Треккер для антенны с БВРС
Охренеть))))) Вы тут научный труд напишите скоро, один загрузил, другой в полете перепрошил…
Сезон уже скоро закончится.
парни, ну что стоящая вещь mfd v5? брать? с фишкой 41 я так понял дружит?
Пока не закончится молчать?
У нас можно сказать закончился, первый снег стаял
да вроде противопоказаний не было, дружит со всеми
Дороговато, но вроде работает хорошо. С новым Фишкиным GPS(четырех проводным) дружит , единственное, как здесь написали, нужно включить фишку c GPS модулем и только потом подать питание на модем включив на нем поиск GPS. После этого GPS видит и после включения- отключения.
Отключите провод RX, посмотрите что будет, если тоже самое - то ничего АРМ в ГПС не меняет
Это нужно разбирать, что делать без надобности лениво.
Данные прошивок в ГПС сверяли, до и после детектирования?
Не сверял, но почти уверен что прошивка(во флеше) не меняется.
Случаем не про это говорите? apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html
По сути - близко, т.е. GPS’у даются команды для смены режима выводимых данных. Только вот этот конфиг не записывается ни во флеш, не во временную(на батарейке) память.
У нас совсем не заканчивается. Летаем и зимой 😃
Дороговато, но вроде работает хорошо. С новым Фишкиным GPS(четырех проводным) дружит , единственное, как здесь написали, нужно включить фишку c GPS модулем и только потом подать питание на модем включив на нем поиск GPS. После этого GPS видит и после включения- отключения.
понял, спасибо!
в инструкции к AATDriver_v5 в разделе 3. Operating Instruction написано что надо зайти в меню драйвера и выбрать скорость (PIN#6 accepts 9600,19200,38400,57600,115200bps GPS Please select the corresponding baudrate in “DuoGPS” menu)
Спасибо, обновили мануал, до этого 5.01 был
Будем пробовать
Интересно, а почему производитель фишек перешел с NMEA GPS на Ublox GPS? Только из за того что данные заливаются при включении и что то точнее будет работать? Я на 41 фишках использую NMEA GPS 3х проводные и все четко без нареканий . Да же на новую 41 фишку поставил NMEA. Там как я понимаю своя программа сидит уже внутри, а в ублоксах она гонится по 4му проводу в датчик.
Интересно, а почему производитель фишек перешел с NMEA GPS на Ublox GPS?
Вы путаете понятия. Ublox - производитель. NMEA - текстовый протокол передачи данных.
Вы путаете понятия. Ublox - производитель. NMEA - текстовый протокол передачи данных.
И …Все?
И …Все?
Если отбросить рекламные слоганы - он позволяет передать больше полезных данных на еденицу передаваемых.
Т.е. к примеру сделать больший refresh rate на меньшей бодовой скорости.
что то я растерялся в установке teleflypro паралельно с фишкой 41. мануал на старые версии с данными через аудио канал.
скажите правильно понимаю - выход с камеры распаралелить на фишку и на телефлай. далее к выходу на передатчик с фишки, паралельно вешать выход с телефлай?
или как то в разрыв все пускать? типа с выхода видио фишки на передатчик, заводить в телефлай вход камеры и далее выводить на трансмиттер?
да и какие от жпс провода брать? все кроме питания?
сорри нашел ответы на вопросы. все в разрыв кроме жпс. жпс только зеленый провод
Последовательно - камера, АП, ТФП, передатчик
На счет ГПС, уж не знаю какого цвета, но подключают параллельно Rx с GND (для надежности)
подключают параллельно Rx с GND (для надежности)
спасибо большое, а то я уже tx хотел паралелить через 2 минуты 😮)
запустил трэкер mdf v5 без проблем. жпс без земли работает. Только непонятки с тем что тут проскакивало что в версии 5 в драйвере стоит жпс приемник и не надо самоль подносить к антене и записывать координаты антены. это не так. по крайне мере у меня. самоль подносим и жмем кнопку home на драйвере либо на telefly pro.
в версии 5 в драйвере стоит жпс приемник
не так. К ней _можно_ подключить внешний GPS и не нужно будет жать кнопку.
Уважаемые форумчане может кто сталкивался с прошивкой Skylark AAТ IV ? Не могу найти на нее прошивку. Сапорт Skylark-ка молчит как партизан (отправил не одно письмо). На официальном сайте прошивки под этот трекер ( в прочим как и под его третью версию fpvlab.com/forums/showthread.php?32376-skylark-AAT… ) нет:(. Данный вопрос поднимался мною на форуме fpvlab.com - ответа не получил. И все это на фоне того, что везде в рекламе говориться о “Free firmware upgrade, Open API | Support secondary development …”. Теперь имею красивую коробочку и несколько шнурочков:(. Если было бы известно о том, что прошивка не залочена, можно было бы подумать о покупки второго комплекта. Очень жалею, что не купил AAT MyFlyDream.
Сапорт Skylark-ка молчит как партизан (отправил не одно письмо).
Наверно стоит поискать контакты производителя в проге Tencent QQ(типа китайский скайп или аська), подключаемые трансляторы(общение без проблем), а начните поиск с ТАОБАО, в описании товара будет номер QQ**********, туда и пишите.
Может быть отдельное сообщество, как у Arkbird, где выкладываются мануалы и новые прошивки.
кликайте и вам откликнется
Наверно стоит поискать контакты производителя в проге Tencent QQ(типа китайский скайп или аська), подключаемые трансляторы(общение без проблем), а начните поиск с ТАОБАО, в описании товара будет номер QQ**********, туда и пишите.
Может быть отдельное сообщество, как у Arkbird, где выкладываются мануалы и новые прошивки.кликайте и вам откликнется
Так и поступил. Убил кучу времени . Результат нулевой. 😃 Как только начинаешь задавать вопросы о прошивке продавец перестает отвечать. Знал бы, что поддержки на продукт нет никакой просто бы не покупал. Между прочим прошивка с прибора читается на ура. Сейчас ищу рабочий прибор чтобы слить прошивку. Вот как то так получается:)
Попробую через знакомого китайца найти контакт изготовителя, как че узнаю - дам знать