flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32
FlyingBrain_CP-1.0.0.66.zip
Алексей, а исходники не выложишь? А то, я как всегда, со свей Windows 8. 😃
Закачал исходники КП. ControlPannel-src-1.0.0.66.zip
Реально изменены два файла: WinChannelControlsUnit.dfm и WinChannelControlsUnit.pas
Закачал исходники КП.
Спасибо.
Для не … знатоков.
Настройки (основные ) каналов и микшеров ЛК.
Как настроить крутилки на функции Стабилизатор, Возврат, Миссия, Ручной режим?
Хм-м… это же описано давно.
Как успокоить на ОСД датчик тока? Самого датчика нет. Но показания нарастают.
Ну обнули коэффициенты функции Y=Kx+B. Будет по нулям показывать. Оно по умолчанию ждет от датчика тока 2,5В при нулевом токе и уменьшение до нуля при нарастании тока. А у тебя он не подключен, соответственно показывает максимум.
Алексей, ввод полетных точек в КП ожидается?
В принципе, я планировал, но не знаю когда это появится. Сейчас у меня на работе завал, я в спешном порядке все хвосты зачищаю, надо в отпуск в конце след. недели идти. пойду в отпуск возьму с собой ноут и девайсы, буду спокойно сидеть новые фичи в проект добавлять. А сейчас прямо ну совсем труба. Короче все новинки после отпуска. Пока могу проанонсировать появление круиз контроля и улучшение курсовой устойчивости. Круиз будет пристыкован, как расширение режима СТАБ
Круи-из контрол!!! " Кофэ? Вам кондишн? Так не трясет? Не-ет, не надо крутить пантилт! Точка прямо под вами." - Дайте два,… два!
Еще вопрос, а можно мозголет на терминал разговор вызвать из монитора КП. А то сразу эхо оф, эхо оф.
Еще вопрос, а можно мозголет на терминал разговор вызвать из монитора КП
Да, это было бы очень удобно - иметь возможность ввода команд руками через терминал прямо в КП.
-
На скринах предыдущей страницы только первое приближение! “Все еще впереди!!” (с).
-
Что бы запустить стаб пришлось поставить галку “Реверс Roll” . АП на команду - Ко мне! Реагирует в точности как мой пес! Совершенно в противоположном направлении! 😮😁. И горизонт тоже.
Изменил настройки. Стаб, горизонт верно. Компас бредит. Еще не испытал. -
На стабе, автовозврате при работе двига иногда начинается раскачка по высоте. Сильная. Без двига стаб ведет крыло как Боинг.
Для тех кто ничего не понял. 😦 Это я про мозголет который пытаюсь обучить вождению летающего крыла. 😃 Как известно, есть некоторая особенность.
есть некоторая особенность.
Какая?
Компас бредит
надо выполнить настройки, как на сайте написано к комментариям прошивок. Должен работать правильно.
иногда начинается раскачка по высоте. Сильная
Надо видео посмотреть как минимум. Надо понять, может быть крыло очень чутко реагирует на элеватор. Тут ведь дело такое, я как бы себе слабо представляю повадки крыла, летаю на скае, а он довольно инертен к рулям. Вообщем, как предварительный совет - уменьшить чувствительность по тангажу. У тебя это либо общей настройкой стаба (1.2 по умолчанию, можно ослабить до 0.9 например, либо процентами на микшерах).
Еще вариант - горизонт о тангажу колбасит на ускорениях, но это только видео может показать. Опять же вибрация может подколбашивать горизонт по тангажу.
Какая?
Это-то еще и предстоит понять… Я имел ввиду относительно АП. Сергей, нет ли у вас какой инфы по принципам микширования в стандартных пультах? Буду очень признателен.
Вот эта раскачка, на 20 сек.
Алексей, вот на этом видео направление север совпадает.
Сергей, нет ли у вас какой инфы по принципам микширования в стандартных пультах?
Позвольте я отвечу.)
РВ, ЭЛ - стики руля высоты и элеронов.
Левый элерон -
(ЭЛ+РВ)*к
Правый -
(ЭЛ-РВ)*к
Реверсы подобрать соответствующим образом.
к - чаще всего зашито 0.5. Я, когда настраиваю микширование у себя на er9x, делаю где то 0.8, таким образом, в крайних положениях стика двигается один элевон, а второй находится в крайней точке. Это позволяет увеличить маневренность.
Саша, это микшеры для ЛК? к - от единицы? 0.5 - 50%? Правильно?
Это-то еще и предстоит понять… Я имел ввиду относительно АП. Сергей, нет ли у вас какой инфы по принципам микширования в стандартных пультах? Буду очень признателен.
Вот эта раскачка, на 20 сек.
Алексей, вот на этом видео направление север совпадает.
Петр, у Вас горизонт живет своей жизнью. Проверяйте установку на вибрацию. Самый простой способ - на земле держите самолет и в режиме стабилизации даете газу на разных оборотах. В идеале рули должны остаться неподвижными - если зашевелились - значит есть вибрация.
это микшеры для ЛК? к - от единицы? 0.5 - 50%? Правильно?
Да. Все правильно. К - от 0.5 до единицы (50%-100%). Поставьте 0.8, нормально должно летать.
Для V хвоста тоже самое, но вместо элеронов - руль направления. Математически - поворот базиса на 45 градусов. 😉
А, ну и горизонт проверяйте, как SkyWorker пишет. Видео, правда, толком посмотреть не могу - инет мобильный.
Вот эта раскачка, на 20 сек
Пётр, скиньте настройки IMU при которых было снято это видео. Тут явно что-то с IMU или с датчиками. Я когда экспериментировал с вибрациями и настройками imu я такого даже близко добиться не мог, очень интересно как вы этого добились 😃 А плата точно правильно стоит? галки реверсов платы не трогали? Может перепутали реверс платы и реверс стаба…