Бар "FPV".
по моему самый адекватный хостинг картинок и сразу ссылки в формате форума выдаёт
Все эти хостинги выдают ссылки в формат под форум 😃
Нашел инструкцию на английском , да на самом деле есть переключение режимов PAL / NTSC .Завтра попробую .
Завтра попробую
Кстати, тоже, подключал Проху - не пошло, смазаная картинка. Бросил.
Попробуйте обычную курсовую камеру.
Подскажите по антенному трекеру.
Повадился отпускать Нову (в миру СХ-20) в “запределы видимости”. Там стоит козинская миним-ОСД с r-800 прошивкой и 200мВт 5,8 сосиська, а в мониторе есть “AAT выход для антенны системы слежения” ru.aliexpress.com/item/…/1731178028.html
Что это за вывод и как его использовать,
если самому “собрать” ru.aliexpress.com/item/…/2054700242.html маленькую механику антенной следилки
для air-hobby.ru/…/850-napravlennaya-antenna-dlya-fpv-….
…Может хоть место … приземления укажет - легче будет искать (как у Ж.Верна : "…вдоль 37 параллели…) 😒
Кстати, тоже, подключал Проху - не пошло, смазаная картинка. Бросил.
Попробуйте обычную курсовую камеру.
Александр , у меня нет задачи летать по камере ,просто хотел получать доп информацию . Если честно я растроен ,у меня не выводится информация по току батареи ,в двух окнах 00000 показывает только напряжение батареи . Еще мне нужно было на экране текущие координаты . Они у меня где то в меню . И самое главное не накладывается картинка , или видио или информация. Если не сложно поясните пожалуйста что делаю не так.
Сегодня вечером буду прыбывать с курсовой камерой , но мне нужно было вывод с прохи:(
Если не сложно поясните пожалуйста что делаю не так.
Мой экземпляр ОСД показывает координаты только после посадки, текущие не показывает - не уверен что должен.
Индикация тока идет с датчика тока - надо перепроверить правильность подключения его. Там задействовано 3 разъема - одиn с акка, другой на ЕSC, третий запитывает ОСД и всё.
Картинка и телеметрия иногда тоже не вместе - это что то с камерой, однажды было так с какой то камерой, заменил камеру.
Наверное зависит от установок на камере, до конца не выяснил. Т.е. на Прохе надо наверное уменьшить размер картинки.
Работает с другими камерами, а ту, что не накладывала картинку убрал.
Мой экземпляр ОСД показывает координаты только после посадки, текущие не показывает - не уверен что должен.
Индикация тока идет с датчика тока - надо перепроверить правильность подключения его. Там задействовано 3 разъема - одиn с акка, другой на ЕSC, третий запитывает ОСД и всё.
Картинка и телеметрия иногда тоже не вместе - это что то с камерой, однажды было так с какой то камерой, заменил камеру.
Наверное зависит от установок на камере, до конца не выяснил. Т.е. на Прохе надо наверное уменьшить размер картинки.
Работает с другими камерами, а ту, что не накладывала картинку убрал.
Чуудеееса .Зачем мне координаты после посадки:( Батарея подключена верно ,регуль выходит тоже по другому не подключишь , сигнальный провод был уже подключен ,но там и других вариантов нет ,а показаний нет.Я фигею , нужно было брать за 10 баксов
нужно было брать за 10 баксов
Потому и называется EzOSD, как самая простая, примитивная, и, исторически одна из первых систем.
Мне, например, текущие координаты не нужны - есть удаление и есть компас. Зато картинка не заслоняется лишней телеметрией. Всё по краям. Жаль только, нету авиагоризонта - летать в тумане не в кайф, да и то только иногда, можно обойтись.
И есть сигнал для управления трекером. Раньше, таких систем и не было. А за 10$ не знаю че там увидишь.
P.S. Поробуйте отправить назад, как ненужную (not satisfied) и купите другую. Там ещё бывает надо запускать несколько раз, что б начала правильно работать, в обчем примитивная.😉
Испытал с курсовой камерой , нет проблем ,наложение телеметрии на картинку есть , ток как не показывал так и нет.
Придется писать продавцу .На проху наложения нет ,под мои задачи, деньги на ветер.
ток как не показывал так и нет.
Может датчик сдох, у меня их несколько на запас, иногда приходится подменять.
А Вам надо было про Ваши задачи заранее спросить, может кто б и навел на “правильную систему”.
Чуудеееса .Зачем мне координаты после посадки
Кстати, они рекламируют полеты по карте Гугла, но сигнал снимается с антенного траккера (видео и аудио),
подается на комп с установленным ихним каким то плеэром.
Я этим не занимался, слишком много времени надо на настройку, да и смотреть в поле на лаптоп бесполезно, все засвечено.
Начал читать тему на RCGroups ,прочитал немного, но понял что заморочки с прохой есть не только у нас. В тоже время вроде люди используют эту камеру и пишут про какие то “правильные кабели от ReadymadeRC” ,не очень понятно что за супер кабели с виду вроде обычные . Пытаюсь в поддержку ReadymadeRC отправить письмо ,но безуспешно , выдает уже много раз ошибку.
Я ещё раз со своими глюками, только на этот раз ЖПС и появилось оно год назад.
Итак, дано:
- RVOSD, провод от ЖПС припаян намертво с обоих сторон, на борту lawmate 1 Вт в полуметре от ЖПСа, приёмник тини и по очереди три разных камеры (пиксим, ночная сонька, мобиус);
- smalltim osd mini на другом носителе, провод ЖПС на надёжных разъёмах, на борту видо на 5,8 400 мВт и сонька 25х25 мм. ЖПС подключённый к компу показывает целое небо спутников и координаты с точностью до пол шага (реально крутится стрелка компаса если сделать пол шага в сторону).
В обоих случаях в полёте количество спутников больше 8, качество сигнала 0,8-1.
Собственно сам глюк:
Внезапно, в любое время полёта (далеко не в каждом полёте), замирают колом жпс скорость, компас и стрелка домой на обоих осд, на смалтиме в придачу останавливаются координаты и расстояние до дома по земле, на RVOSD расстояние до дома по прямой. При этом на обоих осд исправно показывает жпс высота, а на RVOSD ещё и расстояние до дома по земле и координаты. Всё может также внезапно начать работать или раз в 10-30 сек обновляться и замирать обратно. Глюк ловлю как над точкой, так и отлетев от неё на 3 км в разные стороны.
Если бы так себя вела только одна телеметрия, всё бы было хорошо, но их две, они абсолютно разные, с разными ЖПС модулями и на разных носителях с разным обвесом >_<
Никто не встречал чего-нибудь похожего?
Или у меня на аэродроме реально кусок неведомой радиации выкинули? о_О
А, где летаете ? Если не секрет …
На север по приозерскому шоссе, около деревни Касимово.
Надо вам там с кем -то вместе полетать. Про Касимово не в курсе, но вроде там не далеко ВЧ есть в Сертолово. Не в ту ли сторону летаете ?
Нет. И оно в любую сторону одинаково и непредсказуемо.
А тут ещё не далеко военный аэропорт Левашово. В последний год разлетались и радары включать начали.
Никто не встречал чего-нибудь похожего?
А попробовать передвинуть видео Тх подальше или в сторону. Какое то взаимовлияние на GPS антенну.
У меня так было (сбой телеметрии), когда ставил стабилизир подвес с Mобиусом близко к GPS антенне.
А попробовать передвинуть видео Тх подальше или в сторону.
Дальше некуда. Видео в хвосте, жпс почти на морде.
И я всё понять не могу, почему оно высоту продолжает показывать? Вроде же на третью ось нужна точность выше чем на плоские координаты.
Вроде же на третью ось нужна точность выше чем на плоские координаты.
да а это не глюк ? не может работать высота а горизонтальное перемещение нет