SmallTim Трекинг

rcig

Тим, все заново перепрошил, все заработало. Спасибо за поддержку!

Flying_Dron

Уважаемый Тимофей! Что за переменник (вроде R43) стоит на плате наземки? В смысле какой номинал? Не могу почему-то найти по маркировке на самой деталюхе… Сегодня забрал с почты комплект наземки, сначала показалось, что все работает, но потом увидел, что 2 из 3 ножек обломаны возле корпуса резистора - надо менять… ну и верхняя деталь поворотки оказалась расколотой. При этом никаких повреждений и даже вмятин на упаковке. Обажаю ЕМС, умеют “работать”…

Толян1

Тимофей ! А как продвигается дело с прошивкой для работы без АП ?

Flying_Dron

Вобщем заменил R43. Поставили килоомник, правда другого производителя. Пока обломанные ноги выпаяли - замучались…
Сегодня вечером попробую работает или нет.

SAV=
Толян1:

Тимофей ! А как продвигается дело с прошивкой для работы без АП ?

Присоединяюсь к вопросу!
Прошла обещанная неделя ожиданий, и вторая обещанная тоже прошла… Всё так хорошо начиналось…, но и месяц уже прошел…😉

smalltim

Прошивка платы телеметрии для работы с наземной станцией: Smalltim305hex.zip.

Базируется на мегапрошивках Oliver и поддерживает все его новшества, работает с его конфигуратором.

Была готова уже достаточно давно, но мы ее притормаживали - во-первых, требуется дополнение Контрольной Панели (некоторые данные приходят в другом формате), во-вторых - нам не понравилось (как нам показалось) снижение точности бародатчика высоты.

Пожалуйста, пробуйте, делитесь своими наблюдениями.
Обновленную Контрольную Панель я выложу сегодня-завтра. Она сейчас находится в процессе активного обновления, поэтому я и ее и придеживал.

SAV=

Ну, вот! Жить стало веселее! Спасибо, буду пробовать!😃

smalltim
Flying_Dron:

Вобщем заменил R43. Поставили килоомник, правда другого производителя. Пока обломанные ноги выпаяли - замучались… Сегодня вечером попробую работает или нет.

Андрей, прошу прощения за поздний ответ. Марка приоизводителя не важна, сопротивление штатного резистора 10кОм. Вы поставили 1кОм - пойдет, но будет не 0.5мА, а 5мА кушать от питания.

Flying_Dron:

увидел, что 2 из 3 ножек обломаны возле корпуса резистора - надо менять… ну и верхняя деталь поворотки оказалась расколотой. При этом никаких повреждений и даже вмятин на упаковке. Обажаю ЕМС, умеют “работать”…

Я уж и в пупырчатую пленку начал упаковывать, и платы заматывать, а ЕМС всё равно их бьет 😦

Flying_Dron

В общем, то ли у меня лыжи не едут, то ли одно из двух…
Учитывая, что с телеметрией и автопилотом у меня проблем отродясь не было наземка видимо решила обеспечить меня глюками до среднестатистического уровня… 😈

По порядку. Flip и контрольная панель у меня стояли давно и нормально шили автопилот и телеметрию. Подключив наземку я увидел следующее:

при этом плата из меню калибровок нормально управляет сервами и крутит механикой, но абсолютно не запоминает настроек. Можно хоть до посинения жать “записать” (про “сбросить все” я не забыл) ничего не сохраняется. При попытке “прочитать” показывает это:

Если подключить обычную 3S LiPo к разьёму питания мониторинг выглядит так:

При попытке прошится контрольная панель вроде начинает лить прошивку, но потом падает с такими сообщениями:

Иногда к эти окошкам добавляется еще одно с надписью “WTF?!”
Ткните носом, где я туплю и что не так делаю, а то я уже начал думать, что все-таки плата пострадала при перевозке сильнее чем мне казалось…

Прошиваться пробовал на двух разных машинах с Win7Ult64 и Home…

KBV

.INF-файл с сайта как драйвер устройства подсовывали?

Flying_Dron
KBV:

.INF-файл с сайта как драйвер устройства подсовывали?

Конечно. На обе машины дрова встали без каких-либо проблем. Com’ы в обоих случаях назначились 4 и 5-ый…

rcig
Flying_Dron:

Ткните носом, где я туплю и что не так делаю, а то я уже начал думать, что все-таки плата пострадала при перевозке сильнее чем мне казалось…

Внимательно прочтите здесь smalltim.ru/production/autopilot/docs/ раздел “Установка необходимого ПО”. Может что не так встало? когда прошивка прерывается, зайдите в Диспетчер устройств, может там обнаружится какой-нибудь конфликт… И нет ли русских букв в пути к файлу прошивки.
Сам вот на выходных сталкивался с такими проблемами, но все решилось. Спасибо Тимофею и Ильвиру.

Flying_Dron
rcig:

Внимательно прочтите здесь smalltim.ru/production/autopilot/docs/ раздел “Установка необходимого ПО”. Может что не так встало?

Но автопилот-то ведь шился норамально!.. Да и сейчас контрольная панель инициализируется нормально, никаких предупреждений не выдает. И все Flip’овские драйвера вроде стоят нормально, по крайней мере устройство AT90USB_непомнючтотамдальше_ в системе имеется Как доберусь до машины с ХР попробую на ней, может проблема действительно в 7-ках?

Oliver
Flying_Dron:

Но автопилот-то ведь шился норамально!.. Да и сейчас контрольная панель инициализируется нормально, никаких предупреждений не выдает.

А КП последняя?

KBV

У меня 7ка, правда 32бит.
Был похожий глюк оттого, что контрольная панель не той версии. Хотя писала, что она тоже v431, но как я понял это была бета-версия.

Oliver
smalltim:

Прошивка платы телеметрии для работы с наземной станцией: Smalltim305hex.zip.

Конфигуратор для 305 прошивки. Тоже прошу пробовать, смотреть и делиться впечатлениями.

Conf305.zip

SAV=

Олег, Тимофей, спасибо!
Вопрос: какая должна быть прошивка на наземке? Дело в том, что у меня наземка, по умолчанию, “видит” пакеты от прошивки ТМ 304 b4, а вот на 305 не реагирует никак.

SAV=

Вот еще…, давно была информация… У меня ситуёвина повторилась:

Dareck:

Тим! от частого пищяния гавкнул транзюк в ключе пищалки(причём уже без питания от акума, только через USB, ), как его звали, судя по схеме включения был N-P-N?остатки отпаял чтоб не коротили и не душили порт, так что пока без звука…

smalltim:

Чтоб его спалить, надо постараться…

А вот и не угадали!😃 Особо стараться не нужно!😉
Рассказываю:
Для того чтобы сжечь ключевой транзистор необходимо посредством имеющихся кнопочек загнать контроллер в режим прямого программирования FLIPом… И… секунд через 30, в абсолютной тишине, на этапе возни Windows с новым устройством, специфический запах подскажет что ключик готов… Т.Е. изжарился!😉

Oliver
SAV=:

И… секунд через 30, в абсолютной тишине, на этапе возни Windows с новым устройством, специфический запах подскажет что ключик готов… Т.Е. изжарился!

😦
Да, это надо внести в инструкцию. Можно даже кнопочками не загонять. Достаточно после перепрошивки не отрезетит плату сразу а любоваться на ее лампочки.