SmallTim Трекинг

smalltim

Сергей, в личке от Вас ничего. Забита была. Сейчас вычистил старые сообщения, должно быть свободно.

Навигатор

Получилось установить прошивки на автопилот и наземную станцию на другом компьютере.

rcig

Подскажите, пожалуйста, порядок действия.

• собрал поворотку,
  • установил последнюю версию КП,
  • подключил плату,
  • установил драйвер,
  • сбросил и записал установки,
  • установил прошивку ta_1_5_6.hex,
  • отключил плату, перегрузил КП,
  • подключил силовую батарею,
  • плата пропищала, оба светодиода горят,
  • сервы заняли какое-то положение и замерли. при повороте сопротивляются.
    По мануалу теперь нужно настроить сервомашинки. Но у меня в настройках никакие ползунки не высвечиваются. Что за светодиод HL3?
    Что делать дальше? Или где-то есть более подробный мануал? Ткните носом.
    АП пока не подключен, только наземка.
    -
KBV

Внизу контрольной панели “Наземная станция” зелененьким очевидно не горит? Пока не загорится ползунки не активны. А в остальном- я все также делал.

HL3 - это еще один светодиод (как помнится желтенький). Мигает когда идет обмен с компьютером по юсб. В инструкции так и написано))

smalltim

Игорь, более подробного мануала, чем мануал на сайте, нет.
Контрольная Панель видит плату наземной станции?

Тогда просто двигайтесь в настройки наземной станции, жмите “сбросить все” или кнопку “прочитать” из платы (без этого настройки неактивны) и жмите в любое поле калибровки сервомашинок. Как только нажмете, появится окошко с ползунком. Двигаете ползунок - вслед за ним двигается машинка.
Подвинули как надо - нажали Ок и Сохранить.

Если что-то пойдет не так, пишите, не стесняйтесь!

rcig
KBV:

Внизу контрольной панели “Наземная станция” зелененьким очевидно не горит? Пока не загорится ползунки не активны. А в остальном- я все также делал.

Зелененьким горит.

smalltim:

Тогда просто двигайтесь в настройки наземной станции, жмите “сбросить все” или кнопку “прочитать” из платы (без этого настройки неактивны) и жмите в любое поле калибровки сервомашинок. Как только нажмете, появится окошко с ползунком. Двигаете ползунок - вслед за ним двигается машинка.
Подвинули как надо - нажали Ок и Сохранить.

И сбрасывал и записывал и читал… Ползунки не выскакивают…

Как проверить встала ли прошивка.
То же долго воевал со всякими всплывающими окнами по нехватке .dll Но, благодаря форуму, вроде додумался. Прошивка сказала что все успешно и попросила перегрузить плату или назать сброс. Я просто отключил шнур и подключил обратно. После обновления прошивки плата стала пищать при подключении УСБ и батареи. До прошивки молчала.
Расскажите про две кнопки на плате. нигде описания про них не нашел. Может их как-то нужно использовать?

smalltim
rcig:

Как проверить встала ли прошивка.

Пищит при подключении USB или питания, и Контрольная Панель видит наземку - значит, всё ок.
Запустите Мониторинг данных наземной станции и подглядите числа под строкой “Версия микропрограммы:”. Должно быть 1.5.6.

rcig:

Я просто отключил шнур и подключил обратно.

Правильно.

rcig:

Расскажите про две кнопки на плате. нигде описания про них не нашел.

Это кнопки перезагрузки и перевода в режим принудительного обновления прошивки, аналогичные тем, что на автопилоте. Обычно их нажимать и не надо.

rcig:

И сбрасывал и записывал и читал… Ползунки не выскакивают…

Или я чего-то не понимаю, или Вы. Там всё просто и примитивно 😃
Я сейчас не могу записать с экрана видео того, как это должно выглядеть, но могу связаться по Skype всё рассказать и показать. Сбрасываю контакт в личку.

rcig

Тим, все заново перепрошил, все заработало. Спасибо за поддержку!

Flying_Dron

Уважаемый Тимофей! Что за переменник (вроде R43) стоит на плате наземки? В смысле какой номинал? Не могу почему-то найти по маркировке на самой деталюхе… Сегодня забрал с почты комплект наземки, сначала показалось, что все работает, но потом увидел, что 2 из 3 ножек обломаны возле корпуса резистора - надо менять… ну и верхняя деталь поворотки оказалась расколотой. При этом никаких повреждений и даже вмятин на упаковке. Обажаю ЕМС, умеют “работать”…

Толян1

Тимофей ! А как продвигается дело с прошивкой для работы без АП ?

Flying_Dron

Вобщем заменил R43. Поставили килоомник, правда другого производителя. Пока обломанные ноги выпаяли - замучались…
Сегодня вечером попробую работает или нет.

SAV=
Толян1:

Тимофей ! А как продвигается дело с прошивкой для работы без АП ?

Присоединяюсь к вопросу!
Прошла обещанная неделя ожиданий, и вторая обещанная тоже прошла… Всё так хорошо начиналось…, но и месяц уже прошел…😉

smalltim

Прошивка платы телеметрии для работы с наземной станцией: Smalltim305hex.zip.

Базируется на мегапрошивках Oliver и поддерживает все его новшества, работает с его конфигуратором.

Была готова уже достаточно давно, но мы ее притормаживали - во-первых, требуется дополнение Контрольной Панели (некоторые данные приходят в другом формате), во-вторых - нам не понравилось (как нам показалось) снижение точности бародатчика высоты.

Пожалуйста, пробуйте, делитесь своими наблюдениями.
Обновленную Контрольную Панель я выложу сегодня-завтра. Она сейчас находится в процессе активного обновления, поэтому я и ее и придеживал.

SAV=

Ну, вот! Жить стало веселее! Спасибо, буду пробовать!😃

smalltim
Flying_Dron:

Вобщем заменил R43. Поставили килоомник, правда другого производителя. Пока обломанные ноги выпаяли - замучались… Сегодня вечером попробую работает или нет.

Андрей, прошу прощения за поздний ответ. Марка приоизводителя не важна, сопротивление штатного резистора 10кОм. Вы поставили 1кОм - пойдет, но будет не 0.5мА, а 5мА кушать от питания.

Flying_Dron:

увидел, что 2 из 3 ножек обломаны возле корпуса резистора - надо менять… ну и верхняя деталь поворотки оказалась расколотой. При этом никаких повреждений и даже вмятин на упаковке. Обажаю ЕМС, умеют “работать”…

Я уж и в пупырчатую пленку начал упаковывать, и платы заматывать, а ЕМС всё равно их бьет 😦

Flying_Dron

В общем, то ли у меня лыжи не едут, то ли одно из двух…
Учитывая, что с телеметрией и автопилотом у меня проблем отродясь не было наземка видимо решила обеспечить меня глюками до среднестатистического уровня… 😈

По порядку. Flip и контрольная панель у меня стояли давно и нормально шили автопилот и телеметрию. Подключив наземку я увидел следующее:

при этом плата из меню калибровок нормально управляет сервами и крутит механикой, но абсолютно не запоминает настроек. Можно хоть до посинения жать “записать” (про “сбросить все” я не забыл) ничего не сохраняется. При попытке “прочитать” показывает это:

Если подключить обычную 3S LiPo к разьёму питания мониторинг выглядит так:

При попытке прошится контрольная панель вроде начинает лить прошивку, но потом падает с такими сообщениями:

Иногда к эти окошкам добавляется еще одно с надписью “WTF?!”
Ткните носом, где я туплю и что не так делаю, а то я уже начал думать, что все-таки плата пострадала при перевозке сильнее чем мне казалось…

Прошиваться пробовал на двух разных машинах с Win7Ult64 и Home…

KBV

.INF-файл с сайта как драйвер устройства подсовывали?

Flying_Dron
KBV:

.INF-файл с сайта как драйвер устройства подсовывали?

Конечно. На обе машины дрова встали без каких-либо проблем. Com’ы в обоих случаях назначились 4 и 5-ый…

rcig
Flying_Dron:

Ткните носом, где я туплю и что не так делаю, а то я уже начал думать, что все-таки плата пострадала при перевозке сильнее чем мне казалось…

Внимательно прочтите здесь smalltim.ru/production/autopilot/docs/ раздел “Установка необходимого ПО”. Может что не так встало? когда прошивка прерывается, зайдите в Диспетчер устройств, может там обнаружится какой-нибудь конфликт… И нет ли русских букв в пути к файлу прошивки.
Сам вот на выходных сталкивался с такими проблемами, но все решилось. Спасибо Тимофею и Ильвиру.