SmallTim Трекинг
В стандартную прошивку 2.71.
Олегу Агееву для его уберпрошивки код, разумеется, передам после приверки в деле.
Тим, давайка переходи на ночной образ жизни, в постах с 2х до 6ти утра у тебя меньше опечаток:-)
Решил продолжить доработку “под себя” поворотки. Сейчас для того, чтобы летать из машины, необходимо из нее до поворотки проложить три кабеля. Два кабеля - это видосигнал(один на писалку JXD-990, второй на очки), и третий кабель, это аудиосигнал. При этом на поворотке приходится поочередно втыкать эти три разьема-тюльпана. А если еще подключать и монитор для зрителей, то уже четыре кабеля задействовано будет.
Поэтому я задумался над подключением всех выходов-входов одним кабелем. Раздраконил, валявшийся без дела, кабель HDMI, и обнаружил в нем вот такие провода:
Во первых имеются четыре экранированных провода:
Каждый из этих четырех экранированных проводов имеет внутри по два центральных провода(которые для увеличения сечения можно соединить вместе):
И кроме этого имеется еще шесть отдельных проводков:
Все это проводное хозяйство целиком находится так же в экране.
Вот этот кабель я и задумал применить в своей задумке. К поворотке планирую приделать разьем SVGA, ответную часть на кабеле:
На вторую сторону кабеля(которая будет находиться в машине), подсоединить необходимые разьемы для подключения аудио-видео принимающих устройств.
Вот и хотелось бы спросить, будет ли при таком подключении и с таким кабелем все это работать? И можно ли будет так же использовать этот кабель для подачи из машины питания на поворотку - думаю наружный экран использовать как минусовой вход, а те отдельные шесть проводков соединить вместе и пустить их как плюсовой?
Ильвир, при разумной длине кабеля - до 5 метров конечно будет, куда ж оно денется!
Tim !
Что нить получилось с прошивкой поворотки и телеметрии для работы без автопилота ?
Толи я был невнимателен, толи плохо искал… Не нашел.😃
Подскажите пожалуйста каково функциональное назначение двух кнопок на наземке?
(не нравится что-то недопонимать…😃)😉
Как и на пилоте, ресет и холд , для полного перезапуска или в вод в режим програмирования через атмеловский софт
думаю наружный экран использовать как минусовой вход, а те отдельные шесть проводков соединить вместе и пустить их как плюсовой?
Не, экран как минус не надо. Экран соединить с минусом на одном из концов, а питание - те шесть проводков поделить на 3+3 и передать по трем плюс а по трем минус.
Tim ! Что нить получилось с прошивкой поворотки и телеметрии для работы без автопилота ?
Анатолий, каюсь, не доделал еще.
К уважаемому Oliver, автору мегапрошивки под телеметрию, наконец-то, пришел комплект телеметрия-наземка, так что мы совместными услилиями быстро родим мегапрошивку с поддержкой наземнной станции.
Я думаю, нет смысла отставаться на базовой версии прошивки под телеметрию без АП и развивать дальше её, когда есть такая прелесть от Oliver. Так что дальше развиваемся от его прошивки.
Про проблемную систему коллеги Летчиг:
Никак не удавалось нам заставить работать наземку устойчиво с его камерой-передатчиком-приемником. Камера ГоПро, передатчик 1Вт 1.2ГГц, приемник в черной железной коробке LawMate.
Вроде настроили наземку у него дома, выходит на улицу - связь на морозе рвется. Отогревает плату наземки - связь появляется.
Ок. Приехало его железо сюда, ко мне. Включаю, проверяю, вижу постоянную составляющую на выходе видеоприемника, аж 1.5В, при размахе видеосигнала 1В. И уровень черного (после нормализации) 0.4В, какой-то невнятный. Это нехорошо, но несмертельно.
Включаю, проверяю у себя - и правда, не работает. Закорачиваю R28, расширяя диапазон регулировки под видеосигнал, кручу настроечный резистор - работает.
Вставляю конденсатор в разрыв видеосигнала, чтоб убить постоянную составляющую (вставил первое что попалось, тантал 47Мкф плюсом к видеоприемнику) - тоже работает, даже не пришлось перенастраивать. Видеоусилители реально здорово нормализуют постоянную составляющую.
Ок. Выставляю видеопередатчик на мороз, видеоприемник бросаю в морозилку на полчаса. И то, и то охладилось до -18…-20 градусов. Включаю - всё работает, данные идут практически идеально, перенастраивать не пришлось.
Ок. Выбрасываю наземку за окно на проводах - работает 10 минут, полчаса, час. Перенастраивать не пришлось.
Идеи у меня кончились. На моей стороне всё работает как часы, в диапазоне от -20 до +20 градусов.
Летчиг, единственное, что могу еще предположить - при сборе системы на Вашей стороне Вы забыли какую-нибудь землю, где-то фиговый кабель, на морозе что-то приключилось с камерой, или что-то в этом роде.
Наконец, сама плата наземки могла пострадать либо при транспортировке либо при Ваших экспериментах с перепайкой разъемов. Но это решается проще всего - меняем плату и всё.
Да, и еще. Во всех случаях я питал наземку от USB, не подключая сервы. Аналоговая часть наземки имеет отдельный стабилизатор, питание серв - отдельный силовой стабилизатор. Есть вероятность, что на морозе напряжение аналогового стабилизатора плывет. Другим, правда, это не мешает, летают со следящей антенной на морозе на 10км с идеальным видео.
Но, всё равно, заряжу липошку - проверю работу на батарейке.
Не, экран как минус не надо. Экран соединить с минусом на одном из концов, а питание - те шесть проводков поделить на 3+3 и передать по трем плюс а по трем минус.
Блин, Тимофей, вчера написал бы. Я уже все спаял, подсоединил и залил эпоксидкой. Шесть проводков пустил на плюс.
А какие проблемы можно теперь ждать, если минус пойдет по внешнему экрану? Внутри видеопровода тоже в экранированной оболочке идут, но тоже к минусу подсоединены с двух сторон.
Есть вариант тогда еще пустить минус внутри кабеля по оплетке-экрану видеопроводов, а внеший экран соединить к минусу только со стороны поворотки.
Кто что скажет по этому поводу?
Да я не думаю, что будет как-то прямо уж заметно хуже. Тем более, что внутренние пары в своих отдельных экранах идут.
Просто не передавать питание по экрану считается хорошим тоном в электрических науках. Чтобы не наловить и не нагенерить помех.
Вообщем поворотка у меня обзавелась еще одним разьемом. Теперь все подсодиняется одним кабелем и через один разьем. Мне так удобнее.
Так как штырьков на разьеме много, то для надежности, практически все выходы продублированны через соседние штырьки.
Как и на пилоте, ресет и холд , для полного перезапуска или в вод в режим програмирования через атмеловский софт
Дмитрий, спасибо! Мне АП просто ну никак и никуда - летаю на верте, от того и не углядел аналогию…
Я думаю, нет смысла отставаться на базовой версии прошивки под телеметрию без АП и развивать дальше её, когда есть такая прелесть от Oliver. Так что дальше развиваемся от его прошивки.
Тимофей, браво! Отлично уловили суть моего вопроса!😃
Спасибо!!! Ждем-с…😉
Раздраконил, валявшийся без дела, кабель HDMI, и обнаружил в нем вот такие провода:
А не подумали приделать на поворотку и на базу ХДМАЙ разъемы вместо ВГА чтобы не драконить кабель… на мой взгляд так было бы практичнее. А так идея классная. Первым увиел эту идею у sodefi, я также сделал, только за основу взял фабричный ВГА кабель от монитора и ВГА разъемы распаял отталкиваясь от кабеля. Теперь можно любой ВГА кабель использовать для поворотки.
А не подумали приделать на поворотку и на базу ХДМАЙ разъемы вместо ВГА чтобы не драконить кабель… на мой взгляд так было бы практичнее.
Думал про это, но побоялся, что кто-нибудь заденет кабель и он вылетит с разьема. ВГА своими болтиками практичнее в этом случае.
Первым увиел эту идею у sodefi, я также сделал, только за основу взял фабричный ВГА кабель от монитора и ВГА разъемы распаял отталкиваясь от кабеля. Теперь можно любой ВГА кабель использовать для поворотки.
Отказался от ВГА-кабеля, т.к. в нем всего три экранированных провода, а мне нужно было хотя бы четыре. Три на видео(писалка, монитор, очки для зрителей), и четвертый на аудиоканал. Так же по кабелю HDMI я пустил питание, там есть для этого 6-7 проводов, а в ВГА их всего четыре тонюсеньких, для питания не АЙС было бы.
Принимайте в ряды Трекероводов )
Купил, как я понимаю, чтобы было чем летом заняться (и начитавшись советов с форума). Зачем он мне реально нужен - я пока незнаю, но все пишут что нужен, а форумчанам я верю 😃
Люди добрые, где найти драйвера порылся в папках Флипа, там их нету.
и крепления этой конструкции что то не понял)
Скрипач драйвер не нужен, нужен inf - файл. Брать здесь.
и крепления этой конструкции что то не понял)
Тут специально не закреплено, чтобы Вы могли поставить эту деталь как под патч (когда антенна смотрит в горизонт, плоскость верхней детали вертикальна), так и под ягу (когда антенна смотрит в горизонт, плоскость верхней детали горизонтальна).
Поэтому при калибровке движения вертикальной сервомашинки выберите калибровку горизонтального или вертикального положения верхней сервомашинки (не важно, какую именно) и поставьте ползунок в среднее положение в диапазоне, примерно на 1.5 мсек. Серва развернется в какое-то среднее положение, соответствующее около 45 градусов над горизонтом. Отключите поворотку от питания, чтоб серва застыла в этом положении.
Теперь разверните верхнюю деталь, так чтобы ваша антенна смотрела примерно в 45 градусов над горизонтом и закрепите качалку сервы на этом “роге” или винтами или клеем.
Если чуть-чуть промахнетесь с углом, то не беда, при калибровке вы сможете точно настроить сигнал для этой сервы.
Надеюсь, понятно объяснил, если что не так, спрашивайте!
Скрипачдрайвер не нужен, нужен inf - файл. Брать здесь.
Тут специально не закреплено, чтобы Вы могли поставить эту деталь как под патч (когда антенна смотрит в горизонт, плоскость верхней детали вертикальна), так и под ягу (когда антенна смотрит в горизонт, плоскость верхней детали горизонтальна).
Поэтому при калибровке движения вертикальной сервомашинки выберите калибровку горизонтального или вертикального положения верхней сервомашинки (не важно, какую именно) и поставьте ползунок в среднее положение в диапазоне, примерно на 1.5 мсек. Серва развернется в какое-то среднее положение, соответствующее около 45 градусов над горизонтом. Отключите поворотку от питания, чтоб серва застыла в этом положении.Теперь разверните верхнюю деталь, так чтобы ваша антенна смотрела примерно в 45 градусов над горизонтом и закрепите качалку сервы на этом “роге” или винтами или клеем.
Если чуть-чуть промахнетесь с углом, то не беда, при калибровке вы сможете точно настроить сигнал для этой сервы.Надеюсь, понятно объяснил, если что не так, спрашивайте!
Огроменное Пасиба!)
Включил сервопривод вертикальной плоскости на свободный канал приемника - сильно греется, иногда делает попытки повернутся. Выключил пока чего не вышло. Это нормально?
Прочитал в интернете, что ему нужно питание 6-7в. У меня 5,2-5,3в, больше подавать страшновато.
Включил сервопривод вертикальной плоскости на свободный канал приемника - сильно греется, иногда делает попытки повернутся. Выключил пока чего не вышло. Это нормально?
Прочитал в интернете, что ему нужно питание 6-7в. У меня 5,2-5,3в, больше подавать страшновато.
А зачем подавать другое напряжение. На плате трекера есть напряжение столько, сколько нужно. Не нужно в приемник ничего втыкать, тестируйте на родной плате. Подсоедините к КП и гоняйте серву ползунком. Вот если там будет греться, то тогда можно и задуматься. У меня ничего не греется на родной плате. Поворотку гоняю в поле ежедневно на протяжении последних двух недель. Два дня только не летал - морозы под 30-ник давили. А так до -22 мороза работает нормально.
Ого го !!! Настоясчие испытания! я вот планирую все это хоз-во в таджикистане погонять. Тут с мая +40 +50 до сентября )))