замена вч модуля в приёмнике
Блин, хороший модуль… Главное что крутилочкой можно точняково подстроить частоту. Вот только как эту крутилку потом зафиксировать, чтобы не подстраивать все время. На кнопки то наверное можно вывести управление. Просто может быть посмореть к какой ноге микросхемы шли оставшиеся провода в берцевом приемыше… И глянуть даташиты на микрухи в беврц приемнике и этом… Тогда будет понятно куда паять.
И может мизер и я не прав, но для антенны может быть лучше заюзать 75 ом кабель?
Вот думаю тоже теперь где такой модуль нарыть…
75 ом кабель
возможно да, но под рукой был только такой)
Просто может быть посмореть к какой ноге микросхемы шли оставшиеся провода в берцевом приемыше… И глянуть даташиты на микрухи в беврц приемнике и этом…
они резные, в этом и проблема)
они резные, в этом и проблема)
Ну вот поэтому бери даташит на микруху которая в берцевском приемнике, и смори как обзываеца нога на этой микрухе куда подходит оставшийся провод\два… Потом бкри даташит на микруху которая в твоем япониш-приемнике и ищи подобную ногу… отслеживай куда выходит и пробуй паять. Это ИМХО, познаний в схемотехнике у меня неособо…
Может кто из грамотных ребят на форуме подскажет чего дельного
бери даташит
глупый вопрос, а что это такое?
Ну это описалово на микруху… Datasheet (таблицы данных), блин, вроде так… Так и нагугли даташит на микруху такую-то…
И вот ещё вопрос, зачем нужна эта крутилочка???
что она настраивает?
А что на счёт этого скажите?
По поводу этой крутилочки видел где-то тут на форумах инфу… Поискаю - отпишу ежели чего… НО ее крутение на моем приемнике ничего не дало…
ничего не дало…
у меня тоже, вот всерьёз задался вопросом. Зачем она?
отпишу ежели чего
Буду благодарен)))
и о чудо ЯПОНСКИЙ модули
А название-то китайское у микросхемы на плате 😉 “Sharp”.
Чем-то мне этот тюнер (правельнее так) напомнил лав-мэйтовский… Похож очень. Надо разобрать свой - глянуть 😃
И вот ещё вопрос, зачем нужна эта крутилочка???
Гм… по-моему, она что-то там подстраиват 😃 В каких-то версиях, есть две крутилки (катушки подстроечные). Одна из них отвечает за звук.
Но, лучше её НЕ крутить, а то можно нафиг все там сбить.
Хм… три провода, всего, идут к плате. Ааа, ээээ а звук где? “+”, “-”, “видео”, а звук? Или, там в каком-то ином формате все в месте запиханно?
У тебя звук тоже слышан на выходе?
ином формати все в месте запиханно?
скорее всего так)
Чем-то мне этот тюнер (правельнее так) напомнил лав-мэйтовский… Похож очень.
А вот это тоже очень интересно!!))
А название-то китайское у микросхемы на плате “Sharp”.
Ахах, так на самой плате Жапан написано))
У тебя звук тоже слышан на выходе?
микрофона нет, но шипит))
Ахах, так на самой плате Жапан написано))
Ну-ну…футабовская микро-серва. На итекетке ярко написанно - “маде ин германи”. Разбираю, а на корпусе внутри вылита надпись “маде ин чайна”. Я не знаю, но я поверил последней 😃
По-приемнику, спорить беспололезно где он был создан. Главное, качество хорошое и оно работает! 😃
Чот не нашел я про эту крутилку, но пока работает лучше не копать )))
Так что летай и наслаждайся… И это… На дальность то протесть, интересно же.
По-приемнику, спорить беспололезно где он был создан. Главное, качество хорошое и оно работает!
это да, но очень хочется перейти на управление частотами с помощью кнопок, крутилочка уж больно нестабильная…
Так что летай и наслаждайся… И это… На дальность то протесть, интересно же
скоро будет тест по земле)))
это да, но очень хочется перейти на управление частотами с помощью кнопок, крутилочка уж больно нестабильная…
Ну тада гляди таки даташитЫ
Ну тада гляди таки даташитЫ
та что то не могу ничего найти…
на микросхеме написано
SHARP
IX1475PA
japan 611kg11
а на самом блоке написано H77G14 F6415B
www.juras-projects.org/rus/info.php#h77g08
html.alldatasheet.com/html-pdf/…/BSFH77G08.html
кое что, модет сможете растолковать что там что значит? заранее огромное спасибо))
на микросхеме написано
SHARP
IX1475PA
Если найдешь даташит на эту микросхему - то можно будет что то решать. В свое время - я не нашел.
Крутилка на плате - для звука ( поднесущая звука )
Сорри - не то вставилось…
Что хотели сказать ???
это я тоже нашёл, но вот мне с моими знаниями это ничего не дало, что вы можете сказать?
Что хотели сказать ???
Сам посмеялся… - вставил не те ссылки.
Спасибо, что поправили - а то, действительно - непонятно получалось.
не те ссылки
С нетерпением жду ТЕ ссылки)))))