Бюджетный автопилот

Lazy
al90100:

А бюджетным (по крайней мере в на данном этапе) - нормальный автопилот быть пока еще не научился…

Снова задам вопрос - что считается автопилотом?
Что значит - бюджетный? От сколько денежных единиц - бюджетный?
Что ожидается от АП? Воткнул и полетел - так уж точно не бывает, так только ОСД работает, а оно не есть автопилотом.
Относительно доступные и несложные АП - есть их.
ArduPilot MEGA
GluonPilot
GentleNav

huntsman60
Lazy:

ИМХО эти СОВСЕМ не бюджетные АП. Например базовый набор GluonPilot стоит от 220.00 ЕВРО, т.е. 305 долларов! А это уже дороже Eagle Tree и RVOSD.

skydiver
huntsman60:

ИМХО эти СОВСЕМ не бюджетные АП.

Это ОЧЕНЬ бюджетные автопилоты, не бюджет АП - micropilot(от 1500длр). 😁

Кстати ардупилот мега у китайцев стоит 200длр.

Lazy

RV OSD - не автопилот, а OSD.
Функционально и близко не стоит.
Ставьте вопрос правильно: бюджетный OSD.
Вот, пожалуйста - просто и дёшево.
Arduina - стоит порядка 20 баксов.

huntsman60
Lazy:

RV OSD - не автопилот, а OSD.
Функционально и близко не стоит.
Ставьте вопрос правильно: бюджетный OSD.
Вот, пожалуйста - просто и дёшево.
Arduina - стоит порядка 20 баксов.

Стабилизация с горизонтом есть.
Полет по точкам есть.
Возврат на базу есть.

Чем же не АП? Что тогда в Вашем понимание должен уметь настоящий автопилот?

ИМХО OSD+АП на одной плате весьма эргономичное решение.

Lazy

Настоящий автопилот должен уметь летать сам.

RVOSD allow inputting up to 5 waypoints to be displayed on the “Radar screen”.

Конфигурация точек задаётся с помощью пультика и экранчика.
Почитал иструкцию - нет ни слова о настройках самолёта в режиме стабилизации. Принимается, что оно как то полетит… 😃

Глюон:
Кривокосо, но есть наземка. С возможностью задавать точки по карте и следить в реальном времени за полётом. PID-ы тоже можно настраивать.

По деньгам.

Глюон - 465 Евро с наземкой.
RV OSD - 299 долларов.

Глюон обеспечиват полёт с камерой и без.
RV - только с камерой.

Если вас устраивает функционал OSD - замечательно, выбирайте из массы доступных. 😃 Но это не автопилот.

baychi
Lazy:

Почитал иструкцию - нет ни слова о настройках самолёта в режиме стабилизации. Принимается, что оно как то полетит…

Интересная у Вас логика, коль Вы не смогли чего-то прочитать в инструкции, то этого нет или оно не работает. 😃
Существует 2 версии RVOSD: 3-я с пирогоризонтом, и 5-я и IMU. Обе содержат достаточное количество пунктов настройки, что бы подгнать стабилизацию под любой способ установки и любую модель. По крайней мере настроек там не меньше чем у Eagle или Smalltim.

huntsman60

Хорошо… Ввернёмся тогда к Eagle Tree. Вы тоже скажете, что это не АП? Все описанное вами умеет. Базовый комплект стоит менее 200$ без стабилизации. С стабилизацией будет стоить немного более 200$. Немного ранее я выкладывал скриншот корзины с HK.
P.S. В самом первом посте я писал, что из функционала мне требуется.

Lazy

Устраивает вас EagleTree - почему не купите? Или вы рассчитываете, что вдруг найдётся что то лУчшее за мЕньшие деньги? 😃

huntsman60

Хотелось бы найти xD Но пока остановился именно на EagleTree. Хотелось бы услышать от знающих людей ее плюсы и минусы.

Lazy

Если вы ждёте, что сейчас сюда сбегутся пользователи EagleTree и начнут вам всё подробно расписывать…
То вы как минимум наивны. 😃
На форуме есть профильные ветки по этому OSD. Идите туда, читайте, там-же задавайте вопросы. Пишите в личку пользователям.

KIR2142

Вкратце.
Плюсы: цена, настраиваемая и на мой взгляд очень симпатичная OSD, ну очень хороший богатый логгер (если не самый лучший) с выгрузкой в гугл мапс, модульная, интуитивно понятные настойки, есть своя стабилизация с AHI, RTH довольно интересный с фичами типа автопосадки и установки 2х целевых высот, может рулить разными значениями газа, разработчик постоянно что-то допиливает и приделывает новые бантики, живо откликается на форуме, чуть ли не каждую неделю выходит новая версия, есть очень хорошая наземка, на rcdesign много кто ее знает и может помочь.
Минусы: лично мне не нравится, что RTH в паре с родной стабилизацией может рулить только элеронами (в принципе можно использовать внешнюю, если это еще кому не нравится), нет полета по точкам, из-за того что постоянно что-то допиливается в софте очень редко выходят стабильные версии софта.

webconnector

а я заказал RVOSD5 (он мне больше понравился чем другие )
решающим аргиментом при выборе RVOSD была функция не знаю как называется

вот видео можите посмотреть (правый нижний угол ) щитает на сколько хватит гаручего (на сколько километров ) конечно 100 процентной точности наверное нет но пазволит выбрать максимальный еканамичный режим

vimeo.com/25832128

Володимир
webconnector:

щитает на сколько хватит гаручего

Игл это делает с древних версий (еще когда был в природе только логгер 😉 )

webconnector
Володимир:

Игл это делает с древних версий

у него и графика древняя

KIR2142

Игл так делать не умеет, ровно как не умет показывать подъем или снижение в m/s.

Володимир
webconnector:

у него и графика древняя

Желающие могут одеть белый верх, черный низ, остальные будут в черном верхе с белым низом. На приведенном образце от RVOSD5 графика г…

KIR2142:

Игл так делать не умеет, ровно как не умет показывать подъем или снижение в m/s.

Да, я все больше понимаю Lazy…

Ну хотя бы почитайте рекламу что ли на Иглы прежде чем такое писать… Иглы еще и голосом это все говорить могут… Хотя на кой он, этот голос сдался?!

huntsman60
webconnector:

у него и графика древняя

Что вы имеете ввиду под словом “графика”? На сколько я понимаю в EagleTree экран полностью НАСТРАЕВАЕМЫЙ!

Володимир
huntsman60:

в EagleTree экран полностью НАСТРАЕВАЕМЫЙ!

Т-с-с-с, не выдавай секреты Игла 😉, а то нам потом негде будет купить, разберут все…

KIR2142:

Игл так делать не умеет

Верхний правый угол.

huntsman60

Товарищи, а как ведут себя мозги АП в мороз? И как ведет себя стабилизация? Прежде всего интересуют передатчики.