Бар "FPV".

сандор

Испытал с курсовой камерой , нет проблем ,наложение телеметрии на картинку есть , ток как не показывал так и нет.
Придется писать продавцу .На проху наложения нет ,под мои задачи, деньги на ветер.

IL76MD
сандор:

ток как не показывал так и нет.

Может датчик сдох, у меня их несколько на запас, иногда приходится подменять.
А Вам надо было про Ваши задачи заранее спросить, может кто б и навел на “правильную систему”.

IL76MD
сандор:

Чуудеееса .Зачем мне координаты после посадки

Кстати, они рекламируют полеты по карте Гугла, но сигнал снимается с антенного траккера (видео и аудио),
подается на комп с установленным ихним каким то плеэром.
Я этим не занимался, слишком много времени надо на настройку, да и смотреть в поле на лаптоп бесполезно, все засвечено.

сандор

Начал читать тему на RCGroups ,прочитал немного, но понял что заморочки с прохой есть не только у нас. В тоже время вроде люди используют эту камеру и пишут про какие то “правильные кабели от ReadymadeRC” ,не очень понятно что за супер кабели с виду вроде обычные . Пытаюсь в поддержку ReadymadeRC отправить письмо ,но безуспешно , выдает уже много раз ошибку.

kimu

Я ещё раз со своими глюками, только на этот раз ЖПС и появилось оно год назад.

Итак, дано:

1. RVOSD, провод от ЖПС припаян намертво с обоих сторон, на борту lawmate 1 Вт в полуметре от ЖПСа, приёмник тини и по очереди три разных камеры (пиксим, ночная сонька, мобиус);
  2. smalltim osd mini на другом носителе, провод ЖПС на надёжных разъёмах, на борту видо на 5,8 400 мВт и сонька 25х25 мм. ЖПС подключённый к компу показывает целое небо спутников и координаты с точностью до пол шага (реально крутится стрелка компаса если сделать пол шага в сторону).
    В обоих случаях в полёте количество спутников больше 8, качество сигнала 0,8-1.

Собственно сам глюк:
Внезапно, в любое время полёта (далеко не в каждом полёте), замирают колом жпс скорость, компас и стрелка домой на обоих осд, на смалтиме в придачу останавливаются координаты и расстояние до дома по земле, на RVOSD расстояние до дома по прямой. При этом на обоих осд исправно показывает жпс высота, а на RVOSD ещё и расстояние до дома по земле и координаты. Всё может также внезапно начать работать или раз в 10-30 сек обновляться и замирать обратно. Глюк ловлю как над точкой, так и отлетев от неё на 3 км в разные стороны.
Если бы так себя вела только одна телеметрия, всё бы было хорошо, но их две, они абсолютно разные, с разными ЖПС модулями и на разных носителях с разным обвесом >_<

Никто не встречал чего-нибудь похожего?
Или у меня на аэродроме реально кусок неведомой радиации выкинули? о_О

kimu

На север по приозерскому шоссе, около деревни Касимово.

flygreen

Надо вам там с кем -то вместе полетать. Про Касимово не в курсе, но вроде там не далеко ВЧ есть в Сертолово. Не в ту ли сторону летаете ?

kimu

Нет. И оно в любую сторону одинаково и непредсказуемо.
А тут ещё не далеко военный аэропорт Левашово. В последний год разлетались и радары включать начали.

IL76MD
kimu:

Никто не встречал чего-нибудь похожего?

А попробовать передвинуть видео Тх подальше или в сторону. Какое то взаимовлияние на GPS антенну.
У меня так было (сбой телеметрии), когда ставил стабилизир подвес с Mобиусом близко к GPS антенне.

kimu
IL76MD:

А попробовать передвинуть видео Тх подальше или в сторону.

Дальше некуда. Видео в хвосте, жпс почти на морде.

И я всё понять не могу, почему оно высоту продолжает показывать? Вроде же на третью ось нужна точность выше чем на плоские координаты.

Yden
kimu:

Вроде же на третью ось нужна точность выше чем на плоские координаты.

да а это не глюк ? не может работать высота а горизонтальное перемещение нет

kimu
Yden:

да а это не глюк ?

Глюк. Но глюк чего?
В два практически одинаковых бага в отечественной и американской осд верится с трудом. Видео со смалтимом год назад выкладывал вон тут rcopen.com/forum/f90/topic205896/8704 , косяк на RVOSD засветился здесь rcopen.com/forum/f90/topic341866/43 (до 10-11 сек скорость, LOS и компас заморожены)

сандор

Подскажите , нужно ли ориентировать компас OSD относительно носа коптера. Не очень понятно , в инструкции на эту тему ничего нет и нет никаких стрелок на компасе.

24 days later
kimu

Стал случайным свидетелем слёта “взрослых” беспилотчиков с гордым названием "Научно-технический совет “Беспилотная авиация: перспективы развития”. Сам “совет” проходил где-то в городе и что там обсуждалось не знаю. Больше месяца они переносили свой приезд к нам на аэродром, и вот наконец выбрали погоду - мелкий дождь, дубак и порывистый ветер до 8 м/с >_<
В воздух поднялись только два крыла и вертушка двухметрового размаха. Эффектную посадку крыла на парашюте заснять не успел, оно слишком вылетело из за леса, на высоте меньше 10 метров выкинуло парашют и припарковалось в 2 метрах от машин и зрителей не долетев до выкошенной впп метров 40… Ничего полезного узнать не удалось. Всё слишком официально, секретно и отвечать на вопросы про железо никто права не имеет. Сами беспилотники - дикая смесь красивых композитных фюзеляжей, китайских запчастей с заклеенными скотчем/замазанными краской логотипами, колхозных алюминиевых профилей и огромных “советских” разъёмов и коробочек.
На крыльях и коптере ничего выступающего и узнаваемого кроме моторов и серв не было. На вертолёте помимо гопро под пузом и тепловизора с 10х зумом в боксе торчало 2 покрашенных ЖПС’ки, круглая и квадратная соответственно, 2 диполя на 2,4 каждый к своей “коробочке”, стандартный штырь на 1,2, как у меня от Lawmate, и диполь в термоусадке на 900 или меньше. Говорят что видео цифровое, но по какому из трёх каналов не раскололись. У вертолёта взлёт и посадка в ручном режиме, может из за ветра, полёт в автомате, “следящая система” на земле - руками по качеству картинки на мониторе.

6wings

фото интересные, спасибо.
Но что за омерзительный хостинг для картинок - где нашли такой? ((

kimu
6wings:

где нашли такой?

Посоветуйте другой. У меня с оперы этот выглядит более чем нормально.

6wings

посоветовать не могу, т.к. сам себе хостинг, но я о совершенно несуразной рекламе с сообщениями об ошибках и другой рекламе, которая у меня однажды даже выскочила вместо вашего фото. Тихий ужас.

kimu

В последний раз рекламу в интернете со своего компа видел лет 5 назад, чего и вам советую. Адблок теперь вроде на любой браузер есть.
Однако буду признателен если кто-нибудь подскажет более чистый хостинг.