SmallTim Трекинг

smalltim

Борис, есть возможность пересечься с Михаилом в Новосибе и поменять серву, если у него есть в запасе?

KBV
smalltim:

Борис, есть возможность пересечься с Михаилом в Новосибе и поменять серву, если у него есть в запасе?

конечно, позвоню ему

Алексей_Сергеевич
KBV:

Вертикальная серва не фурычит, греется и греет плату. Странные звуки из динамика из за нее

Какое совпадение… У меня тоже, при первом же включении сгорела вертикальная серва, заказал новую такую же на НК- жду. Другие сервы подключал к плате треккера- все работают.

KBV

Ну так-то не удивительно, 13-киллограмовые сервы по $8 в моем представлении такими и должны быть 😃 С машинками как нибудь справимся 😃

А вот с переменным резистором надо бы что-то придумать. Может вместо сопли на R28 поставить шунт (доп резистор), чтобы попасть в диапозон? Там расчетов на одну формулу…

Вахтанг
KBV:

сильно греется RTY 117-5 (почти обжигает палец)

это стабилизатор на 5В, для питания микросхем. Нагрузка там мизерная. Не должна греться! осмотрите плату внимательно, где-то залипуха!

KBV

Серву заменили, спасибо, все работает.
Тем временем пришла новая камера, поставил вместо Гопро- все стало настраиваться штатно, просто покрутив резистором 😃

SAV=

В ветке по OSD и АП, Олег отписался что “работают”, облётывают с наземкой… Эх… ЖДЁМ…😃

Навигатор

Всем доброго времени суток! Не могу установить версию прошивки наземной станции 1.5.6 выходит сообщение - AtLibUsbfu.dll not found . После выходит другое сообщение - не найден файл atjniisp.dll . Что делать?

Ильвир

У меня было такое, попробуй на другом компе. На другом получится.

Алексей_Сергеевич
Навигатор:

Всем доброго времени суток! Не могу установить версию прошивки наземной станции 1.5.6 выходит сообщение - AtLibUsbfu.dll not found . После выходит другое сообщение - не найден файл atjniisp.dll . Что делать?

У меня было точно также на компе с Windows7. Два дня бился, так как не спец в компах. Просто система Windows7 слишком “умная” и при подключении наземной станции, тут же, не спрашивая, устанавливает какие то свои драйвера. А при попытке установить те, что предлагает SmallTim, система пишет что все ок и все установленно и ничего больше устанавливать не буду. Соответственно пришлось подкинуть ей нужные драйвера силовым путем, вызывая ошибку в работе устройства, снеся все драйвера предложенные системой. Наверное, конечно можно было все сделать и цивилизованно, но я не знаю как…

smalltim
Навигатор:

Пожалуйста, убедитесь что Atmel FLIP поставлен корректно, а файл прошивки лежит в каталоге без русских букв в названии, например, c:\smalltim\

smalltim

Сергей, в личке от Вас ничего. Забита была. Сейчас вычистил старые сообщения, должно быть свободно.

Навигатор

Получилось установить прошивки на автопилот и наземную станцию на другом компьютере.

rcig

Подскажите, пожалуйста, порядок действия.

• собрал поворотку,
  • установил последнюю версию КП,
  • подключил плату,
  • установил драйвер,
  • сбросил и записал установки,
  • установил прошивку ta_1_5_6.hex,
  • отключил плату, перегрузил КП,
  • подключил силовую батарею,
  • плата пропищала, оба светодиода горят,
  • сервы заняли какое-то положение и замерли. при повороте сопротивляются.
    По мануалу теперь нужно настроить сервомашинки. Но у меня в настройках никакие ползунки не высвечиваются. Что за светодиод HL3?
    Что делать дальше? Или где-то есть более подробный мануал? Ткните носом.
    АП пока не подключен, только наземка.
    -
KBV

Внизу контрольной панели “Наземная станция” зелененьким очевидно не горит? Пока не загорится ползунки не активны. А в остальном- я все также делал.

HL3 - это еще один светодиод (как помнится желтенький). Мигает когда идет обмен с компьютером по юсб. В инструкции так и написано))

smalltim

Игорь, более подробного мануала, чем мануал на сайте, нет.
Контрольная Панель видит плату наземной станции?

Тогда просто двигайтесь в настройки наземной станции, жмите “сбросить все” или кнопку “прочитать” из платы (без этого настройки неактивны) и жмите в любое поле калибровки сервомашинок. Как только нажмете, появится окошко с ползунком. Двигаете ползунок - вслед за ним двигается машинка.
Подвинули как надо - нажали Ок и Сохранить.

Если что-то пойдет не так, пишите, не стесняйтесь!

rcig
KBV:

Внизу контрольной панели “Наземная станция” зелененьким очевидно не горит? Пока не загорится ползунки не активны. А в остальном- я все также делал.

Зелененьким горит.

smalltim:

Тогда просто двигайтесь в настройки наземной станции, жмите “сбросить все” или кнопку “прочитать” из платы (без этого настройки неактивны) и жмите в любое поле калибровки сервомашинок. Как только нажмете, появится окошко с ползунком. Двигаете ползунок - вслед за ним двигается машинка.
Подвинули как надо - нажали Ок и Сохранить.

И сбрасывал и записывал и читал… Ползунки не выскакивают…

Как проверить встала ли прошивка.
То же долго воевал со всякими всплывающими окнами по нехватке .dll Но, благодаря форуму, вроде додумался. Прошивка сказала что все успешно и попросила перегрузить плату или назать сброс. Я просто отключил шнур и подключил обратно. После обновления прошивки плата стала пищать при подключении УСБ и батареи. До прошивки молчала.
Расскажите про две кнопки на плате. нигде описания про них не нашел. Может их как-то нужно использовать?