Бюджетный автопилот

KIR2142

Игл так делать не умеет, ровно как не умет показывать подъем или снижение в m/s.

Володимир
webconnector:

у него и графика древняя

Желающие могут одеть белый верх, черный низ, остальные будут в черном верхе с белым низом. На приведенном образце от RVOSD5 графика г…

KIR2142:

Игл так делать не умеет, ровно как не умет показывать подъем или снижение в m/s.

Да, я все больше понимаю Lazy…

Ну хотя бы почитайте рекламу что ли на Иглы прежде чем такое писать… Иглы еще и голосом это все говорить могут… Хотя на кой он, этот голос сдался?!

huntsman60
webconnector:

у него и графика древняя

Что вы имеете ввиду под словом “графика”? На сколько я понимаю в EagleTree экран полностью НАСТРАЕВАЕМЫЙ!

Володимир
huntsman60:

в EagleTree экран полностью НАСТРАЕВАЕМЫЙ!

Т-с-с-с, не выдавай секреты Игла 😉, а то нам потом негде будет купить, разберут все…

KIR2142:

Игл так делать не умеет

Верхний правый угол.

huntsman60

Товарищи, а как ведут себя мозги АП в мороз? И как ведет себя стабилизация? Прежде всего интересуют передатчики.

Володимир
webconnector:

ну кому как , на вкус и цвет …

Вообще-то для отображения технической информации есть довольно строгие требования…

Панкратов_Сергей
huntsman60:

Товарищи, а как ведут себя мозги АП в мороз? И как ведет себя стабилизация? Прежде всего интересуют передатчики.

А причем передатчик и мозги АП . Связь какая ?

webconnector
Володимир:

Вообще-то для отображения технической информации есть довольно строгие требования…

ну поделитесь секретом (чтобы на ярком фоне было видно итд… ?)
у меня очень мало опыта в фпв я не на чом не настаиваю ! просто мне понравился RVOSD
может я ошибся в плане функционала (но мне всего то нужна красивая графика , RTH , стабилизация )

Володимир
webconnector:

ну поделитесь секретом

Да какой там секрет - если белые буквы - черная обводка и переходы такие чтобы видео не смазывалось на границах. На образцах видео смотри где знаки попадают на небо и на облака - там обычно самая засада и прячется…
А с другой стороны - все особо важное - размещай снизу, взгляд как то больше на землю посматривает 😉

KIR2142
Володимир:

Да, я все больше понимаю Lazy…
Ну хотя бы почитайте рекламу что ли на Иглы прежде чем такое писать… Иглы еще и голосом это все говорить могут… Хотя на кой он, этот голос сдался?!
Верхний правый угол.

Мне не надо уметь читать рекламу иглов, у меня он есть и я его знаю вдоль и поперек. Игл не имеет одометра, не показывает подъем(спуск) в м/с и а так же то, о чем говорил Arsen Muradyan в посте #249. В верхнем правом углу расход батареи.

huntsman60
Панкратов_Сергей:

А причем передатчик и мозги АП . Связь какая ?

Ооопс. Описался. Хотел написать пиродатчики 😎

huntsman60:

Товарищи, а как ведут себя мозги АП в мороз? И как ведет себя стабилизация? Прежде всего интересуют пиродатчики.

Lazy

Щазззззз…Начнётся мерянье автопилотами…У кого какие цифирку в каком углу стоят. 😁

huntsman60:

пиродатчики.

В этой-же ветке вам господин Панкратов писал о ограничениях пирометров.
Вы же внимательно всё читаете, правда?

huntsman60
Lazy:

Щазззззз…Начнётся мерянье автопилотами…У кого какие цифирку в каком углу стоят. 😁

В этой-же ветке вам господин Панкратов писал о ограничениях пирометров.
Вы же внимательно всё читаете, правда?

Конкретно по температуру там ничего не говорилось.

AsMan
KIR2142:

Игл не имеет одометра, не показывает подъем(спуск) в м/с

Немного офф. У него есть показометр ClimbRate, ток не понятно в каких попугаях он кажет.

ЗЫ А информативность одометра крайне сомнительна, Не надо забывать про ветер. Куда важнее знать сколько осталось в баках.

Lazy
huntsman60:

Конкретно по температуру там ничего не говорилось.

Пирометр работает на контрасте, на разнице температур.
Не замёрзнет, папараццевские пацаны летали на Шпицбергене и в Финляндии зимой

KIR2142
AsMan:

Немного офф. У него есть показометр ClimbRate, ток не понятно в каких попугаях он кажет.
ЗЫ А информативность одометра крайне сомнительна, Не надо забывать про ветер. Куда важнее знать сколько осталось в баках.

Нужен или нет, речь не об этом. Мне например и расчет километража не особо нужен. Но некоторым эти фенички очень даже нравятся, более того - выбор той или иной системы может перевесить наличие того или иного бантика на OSD. Честно скажу, я например smalltim для себя не рассматривал по одной только причине - ужасно не нравится шрифт на OSD и подписи. Кому то на это фиолетово.

Lazy

OFF:

неправильная настройка пидов в Eagle Tree Osd pro, овечающих за поворот, отсутсвие стабилизации, ветер под правое крыло.
Вернее, некоторое время назад пиды были настроены на очень плавное руление домой при включении RTH. Но в ветер более 5 м/сек самолет превращался во флюгер и никак не хотел поворачивать, после этого я немного прибавил коэффициенты, видно, многовато.

Похеру какой та “автопилот”, если сначала летим, а потом думаем…

al90100

А что - предлагаю тест на вшивость для автопилотов( и их рьяных поборников - любых систем) — найдется ли оптимист, готовый поставить “бюджетный”(хотя буджет у всех разный - критерий - требующий пути к консенсусу…) - АП на модель 1:1 и произвести испытание с самоличным участием?(парашют - оставим дома…- гг, для убедительности)

Предложение - выносим на голосование параметры “бюджетности”. Народу пишет в тему много - можно будет понять о чем речь.
Сформулируем понятие - “БЮДЖЕТНЫЙ АВТОПИЛОТ”.

Ку?

AsMan
KIR2142:

Нужен или нет, речь не об этом. Мне например и расчет километража не особо нужен. Но некоторым эти фенички очень даже нравятся

Онож все от непонимания процесса:-( Как можно расчитать (померять) километраж не касаясь земли?

al90100:

Ку?

Чисто на пофлеймить?

KIR2142
AsMan:

Онож все от непонимания процесса:-( Как можно расчитать (померять) километраж не касаясь земли?

Я думаю так - летит модель, считается средний расход mah на 1км пути (кстати ДрагойОСД этот показатель умеет выводить отдельно, в смысла расход на 1км, что тоже весьма занятно), чем дольше летишь, тем более “точный” расчет, пролетела модель скажем 10км, тебе OSD говорит что с таким расходом как щас хватит еще на 15км. Понятное дело что это не точно, но все-равно интересно и в какой то степени информативно даже. Вот у игла мало таких фишек, не умеет показывать LOS и DIS одновременно и тот же климбрейт в каких то попугаях непонятных и значения бестолковые, кратные 60 (если память не изменяет), а иногда посмотреть хочется. Так что если гнаться за фишечками и всякими приятностями, я бы себе ДрагонОСД взял бы.