Проблема с 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera NTSC
Приобрел сабж, но при проверке выяснились проблемы, вот видео.
Буду благодарен любым советам как наладить комплект. Вариант помех не совсем подходит, так как пробовал в двух разных домах в метрах 700 друг от друга и на разных этажах.
Не понял, с чем проблемы? С квадриком или с Рх/Tx? На видео идет обучение летать то ли квадрика, то ли пилота, пока не понятно кто кого.
не дает исправить. Прошу прощения, чуток ошибся. Вот видео:
CIMG3802.MOV
Питание телевизора от блока питания… А он случаем не импульсный? Может пересекается с ШИМ модулятором. Подключите другой источник сигнала и проверьте. Поменяйте канал. Видно что меняете на приемнике, а передатчик? Вообще странный вопрос для человека занимающегося электроникой (судя по лабораторному блоку питания почти проф класса)☕
Сдается мне, что вы питали от 2s - маловато…нужно от 3s - 12 вольт. И 4-й канал… там 0,1,2,3
Первый канал на передовалке соответствует 3ну на приемнике. По-крайней мере на моем таком комплекте именно так:)
Первый канал на передовалке соответствует 3ну на приемнике. По-крайней мере на моем таком комплекте именно так
Не сбивайте парня в неправильном направлении, пусть мануал покурит
Up-link - Down-link
GSM {890-915} - {935-960}
TX channel settings
0000 No dip switch set = 1041 MHz RX channel 3
1000 Dip switch 1 = 1041 MHz RX channel 3
0100 Dip switch 2 = 1010 MHz RX channel 2
0010 Dip switch 3 = 980 MHz RX channel 1
0001 Dip switch 4 = 910 MHz RX channel 0
1234
Highest dip switch wins, e.g.:
if dip switch 2 and dip switch 3 are both ON we’re at 980MHz.
If alle dip switches are ON we’re at 910MHz.
RX channels
Ch0=910MHz
Ch1=980MHz
Ch2=1010MHz
Ch3=1040MHz
Ch4=1080MHz
Ch5=1120MHz
Ch6=1160MHz
Ch7=1200MHz
Ch8=1240MHz
Ch9=1280MHz
ChH=1320MHz
ChC=1360MHz
ChA=NOT USED
Это по его сабжу с ХК
Вы пользовались этим набором? 😃
Это написано так, а я говорю как есть на самом деле.
Еще совпадает канал 2-2 . Но прием значительно хуже.
Я начинал с этого комплекта. Ох и намаялся я с ним! Сейчас он трудится на квадрике 😃
Я начинал с этого комплекта. Ох и намаялся я с ним! Сейчас он трудится на квадрике
я на нем летаю…по каналам - все точно так, сам проверял. Вы путаете с 1000 Dip switch 1 = 1041 MHz RX channel 3, но это не первый канал, его частота 910 мггц…
другими словами 1-й канал tx, из 4-х достыпных, соответствует частоте 910 и индикации “0” на приемнике 0001 Dip switch 4 = 910 MHz RX channel 0…и так далее 2-й -980
Я говорю как есть.
На тот момент (лето 2009г) когда покупал наборчик - НИ один канал НЕ совпал с писанием с ХС.
И получилось именно так: первый переключатель в положение “on” = 3 каналу на приемнике. Какие там частоты, уже не есть интерессно, т.к. НЕ совпадало с описанием!
Питаю от 3S конечно, как в мануале написано 12В. Каналы пробовал разные выставлять на передатчике, приемник щелкал как в ручную так и в режиме А - автоматом цеплялся на номер правильный но картинка как видите не ахти. БП не импульсный, питал как от лаборатрного так и от сетевого штатного импульсного - картина не менялась. Неужели придется распаивать передатчик, может там одна из соплей всё портит?
Питаю от 3S конечно, как в мануале написано 12В.
А камеру проверяли? …просто подключите на прямую к телеку. У меня изначально контакт камеры “не пропай” был на плате…
Да, конечно. Камера показывает отлично, жаль тв не поддерживает изменение сторон на 4:3. 😦 Так что передатчик…
Так что передатчик…
не спешите его ковырять, может кто рядом есть с комплектом на 900, проверили бы в разбивку и рх и тх
Увы нет. посылок 6-7 уже с хоббикинга взял, первая вот с браком…
Я его победил! 6мин купания в ультразвуковой ванне с очищающим поры растворе из спирта и воды сделали свое дело. Промыл, просушил - все зарабатало. Видимо узкоглазые братья жутко едкий флюс использовали.
жутко едкий флюс использовали
Если бы они использовали “едкий” флюс, то промывка бы точно не помогла…скорее всего попал “мусор” токопроводящий, они этим грешат…Всегда после покупки чего либо перед использованием разбираю и внимательно осматриваю на наличие “паразитного” мусора, промываю или продуваю, пропаиваю если нужно и только после этого использую…как показала практика, даже бренды грешат что то да “капнуть” на плату в виде разлетевшейся капельки припоя тоненькими “сопельками”