Бар "FPV".

Ivan_k
Володимир:

и все же желателен помощник

и рабочий автопилот не будет лишним.

если конечно речь идет о первых подлетах - помощник ооооооооочень желателен 😃

Vitalii22
Ivan_k:

помощник ооооооооочень желателен

К сож. не было помощника. Вот на днях еще получу телеметрию, чтобы смотреть скорость и уровень сигнала и потихоньку начну летать.

cstrike

подскажите, какие есть в москве клубы авиамоделистов? такие где собираются люди по интересу и собирают самолеты. по инету поискал, но ничего не нашел.
у меня около года одна мысль не дает покоя - в своей коллекции набрал столько оборудования, что можно собрать несколько фпв носителей, думаю не у одного меня такая ситуация. Вот если бы было помещение где могли бы собираться “фанаты” фпв дела и собирать самолеты. Когда работает команда, очень многого можно добиться, можно и в стратосферу по фпв полетать и рекорды по дальности легче организовать.

Ivan_k

Александр, милости просим в Обнинск. 80 км от Москвы.

Ivan_k

согласен.
остаются организованные fpv слеты, или забиваться в условленном месте.
но в этом случае что-нибудь мастерить совместно - отпадает 😦

Vitalii22

Заходим, похмеляемся! Завтра на работу.

SkyWorker

Мужики, слышал, что настоящие ПРО в FPV оборудуют свои машины спец техникой. Само-наводящие антены, встроенные мониторы и т.д. есть где нибудь описания и фото таких “установок”?
И как летать зимой? Ведь полет может длится около часа… холодно!

Vitalii22
siderat:

Такой ремешок не будет короткий,

Не у меня почти такой, укорачивал даже.

F_R
siderat:

Такой ремешок не будет короткий, чтоб передатчик повесить на пузо? До сих пор держу, надрываясь в двух руках такую тяжесть
www.hobbyking.com/hobbyking/s...eck_Strap.html

Нормально будет. У него, если что, можно длину изменять 😃

SkyWorker:

И как летать зимой?

А вот так!

Р.С. за бортом было около -20ти…

Р.Р.С. И еще, зимой очень красиво 😃

Vitalii22
F_R:

Нормально!

Не я лучше в машине, к заднему сидению монитор, антенны на улицу.

area213

Хорошая темка =)
Спрошу тут что-ли:
Насколько в реальном полете видео передатчик на 1.2 MHz (LM) будет создавать проблемы для аппы на 2.4 (Футаба) ?
А то по изучении форума сложилось двоякое мнение - вроде как в теории создает помехи (когда близко на модели Тх и Rx), но о реальных случаях никто не пишет.

Zont

Зависит от выбранного канала. Может не мешать вообще, а может и убить управление в 150м гармоникой. Я так свой JR + 1.2 GHz тестил, на каналах 1200 и 1240 управление пропадало через метров 100 (может и раньше на самом деле, я далеко от самолета уже ушел тогда), на остальных вообще никакого влияния не было

Shimus

Чем видео в Увильды писал, если не секрет?

Diego

Я так понимаю, данная тема - это некое подобие “курилки”, да?
Ну, тогда, ОФФом не будет… Народ, а есть среди нас биологи - профи или любители, не важно… Вот такой зверь к моим слесарям седня в раздевалку пришел…

Это ХТО???
Ядовитый? Мы все умрем,да?

Ivan_k

ну почем уже?
это хорошая примета. 😁

F_R
Diego:

Вот такой зверь к моим слесарям седня в раздевалку пришел…

ТОже выпить, наверное, хотел 😆

Android1
Diego:

Это ХТО??? Ядовитый? Мы все умрем,да?

Раздавить. Или … поймать и продать. Вы же не знаете что дома коллекционируют ваши клиенты и оно потом вылазит из машины. Был в гостях в Австралии, там местные серъёзно к паукам относяться. Они почему-то сильно возбудились когда увидели как по мне ползёт мелкий зелёный паучёк.

Володимир
Zont:

Зависит от выбранного канала. Может не мешать вообще, а может и убить управление в 150м гармоникой. Я так свой JR + 1.2 GHz тестил, на каналах 1200 и 1240 управление пропадало через метров 100

Видимо ты нарушил порядок включения аппаратуры - это особенно важно для ЖР\Спектрум, т.к. они выбирают два свободных канала и с них больше никуда…
Я включаю сначала ГПС (чтобы наловил 10 спутников), потом включаю видеопередатчик (приемник уже включен), и только потом включаю пульт (у меня ЖР9303) - дальность достигнута на приемнике АР9000 - 2500м, высота при этом порядка 300м. При в общем то не самом оптимальном расположении приемника и сателитов. Видеопередатчик Лавейт 1Вт. Летал на разных каналах, сейчас точно не помню каких, 2 точно был.