Управление джойстиком или штурвалом в FPV- плюсы и минусы.
ставите кодер и мониторчик от мобилки 3310 нокиа, и проводите провода и в коробочку
примерно получится так.
а где, позвольте Вас спросить, брать этот скамый кодер?
как закончу свой джой, дам всю информацию
пока не облетаю, немогу говорить ГОП!
Анатолий, быть может вы могли бы поставить видео своего приобретения? Очень интересно было бы посмотреть в действии
Могу, только не в реальном полете, а на столе. Носитель еще не доделан.
было бы здорово, особенно если сможете показать меню в реале, какие функции и как вы настраиваете джойстик и те самые крайние.
Спасибо заранее
в выходные постараюсь выбрать время
спасибо Анатолий
думаю будет многим очень интересно !!!
Приобрёл сей девайс, серьёзно не тестил, но во дворе на даче получил удовольствие от управления коптером, задержек и дрожания не заметил (много зависит от качества джойстика). Первый минус, нет настройки лимитов, но если на выход подключить к примеру Футабу, то их функционал соединится, но для коптера там и так с избытком, а самое главное для меня, теперь рудер развязан с тротлом, что особенно важно для управления коптером.
П.С. Коммуникабельность коробочки выше стандартной аппы, во многих случаях заменит её, применима к любым видам RC, многим должна понравиться, но всегда найдутся придирчивые.
Приобрёл сей девайс, серьёзно не тестил, но во дворе на даче получил удовольствие
Не хилый ценник. хотя если учитывать, что это полная система управления то не дорого. А ППМ выход есть или надо извратиться?
А ППМ выход есть или надо извратиться?
В конце инструкции.
Насчет недорого - сильно сомнительно. Можно с подобной системой уложиться в 100 долларов, причем лучше будет все - и обработка джойстика и канал связи.
причем лучше будет все - и обработка джойстика и канал связи.
Хочется по конкретнее.
В этой теме как минимум 2 варианта. Что меня больше всего напрягает купленной Вами коробочке - это то, что это не преобразователь USB->PPM, а еще и свой радиотракт. От неизвестного производителя с малопонятными характеристиками. Это главная проблема. А ППМ можно подать хоть на фриску, хоть на ЛРС и быть спокойным за эту, наиболее уязвимую для ФПВ, часть.
В этой теме как минимум 2 варианта. Что меня больше всего напрягает
Что бы не напрягало, почитайте инструкцию, а если лень всю читать, то в конце написано про всяческие варианты выхода к которому можно подключить любой ВЧ модуль в замен встроенного и варианты входов где можно замутить аппу с джойстиком типа “пилот и оператор с головным трекером”, и всё таки лучше внимательней изучить обсуждаемый предмет.
200 долларов за генератор PPM, когда ему цена максимум 50? Все равно напрягает.
или таки 200 за почти аппаратуру, но тогда использвем не пойми какой радиотракт. Все равно напрягает.
Как чтение инструкции позволит избежать того, чтоб напрягало - мне пока не понятно. Инструкция, кстати, очень внимательно читал.
эта коробочка является и конвертором ППМ-USB для нескольких видов Джойстиков, а так же меню аппаратуры с настройками каналов. Но там по ходу полно своих минусов. Тоже сырой вариант.
Это понятно. Просто в качетстве ТОЛЬКО конвертора она дороговата. А в качестве полной аппаратуры я бы поостерегся ее использовать. Вот и вся простая мысля.
Братья по разному😁! Очень хочется дождаться конца умных тёрок про джойстики с РРМ и купить серийную коробочку (плаг энд плей) за 50уё. с супер надёжной ВЧ частью за доп. плату и что-б прошивка не глючила и сказать большое спасибо.
П.С. Ну а пока полетаю на Windbox и если что, о каждом косяке отпишусь.
Прикол в том, что собрать готовое устройство из 3х девелопмент плат и 1 экрана, соединив все это несколькими проводочками - это стоит $50. А если сделать из этого серию, то будет 200, потому что серия очень мелкая - затраты большие, а отбить их проблема. И я правда не понимаю как это - собирать самолеты, подключать сервы, приемники, фпв оборудование - это мы все могем. А 3 платы соединить по инструкции - это так сложно, что лучше поискать серийное устройство в 4 раза дороже с меньшим функционалом.
А мне не прикольно, т.к. ни кто, ни чего лучше и дешевле не предложил (акромя невнятного проф. трёпа в течении года), Футаба за 400уё. у меня давно есть (но на хрена мне её функционал если я не кручу три-Д), а эта хрень стоит 200уё. ( а сколько куплено за три года всяких пустых “саргазмов”) и функционала особого коптер не требует (отключите все миксы), к этой коробочке обещают апгреды (на платке есть микроУСБ).
П.С. На мой взгляд, пока этот кубик лучший для постройки наземки любой конфигурации.
Никто и ничего? rcopen.com/forum/f90/topic331851/9 абсолютно конкретное устройство, и что характерно - гораздо и лучше и дешевле.
Прикол в том, что собрать готовое устройство из 3х девелопмент плат и 1 экрана, соединив все это несколькими проводочками - это стоит $50. И я правда не понимаю как это - собирать самолеты, подключать сервы, приемники, фпв оборудование - это мы все могем. А 3 платы соединить по инструкции - это так сложно.
Насчет нескольких проводочков и 50 баксов, а в особенности, по инструкции - ну это вы загнули, и про голову на плечах и прямые руки забыли сказать , а это даже не 200 баксов. Не вводите народ в заблуждение, а о ща кинутся скупать платы. Хочу посмотреть ту инструкцию по которой все так просто сделать…