SmallTim Трекинг

Толян1
SAV=:

Вопросик: а как там продвигаются делишки с прошивкой TM без АП и наземкой под неё?

я тож в ожидании )))))

Oliver
SAV=:

Вопросик: а как там продвигаются делишки с прошивкой TM без АП и наземкой под неё?

Продвигаются. 😉 Надеемся в течении недельки, к след. выходным.

Дизель
Ильвир:

Тоже интересно будет узнать результаты.

Сергей, Вам нужно ВОТ ТАКУЮ приблуду завести. У меня почти такая же, фирма эта же. Работает неплохо.

Спасибо Ильвир.
Но оптимизацию под SP1,SP2 надо сделать или заплатку для программы.

KBV

Мне конечно жутко неудобно спрашивать, но… отчего плата в механике Самолтим стоит (не)много раком?
На фото плата стоит под наклоном- потому что торчащие снизу ножки упираются в направляющие. Их (направляющие) надо немного подрезать?
Я без претензий, чем резать у меня есть. Просто прочитал всю тему сначала - похоже я один такой умный (т.е. торможу) и нехочецца лишнее сточить. Ткните носом плз:(

1. включил. сильно греется RTY 117-5 (почти обжигает палец), из динамика щелкает в такт мигания желтого светодиода. Выключил пока чего не вышло 😦
    Да блин(((
Ильвир
KBV:

На фото плата стоит под наклоном- потому что торчащие снизу ножки упираются в направляющие. Их (направляющие) надо немного подрезать?

Да, писали про это уже:

Алексей_Сергеевич:

Плата не ложится на своё посадочное место в поворотке- мешают несколько паек с краю платы, пришлось фрезеровать посадочное место. Пустяк, но можно поправить.

Я исправил за пять минут.

KBV
Ильвир:

Да, писали про это уже:
Я исправил за пять минут.

сорри, все просмотрел- не увидел. Не вопрос, делов там действительно на 5 минут, завтра сделаю 😃

KBV

всего 3 часа времени и данные пойманы))
Тим, на сайте на странице “Прошивки для SmallTim Автопилот” под именем Скачать telemetry_gen 4_0_7 выложена прошивка 4_0_4. Поставил не посмотрев- с ней не работает ((
Как у <Dareck> - ловит только с последними прошивками и соплей на R28 (LM 1,2 + GoPro)

ps Вертикальная серва не фурычит, греется и греет плату. Странные звуки из динамика из за нее 😦

smalltim

Борис, есть возможность пересечься с Михаилом в Новосибе и поменять серву, если у него есть в запасе?

KBV
smalltim:

Борис, есть возможность пересечься с Михаилом в Новосибе и поменять серву, если у него есть в запасе?

конечно, позвоню ему

Алексей_Сергеевич
KBV:

Вертикальная серва не фурычит, греется и греет плату. Странные звуки из динамика из за нее

Какое совпадение… У меня тоже, при первом же включении сгорела вертикальная серва, заказал новую такую же на НК- жду. Другие сервы подключал к плате треккера- все работают.

KBV

Ну так-то не удивительно, 13-киллограмовые сервы по $8 в моем представлении такими и должны быть 😃 С машинками как нибудь справимся 😃

А вот с переменным резистором надо бы что-то придумать. Может вместо сопли на R28 поставить шунт (доп резистор), чтобы попасть в диапозон? Там расчетов на одну формулу…

Вахтанг
KBV:

сильно греется RTY 117-5 (почти обжигает палец)

это стабилизатор на 5В, для питания микросхем. Нагрузка там мизерная. Не должна греться! осмотрите плату внимательно, где-то залипуха!

KBV

Серву заменили, спасибо, все работает.
Тем временем пришла новая камера, поставил вместо Гопро- все стало настраиваться штатно, просто покрутив резистором 😃

SAV=

В ветке по OSD и АП, Олег отписался что “работают”, облётывают с наземкой… Эх… ЖДЁМ…😃

Навигатор

Всем доброго времени суток! Не могу установить версию прошивки наземной станции 1.5.6 выходит сообщение - AtLibUsbfu.dll not found . После выходит другое сообщение - не найден файл atjniisp.dll . Что делать?

Ильвир

У меня было такое, попробуй на другом компе. На другом получится.

Алексей_Сергеевич
Навигатор:

Всем доброго времени суток! Не могу установить версию прошивки наземной станции 1.5.6 выходит сообщение - AtLibUsbfu.dll not found . После выходит другое сообщение - не найден файл atjniisp.dll . Что делать?

У меня было точно также на компе с Windows7. Два дня бился, так как не спец в компах. Просто система Windows7 слишком “умная” и при подключении наземной станции, тут же, не спрашивая, устанавливает какие то свои драйвера. А при попытке установить те, что предлагает SmallTim, система пишет что все ок и все установленно и ничего больше устанавливать не буду. Соответственно пришлось подкинуть ей нужные драйвера силовым путем, вызывая ошибку в работе устройства, снеся все драйвера предложенные системой. Наверное, конечно можно было все сделать и цивилизованно, но я не знаю как…

smalltim
Навигатор:

Пожалуйста, убедитесь что Atmel FLIP поставлен корректно, а файл прошивки лежит в каталоге без русских букв в названии, например, c:\smalltim\