

И я всё понять не могу, почему оно высоту продолжает показывать? Вроде же на третью ось нужна точность выше чем на плоские координаты.