Бар "FPV".

сергей_романович

я использую, правда летал не много, раз 5.нормальные аккумуляторы, в разделе аккумуляторы и зарядники есть тема по зиппи компакт, народ,в основном, даволен, но есть и проблемы, почитайте

Ильвир

А кто нибудь у нас юзает такой планер: bananahobby.com/super-sky-surfer-rc-sailplane-glid…
Полистал форум не увидел. Или нет темки по нему или ослеп:) Если кто ткнет носом в тему, то обязуюсь поменять аватарку на свою рожу в очках😁

Dacor

Это очередные мотивы по Бикслеру. Сейчас вариантов много стало с разными размахами.
Здесь видел, народ по этому поводу общался
rcopen.com/forum/f91/topic246721/8126

Ильвир
Dacor:

Это очередные мотивы по Бикслеру. Сейчас вариантов много стало с разными размахами.
Здесь видел, народ по этому поводу общался
rcopen.com/forum/f91/topic246721/8126

Но здесь размах 2400 мм дают. Нужно взять на попробывать.

kwerty
Ильвир:

Нужно взять на попробывать.

пытался взять такой на bananahobby.com, ответили что в Россию не высылают.

Ильвир

Аааа, вон оказывается че. Тогда ясно почему нет его в наших краях. Придется заморачиваться с посредниками.

Brandvik

Сделать бочку на лайнере, запросто. Если это будет бочка на горке. Где-то даже видео видел…

F_R

ИМХО, с пустым салоном и баками, наверное…

IL76MD
Ильвир:

Нужно взять на попробывать.

Да, выглядит здоровенной “баржой”. Супер увеличенный Изик.
Интересно, как быстро может летать?
Там, в комментах, говорят родные движок и регуль слабоваты, надо менять. Да и сервы тоже.
Заманчиво.

how-eee

Я делал бочку на тренажере а 320. Для этого надо выключить оба flight augmentation computer’a. (Стабилизация).
И к тому же можно сделать бочку с постоянной положительной перегрузкой.
На лайнерах допустимо от -1 до2,5g. Плюс запас процентов 30

F_R
how-eee:

Я делал бочку на тренажере а 320.

Хы, хотел бы я посмотреть _со стороны_ на бочку этого “Арбуза” 😃

---------------

Щас смотерл сюжет по “россии 24”, про краш 204 во Внуково. Блин, жалко =/ Но, журналюги эти… мать вашу! По шестому разу уже одно и тоже мусолят! И самое, главное, начинают прротиворечить самому себе… Нет, чтоб конкретно пересказать факты…так не тже! Ррр! Но, что я уяснил, по поводу причины, возможно это совокупность какого отказа на борту + резкой смены погоды (журналюжка говорила, что в этот момент в аэропорту поднялась сильнючая метель)…

SkyWorker

Ну одно дело бочку- другое дело пролететь кское то время в инверте. Возможно?

Володимир

Про 204 уже есть первая прямая версия - отказ из-за обмерзания концевиков аммо шасси в результате чего не сключился реверс. Другого способа его включить на этом типе самолетов нет. Пробег без реверса у 204 около 4км, полоса 3км.

В тему docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2Foi…

polarfox
cstrike:

Microsoft Flight Simulator вам в помощь

Да уж…Там на “бонингах” можно и 3Д крутнуть и получить неверные представления как и почему летает самолёт.

F_R
Володимир:

Про 204 уже есть первая прямая версия - отказ из-за обмерзания концевиков аммо шасси в результате чего не сключился реверс. Другого способа его включить на этом типе самолетов нет. Пробег без реверса у 204 около 4км, полоса 3км.

Ясно. А, потом, когда пилоты поняли, что не остановятся, попытались заново взлететь? Почему так решил - потому что, если смотреть на это фото, видно, что фонарные столбы перед самолетом целые - значит, он их пролетел, и только потом врезался в землю… Если б он катился все время по-земле, ИМХО, точно сшиб бы их…

man-bis

Похоже, что так. После выкатывания без реверса пилот дал форсаж, начал взлетать, но тяги и скорости не хватило. Перелетел столбы и упал плашмя на обочину шоссе. МАК напишет, что “судно вышло на запредельный угол взлета” только через месяц. Соболезную семьям пилотов.

livenok

Доброго времени суток,Мужики! С наступающим))) Подскажите по такому вопросу, пользую футабу 9С супер 35мГц, вышел из строя ВЧ модуль, пульт работает, знакомый дал попользовать свой модуль пока (сам перешел на 2.4). Пока осваиваю ФПВ, летаю на скае с видео на 1.2 800мВт. Нужно приобретать модуль новый, планирую и дальше летать ФПВ, но пока низко и близко (пока опыта не поднаберусь), вот и встал вопрос, а что брать? Подскажите на какую фирму обратить внимание, какие модули больше всего подходят для ФПВ?

livenok

Главное что бы “подешевле” на связи с моделью не сказалось) Спасибо, почитаю. А Не из дешевых?

Dacor

Сегодня днем - 4,5 км. Все нормально. В инете видел видео на 25 км.

Если быть честным, то как бы других вариантов, чтобы вставлялся модуль в родное гнездо я как то и не знаю… (РМилек удобен зимой - меньше времени на развертывание и подготовку)

А так, есть ряд систем (Эксперт, Шеррер, Роквел) надежных и дальнобойных. У каждой системы есть свои плюсы и свои минусы. Я для себя выбрал Эксперта (правда ждать еще два месяца). Все это можно почитать в профильных ветках.

ehduarg
livenok:

Доброго времени суток,Мужики! С наступающим))) Подскажите по такому вопросу, пользую футабу 9С супер 35мГц, вышел из строя ВЧ модуль, пульт работает, знакомый дал попользовать свой модуль пока (сам перешел на 2.4). Пока осваиваю ФПВ, летаю на скае с видео на 1.2 800мВт. Нужно приобретать модуль новый, планирую и дальше летать ФПВ, но пока низко и близко (пока опыта не поднаберусь), вот и встал вопрос, а что брать? Подскажите на какую фирму обратить внимание, какие модули больше всего подходят для ФПВ?

У меня эта же аппа. После потери самолета вчблок 72мгц перешел на Рмилек налет не большой но недостатков пока нет. А 72 очень жалко. Думаю снова прикупить приемник Футаба, но по ценнику 2.4 есть достаточно дальнобойные. Пока в раздумьях.

livenok

Спасибо за ответы) Почитал темку про 433, теперь тоже думаю… Пока тоже в раздумьях, модуль то на время дали “погонять”, к нему у меня 3 приемника есть))). Планировал брать телеметрию, а тут этот ВЧ модуль… Вот и рвусь теперь… Из темы про LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR ) тоже как то не понятно, у кого то все ОКЕЙно, а кто то мучается, но это в принципе нормально))) Пойду читать про “Драгон линк”. Похоже ушел надолго 😃, больше тысячи страниц 😃