ФПВ съезд "Ока - 2011"
Там место выбрать - не проблема. Если переехать Оку (противоположная сторона от Серпухова) - там гора неплохая (точка старта будет существенно выше) - вдоль реки - поля широкие. На дальность слетать можно. Застроено меньше на той стороне (хотя - начали лепить поселки дачные повсюду).
Да, благодарю вас, Алексей!
Если кто знает подходящие по вамешму мнению места - предлагайте.
Местность - южный берег в районе Ступино - Серпухова.
Места там красивые.
Как то летали здесь: wikimapia.org/#lat=54.8072397&lon=38.0562973&z=15&…
(Поле, на котором “крестик”-маркер центра)
Место высокое, эфир достаточно чистый, можно до старой Каширы слетать.
Вот Ступино,по видео можно посмотреть нашу взлётку и местность.
Да, хорошее место, был там, как-то даже пытался тот красивый водоём от стекла битого чистить…
Замусорено, однако, помю - было приличнее)).
Место высокое, эфир достаточно чистый, можно до старой Каширы слетать.
Благодарю, тоже вариант…
там неподалеку есть турбаза советских времен “галактика”. цены демократичные. можно при желании растянуть удовольствие на пару дней. за одно и прорепетировать “новый год”.
p/s/ c удовольствием бы обсудил тему FPV H.Г. 2012.
Обнинск - доброе место, говорят. Сам не был и мне интересно, но это далековато от Ступино - Серпухова, а есть надежда, что местный народ подтянется - было бы не плохо…
Думаю, доживём если, то и до Обнинска доберёмся…
Есть надежда успеть собрать носитель, вот успею ли облетать и настроить - не скажу, но по любому бы подьехал, мне туда с дачи ехать не особо далеко.
Стало быть - регистрация
Ну что с местом и датой кто нибудь определился,время пролетает.
Судя по активности в теме - пролетает не только время, но и сама возможность собраться…
Народ! – вносите предложения, идеи, просто мысли на тему - на всеобщее обозрение.
Иначе - если и соберемся, с такими темпами - то к следующему сезону.
- По месту - предложения, обсуждения.
- По дате и времени.
- Программа (какая ни есть - например - встретились, пообщались, полетали…)
- Технические вопросы (кто на чем и с кем приедет, генератор(мало ли - есть), платка под аппаратуру и зарядки (погода и прогноз имеют привычку не всегда совпадать).
- Всего не учтешь, но стремиться надо - коллективная работа мыслью в этом помогает.
И главное – желающие есть?
Соберёмся, многоуважаемые пилоты, коли вы вы желаете - непременно соберёмся с Божией помощью, ибо от вашего желания событие и зависит.
Погода на 15 число не строится пока, засим - ждём.
Гольфстирма-то нет (по крайней мере, в обычном его проявлении), так что Гренландcкий лёд нам теперь погоду делает, как раньше не умел.
Есть надежда на 22 число.
В прочем, ещё посмотрим на краткосрочный прогноз ближе к 15 числу, а также на фактическую погоду т.к. по ней и будем ориентироваться.
Многоуважаемые пилоты, есть следующие обстоятельства.
Ближайшая суббота наверняка будет самым тёплым днём оставшейся части 2011 года для района мероприятия (19С по прогнозу).
Ветер будет, но больше 7м/с не обещают (скорее всего будет 4-6 м/с).
Из зарегистрировавшихся в сторю не все, меня тоже не будет с вероятностью 95%, но если хотите собраться именно в тёплый по летнему день, то по погоде суббота должена быть подходящей.
Другой вариант - ждём возвращеия в строй временно нетрудоспособных коллег, ждём пополнения рег. листа и ждём тихую солнечную погоду.
Рассчёт таков, что даже при +3-5С, но с солнцем и слабым ветром, летать и есть шашлык по прежнему приятно.
Нужны ваши соображения.
Прогноз погоды намекает на 16 число - воскресенье.
Что скажете?
воскресенье день тяжелый…
воскресенье день тяжелый…
Кирилл, перестаньте вы то бревно по выходным на себе таскать)))
И приезжайте.
Мнногоуважаемые пилоты, 16.10.11 будем собираться?
Вобще конечно воскресенье очень не удобный день, особенно тяжко будет возвращаться, т.к. возвращаться придется вместе с армией дачников едущих домой.
У меня если и получится, то только во второй половине дня подъехать.
Воскресенье - уйма времени на дорогу обратно… Вариант - с утра пораньше (7-30) - до обеда (14-00) полеты, а там - домой. Тоже не очень гуд получается - сверхранний подъем и все в темпе, бегом…
Это направление мне известно хорошо. Второй район с таким километражем дорог для фактически одного азимута найти сложно - 4 трассы, 2 из которых автомагистрали. Осенью, в воскресенье вечером (как и на неделе) пробки могут быть разве из-за ДТП (и прочего форсмажора).
Если же учесть субботний прогноз и тот факт, что в воскресенье на пол дня на дачу точно мало кто поедет, то можете быть уверены, что пробок не будет.
Я 3 недели назад в субботу из Клина возвращался - в пробку встал на ленинградке перед Солнечногорском (по усталости не выяснил загруженность шоссе), а когда уже упёрся (и свернуть было некуда) то обнаружил, что все из существующих альтернативных маршрутов совершенно свободны, а главное, по километражу они явно не враждебные…
Что касается южного направления, то там альтернативных маршрутов вообще грандиозное множество, так что тема пробок вас не должна тревожить.
Если у вас в воскресенье семейные мероприятия - дело другое…
Также прошу отписаться здесь или в рег. листе, о том, кто из каких мест страртует, т.к. по большинству участников сориентируемся относительно района мероприятия.
Не обязательно ехать на Оку - есть места в районе Мелихово (обещанный прогнозом веретер позволяет вылеты в сторону Даниловой пустыни, что не менее интересно).
Мелихово вдвое ближе от МКАД в сравнеии с Окой… Чеховские места также хороши.
я при возможности подскочу из Обнинска.