SmallTim Трекинг
Человека бы найти, кто покажет, расскажет
Можете в нашу ветку обратиться. rcopen.com/forum/f22/topic201812/1141
Уважаемые Златоустовцы - владельцы любой модельной техники, просьба 15 июня 2013 года приехать и привезти свою модель или модели на стадион за прудом. Сборы к 10:00. Будет мероприятие по техническим видам спорта.
План мероприятия:
- запуск авиамоделей;
- воздушный бой;
- должны быть ракеты (возможно);
- показательные заезды на моделях Of-road;
- дрифт на On-road;
- показательные заезды на On-road.
Всех желающих и имеющих возможность приехать с моделями, о своём намерении приехать, предупредить заранее (для точного понимания сколько будет моделей и каких).
Всем спасибо, заранее.
просьба 15 июня 2013 года приехать и привезти свою модель или модели на стадион за прудом.
а поподробнее можно, что за стадион за прудом? 😃
maps.google.ru/maps?q=златоуст&hl=en&ie=UTF8&ll=55…
Это он?
Это он?
Именно!
Паша, ты завтра будешь, а то в Миассе мы тебя не досчитались.
Паша, ты завтра будешь, а то в Миассе мы тебя не досчитались.
Да я к сожалению работал, еще и полный рабочий день. Да планирую завтра. Тачку перебрал после сорев, так что в строю.
Всем привет!
Погоду наколдовали?
С уважением, Макс.
Да на колдовали, главное ветер не пускать на стадион;)
Тож постараюсь ,тока врядли к 10 успею ,пока утром детей растолкаю, чёт рано вы спит народ в выходные долго)))
Я дума что к 11:00 не сильно опоздаешь. Я своих к 11:00 привезу, а сам с девяти буду.
Если до среды, т.е. до 19.06.13 включительно, кто нибудь вдруг планирует быть в Челябинске в модельном магазине на Цвиллинга, то позвоните по возможности. Или в личку.
Нужно там забрать немножко запчастей, тогда к среде был бы шанс дрифтовку собрать ))
Напоминаю - завтра 19 июня с 19:00 катаемся на площадке у магазина “Норд”, это на маш.заводе ниже рынка “Гостиный двор”.
Привет из Миасса, соседи)
Привет Антон
наконец то нашел с вами связь, вы у нас часто бываете?
Ну не совсем часто но бываем, вот вчера как раз разговаривали с Женей о поездке к вам. Вы подберите площадку асфальтовую да к то-муже общественную, сделаем выездные по-катушки для привлечения или выявления авто моделистов в Миассе. Кстате у вас же был хороший асфальт у здания администрации, думаю по вечерам там машин не много паркуется. На против у вас алея в виде небольшого парка, не далеко слон, так что народу там море.
если площадку для дрифта, то самое лучшее это у слона и у медео на машгородке, а у администрации и напротив у фантана ваще неочень, я у администрации 2 колеса уже сложил, да и по вечерам там молодежь собирается на машинах отдыхают
Да, Антон прав - у администрации вообще не вариант - там не асфальт, а кочки сплошные…
Лучшее место - это у слона. Там и места много (кстати открыли оставшуюся часть парковки) и народу много ходит.
нам бы лучше на главной площадке там затусить, потому что новая стоянка под наклоном стоит, неудобно на мой взгляд
Хорошо, вам лучше знать где у вас подходящее место. Теперь нужно выбрать день, на мой взгляд это с пятницы по воскресенье вечером часов с семи. Ну и те кто щас в теме должны быть обязательно - рас мы устраиваем мероприятие то должны быть обязательно.
Ну и нас зовите. 😃
Ну и нас зовите. 😃
Мы без вас ни куда, как без наблюдения с воздуха
я может танк притащу, или дрифт незнаю)
Ещё не решили на какой день, можно на воскресенье на вечер, мы с Терень-куля поедем и можно устроить тусовку у вас в Миассе
это примерно во сколько?
Это часов с семи вечера
Не, экран как минус не надо. Экран соединить с минусом на одном из концов, а питание - те шесть проводков поделить на 3+3 и передать по трем плюс а по трем минус.
Блин, Тимофей, вчера написал бы. Я уже все спаял, подсоединил и залил эпоксидкой. Шесть проводков пустил на плюс.
А какие проблемы можно теперь ждать, если минус пойдет по внешнему экрану? Внутри видеопровода тоже в экранированной оболочке идут, но тоже к минусу подсоединены с двух сторон.
Есть вариант тогда еще пустить минус внутри кабеля по оплетке-экрану видеопроводов, а внеший экран соединить к минусу только со стороны поворотки.
Кто что скажет по этому поводу?
Да я не думаю, что будет как-то прямо уж заметно хуже. Тем более, что внутренние пары в своих отдельных экранах идут.
Просто не передавать питание по экрану считается хорошим тоном в электрических науках. Чтобы не наловить и не нагенерить помех.
Вообщем поворотка у меня обзавелась еще одним разьемом. Теперь все подсодиняется одним кабелем и через один разьем. Мне так удобнее.
Так как штырьков на разьеме много, то для надежности, практически все выходы продублированны через соседние штырьки.
Как и на пилоте, ресет и холд , для полного перезапуска или в вод в режим програмирования через атмеловский софт
Дмитрий, спасибо! Мне АП просто ну никак и никуда - летаю на верте, от того и не углядел аналогию…
Я думаю, нет смысла отставаться на базовой версии прошивки под телеметрию без АП и развивать дальше её, когда есть такая прелесть от Oliver. Так что дальше развиваемся от его прошивки.
Тимофей, браво! Отлично уловили суть моего вопроса!😃
Спасибо!!! Ждем-с…😉
Раздраконил, валявшийся без дела, кабель HDMI, и обнаружил в нем вот такие провода:
А не подумали приделать на поворотку и на базу ХДМАЙ разъемы вместо ВГА чтобы не драконить кабель… на мой взгляд так было бы практичнее. А так идея классная. Первым увиел эту идею у sodefi, я также сделал, только за основу взял фабричный ВГА кабель от монитора и ВГА разъемы распаял отталкиваясь от кабеля. Теперь можно любой ВГА кабель использовать для поворотки.
А не подумали приделать на поворотку и на базу ХДМАЙ разъемы вместо ВГА чтобы не драконить кабель… на мой взгляд так было бы практичнее.
Думал про это, но побоялся, что кто-нибудь заденет кабель и он вылетит с разьема. ВГА своими болтиками практичнее в этом случае.
Первым увиел эту идею у sodefi, я также сделал, только за основу взял фабричный ВГА кабель от монитора и ВГА разъемы распаял отталкиваясь от кабеля. Теперь можно любой ВГА кабель использовать для поворотки.
Отказался от ВГА-кабеля, т.к. в нем всего три экранированных провода, а мне нужно было хотя бы четыре. Три на видео(писалка, монитор, очки для зрителей), и четвертый на аудиоканал. Так же по кабелю HDMI я пустил питание, там есть для этого 6-7 проводов, а в ВГА их всего четыре тонюсеньких, для питания не АЙС было бы.
Принимайте в ряды Трекероводов )
Купил, как я понимаю, чтобы было чем летом заняться (и начитавшись советов с форума). Зачем он мне реально нужен - я пока незнаю, но все пишут что нужен, а форумчанам я верю 😃
Люди добрые, где найти драйвера порылся в папках Флипа, там их нету.
и крепления этой конструкции что то не понял)
Скрипач драйвер не нужен, нужен inf - файл. Брать здесь.
и крепления этой конструкции что то не понял)
Тут специально не закреплено, чтобы Вы могли поставить эту деталь как под патч (когда антенна смотрит в горизонт, плоскость верхней детали вертикальна), так и под ягу (когда антенна смотрит в горизонт, плоскость верхней детали горизонтальна).
Поэтому при калибровке движения вертикальной сервомашинки выберите калибровку горизонтального или вертикального положения верхней сервомашинки (не важно, какую именно) и поставьте ползунок в среднее положение в диапазоне, примерно на 1.5 мсек. Серва развернется в какое-то среднее положение, соответствующее около 45 градусов над горизонтом. Отключите поворотку от питания, чтоб серва застыла в этом положении.
Теперь разверните верхнюю деталь, так чтобы ваша антенна смотрела примерно в 45 градусов над горизонтом и закрепите качалку сервы на этом “роге” или винтами или клеем.
Если чуть-чуть промахнетесь с углом, то не беда, при калибровке вы сможете точно настроить сигнал для этой сервы.
Надеюсь, понятно объяснил, если что не так, спрашивайте!
Скрипачдрайвер не нужен, нужен inf - файл. Брать здесь.
Тут специально не закреплено, чтобы Вы могли поставить эту деталь как под патч (когда антенна смотрит в горизонт, плоскость верхней детали вертикальна), так и под ягу (когда антенна смотрит в горизонт, плоскость верхней детали горизонтальна).
Поэтому при калибровке движения вертикальной сервомашинки выберите калибровку горизонтального или вертикального положения верхней сервомашинки (не важно, какую именно) и поставьте ползунок в среднее положение в диапазоне, примерно на 1.5 мсек. Серва развернется в какое-то среднее положение, соответствующее около 45 градусов над горизонтом. Отключите поворотку от питания, чтоб серва застыла в этом положении.Теперь разверните верхнюю деталь, так чтобы ваша антенна смотрела примерно в 45 градусов над горизонтом и закрепите качалку сервы на этом “роге” или винтами или клеем.
Если чуть-чуть промахнетесь с углом, то не беда, при калибровке вы сможете точно настроить сигнал для этой сервы.Надеюсь, понятно объяснил, если что не так, спрашивайте!
Огроменное Пасиба!)
Включил сервопривод вертикальной плоскости на свободный канал приемника - сильно греется, иногда делает попытки повернутся. Выключил пока чего не вышло. Это нормально?
Прочитал в интернете, что ему нужно питание 6-7в. У меня 5,2-5,3в, больше подавать страшновато.
Включил сервопривод вертикальной плоскости на свободный канал приемника - сильно греется, иногда делает попытки повернутся. Выключил пока чего не вышло. Это нормально?
Прочитал в интернете, что ему нужно питание 6-7в. У меня 5,2-5,3в, больше подавать страшновато.
А зачем подавать другое напряжение. На плате трекера есть напряжение столько, сколько нужно. Не нужно в приемник ничего втыкать, тестируйте на родной плате. Подсоедините к КП и гоняйте серву ползунком. Вот если там будет греться, то тогда можно и задуматься. У меня ничего не греется на родной плате. Поворотку гоняю в поле ежедневно на протяжении последних двух недель. Два дня только не летал - морозы под 30-ник давили. А так до -22 мороза работает нормально.
Ого го !!! Настоясчие испытания! я вот планирую все это хоз-во в таджикистане погонять. Тут с мая +40 +50 до сентября )))
Добрый ночи) Меня интересует можно-ли имея в наличие Smalltim Autopilot+Smalltim OSD Baro и Плату Smalltim трекинг выводить изображение на пк? Как это сделать подскажите люди добрые?)
Сергей, нет, такого нет. Нужен ТВ-тюнер или плата видеозахвата. USB тюнеры сейчас стоят недорого, нужен такой, который имеет НЧ видеовход.
Спасибо Тимофей. Ещё сталкнулся с проблемой на Windows XP home edition SP2, устоновлены все пакеты .net framework 1,1, 2.0, 3,0, 3,5, 4,0 но контрольная панель все равно ругаеться на него вот Скрин s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/8467013.html поведение програмки при этом она открываеться 1-3 секунды все работает и потом просто вылетает окно, в логе жалуется на (clr20r3) пробывал ставить FrameWork заного не помогло
я вот планирую все это хоз-во в таджикистане погонять. Тут с мая +40 +50 до сентября )))
Тоже интересно будет узнать результаты.
Добрый ночи) Меня интересует можно-ли имея в наличие Smalltim Autopilot+Smalltim OSD Baro и Плату Smalltim трекинг выводить изображение на пк? Как это сделать подскажите люди добрые?)
Сергей, Вам нужно ВОТ ТАКУЮ приблуду завести. У меня почти такая же, фирма эта же. Работает неплохо.
Спасибо Тимофей. Ещё сталкнулся с проблемой на Windows XP home edition SP2, устоновлены все пакеты .net framework 1,1, 2.0, 3,0, 3,5, 4,0 но контрольная панель все равно ругаеться на него вот Скрин s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/8467013.html поведение програмки при этом она открываеться 1-3 секунды все работает и потом просто вылетает окно, в логе жалуется на (clr20r3)
Тимофей, подтверждаю эффект! У меня происходит тоже самое. Только операционка чуть другая - Windows XP Professional SP2, а вот на другом компе с SP3 все работает нормально.
Вопросик: а как там продвигаются делишки с прошивкой TM без АП и наземкой под неё?😉
Вопросик: а как там продвигаются делишки с прошивкой TM без АП и наземкой под неё?
я тож в ожидании )))))
Вопросик: а как там продвигаются делишки с прошивкой TM без АП и наземкой под неё?
Продвигаются. 😉 Надеемся в течении недельки, к след. выходным.
Тоже интересно будет узнать результаты.
Сергей, Вам нужно ВОТ ТАКУЮ приблуду завести. У меня почти такая же, фирма эта же. Работает неплохо.
Спасибо Ильвир.
Но оптимизацию под SP1,SP2 надо сделать или заплатку для программы.
Мне конечно жутко неудобно спрашивать, но… отчего плата в механике Самолтим стоит (не)много раком?
На фото плата стоит под наклоном- потому что торчащие снизу ножки упираются в направляющие. Их (направляющие) надо немного подрезать?
Я без претензий, чем резать у меня есть. Просто прочитал всю тему сначала - похоже я один такой умный (т.е. торможу) и нехочецца лишнее сточить. Ткните носом плз:(
- включил. сильно греется RTY 117-5 (почти обжигает палец), из динамика щелкает в такт мигания желтого светодиода. Выключил пока чего не вышло 😦
Да блин(((
На фото плата стоит под наклоном- потому что торчащие снизу ножки упираются в направляющие. Их (направляющие) надо немного подрезать?
Да, писали про это уже:
Плата не ложится на своё посадочное место в поворотке- мешают несколько паек с краю платы, пришлось фрезеровать посадочное место. Пустяк, но можно поправить.
Я исправил за пять минут.
Да, писали про это уже:
Я исправил за пять минут.
сорри, все просмотрел- не увидел. Не вопрос, делов там действительно на 5 минут, завтра сделаю 😃