SmallTim Трекинг
сильно греется RTY 117-5 (почти обжигает палец)
это стабилизатор на 5В, для питания микросхем. Нагрузка там мизерная. Не должна греться! осмотрите плату внимательно, где-то залипуха!
Серву заменили, спасибо, все работает.
Тем временем пришла новая камера, поставил вместо Гопро- все стало настраиваться штатно, просто покрутив резистором 😃
а как там новая прошивка?
В ветке по OSD и АП, Олег отписался что “работают”, облётывают с наземкой… Эх… ЖДЁМ…😃
ох как ждем !!!
Всем доброго времени суток! Не могу установить версию прошивки наземной станции 1.5.6 выходит сообщение - AtLibUsbfu.dll not found . После выходит другое сообщение - не найден файл atjniisp.dll . Что делать?
У меня было такое, попробуй на другом компе. На другом получится.
Всем доброго времени суток! Не могу установить версию прошивки наземной станции 1.5.6 выходит сообщение - AtLibUsbfu.dll not found . После выходит другое сообщение - не найден файл atjniisp.dll . Что делать?
У меня было точно также на компе с Windows7. Два дня бился, так как не спец в компах. Просто система Windows7 слишком “умная” и при подключении наземной станции, тут же, не спрашивая, устанавливает какие то свои драйвера. А при попытке установить те, что предлагает SmallTim, система пишет что все ок и все установленно и ничего больше устанавливать не буду. Соответственно пришлось подкинуть ей нужные драйвера силовым путем, вызывая ошибку в работе устройства, снеся все драйвера предложенные системой. Наверное, конечно можно было все сделать и цивилизованно, но я не знаю как…
Пожалуйста, убедитесь что Atmel FLIP поставлен корректно, а файл прошивки лежит в каталоге без русских букв в названии, например, c:\smalltim\
Тим, прочти ЛС, спасибо.
Сергей, в личке от Вас ничего. Забита была. Сейчас вычистил старые сообщения, должно быть свободно.
отправил
Получилось установить прошивки на автопилот и наземную станцию на другом компьютере.
Подскажите, пожалуйста, порядок действия.
- собрал поворотку,
- установил последнюю версию КП,
- подключил плату,
- установил драйвер,
- сбросил и записал установки,
- установил прошивку ta_1_5_6.hex,
- отключил плату, перегрузил КП,
- подключил силовую батарею,
- плата пропищала, оба светодиода горят,
- сервы заняли какое-то положение и замерли. при повороте сопротивляются.
По мануалу теперь нужно настроить сервомашинки. Но у меня в настройках никакие ползунки не высвечиваются. Что за светодиод HL3?
Что делать дальше? Или где-то есть более подробный мануал? Ткните носом.
АП пока не подключен, только наземка.
-
Внизу контрольной панели “Наземная станция” зелененьким очевидно не горит? Пока не загорится ползунки не активны. А в остальном- я все также делал.
HL3 - это еще один светодиод (как помнится желтенький). Мигает когда идет обмен с компьютером по юсб. В инструкции так и написано))
Игорь, более подробного мануала, чем мануал на сайте, нет.
Контрольная Панель видит плату наземной станции?
Тогда просто двигайтесь в настройки наземной станции, жмите “сбросить все” или кнопку “прочитать” из платы (без этого настройки неактивны) и жмите в любое поле калибровки сервомашинок. Как только нажмете, появится окошко с ползунком. Двигаете ползунок - вслед за ним двигается машинка.
Подвинули как надо - нажали Ок и Сохранить.
Если что-то пойдет не так, пишите, не стесняйтесь!
Внизу контрольной панели “Наземная станция” зелененьким очевидно не горит? Пока не загорится ползунки не активны. А в остальном- я все также делал.
Зелененьким горит.
Тогда просто двигайтесь в настройки наземной станции, жмите “сбросить все” или кнопку “прочитать” из платы (без этого настройки неактивны) и жмите в любое поле калибровки сервомашинок. Как только нажмете, появится окошко с ползунком. Двигаете ползунок - вслед за ним двигается машинка.
Подвинули как надо - нажали Ок и Сохранить.
И сбрасывал и записывал и читал… Ползунки не выскакивают…
Как проверить встала ли прошивка.
То же долго воевал со всякими всплывающими окнами по нехватке .dll Но, благодаря форуму, вроде додумался. Прошивка сказала что все успешно и попросила перегрузить плату или назать сброс. Я просто отключил шнур и подключил обратно. После обновления прошивки плата стала пищать при подключении УСБ и батареи. До прошивки молчала.
Расскажите про две кнопки на плате. нигде описания про них не нашел. Может их как-то нужно использовать?
Как проверить встала ли прошивка.
Пищит при подключении USB или питания, и Контрольная Панель видит наземку - значит, всё ок.
Запустите Мониторинг данных наземной станции и подглядите числа под строкой “Версия микропрограммы:”. Должно быть 1.5.6.
Я просто отключил шнур и подключил обратно.
Правильно.
Расскажите про две кнопки на плате. нигде описания про них не нашел.
Это кнопки перезагрузки и перевода в режим принудительного обновления прошивки, аналогичные тем, что на автопилоте. Обычно их нажимать и не надо.
И сбрасывал и записывал и читал… Ползунки не выскакивают…
Или я чего-то не понимаю, или Вы. Там всё просто и примитивно 😃
Я сейчас не могу записать с экрана видео того, как это должно выглядеть, но могу связаться по Skype всё рассказать и показать. Сбрасываю контакт в личку.
Тим, все заново перепрошил, все заработало. Спасибо за поддержку!
Уважаемый Тимофей! Что за переменник (вроде R43) стоит на плате наземки? В смысле какой номинал? Не могу почему-то найти по маркировке на самой деталюхе… Сегодня забрал с почты комплект наземки, сначала показалось, что все работает, но потом увидел, что 2 из 3 ножек обломаны возле корпуса резистора - надо менять… ну и верхняя деталь поворотки оказалась расколотой. При этом никаких повреждений и даже вмятин на упаковке. Обажаю ЕМС, умеют “работать”…
Тимофей ! А как продвигается дело с прошивкой для работы без АП ?