И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?

RcDan

Интересно конечно, но какой смысл в этом моде.

сандор

Может и нет смысла, но вполне жизнеспособный вариант, правда дорогой. Написал этому товарищу, он ответил что это будет стоить вместе с пересылкой 288 евро, думаю проживу и без такого диверсити ))

11 days later
RcDan
RcDan:

Сказ о том, как болото украло лоумейт.

Дошли руки, птиц востановлен. Хотя Скай крут, но зимой его собирать тот еще гемор. НаноПтиц отлично подходит для зимних полетов.

Теперь весь в ламинате - так просто раны боевые уже не получить.

17 days later
Olegfpv

Будьте аккуратны при заказе приемников LawMate . Китайцы выдают за оригинал, пишут производство Тайвань . В итоге приемник собран на другом тюнере, похоже как для очков . Как по качеству не знаю, нашел статью в сети недовольного покупателя после того как он разобрал. Корпус вроде как оригинал только пластик. Китайцы ответили мол новый корпус такой.

Olegfpv

Хотя на сайте у продавца это фото. А может это правда новый тип на другом тюнере)))) ? Может и не совсем так плохо)))

NinjaFoX

Серьезная контора поменяля бы неподходящий по размеру корпус на новый…

stud
NinjaFoX:

Серьезная контора поменяля бы неподходящий по размеру корпус на новый.

Итину глаголите! Фирма Комтеч выпускает тюнер с боковым расположением контактов BSM479TXIDW. Т.е. никакие перемычки паять не надо. Тюнер BSS479LAIDF с производства снят. Фирма Лавмейт решила немного заработать и применила более дешёвый тюнер.

Olegfpv

А при чем тут тюнер то? Размер одинаковый проведенный тобой тюнерА А то что на фото в 4 раза меньше.

stud

А при том, что тюнер Комтеч дороже. Лавмейт, применил дешёвый тюнер. Плату ресивера, где стоит сермяжный тюнер засунул в свой корпус, переработав плату. Экономия и на корпусе, верней на крышках. Алюминиевая крышка дороже, чем пластиковая. Вот только пластиковая крышка экраном не является. Ещё одним “улучшением” является импульсный стабилизатор. Линейный, помеху давит. А DC-DC вырабатывает. Её приходится фильтровать. Насколько это удалось китайским естествоиспытателям, не знаю.
Вход сделан не корректно. Надо сигнал подавать сразу на тюнер, а не через кабель.

Olegfpv

Я вобще не уверен что это лавмейт делает. Китайцы сами схему придумали нa но нейм тюнере. Посмотри фото внимательно там даже переключатель А-В стал On-off)))

RcDan
Olegfpv:

Хотя на сайте у продавца это фото. А может это правда новый тип на другом тюнере)))) ? Может и не совсем так плохо)))

Они на али странные, у меня был небольшой опыт с комплектом с али - 500 метров и снег вплоть до потери. На коптере… Корпус был пластиковый. Потом тут на форуме серию старых приемников закупил - прием отличный, корпус алюминиевый.

Но хз, с тем комплектом удалось 10 минут полетать,после чего ТХ сгорел 😃

Неожиданно так погорел,где-то тему поднимал…

rlazarev
Olegfpv:

Будьте аккуратны при заказе приемников LawMate

Лавмейт уже несколько лет официально не производит этот приёмник, его сняли с производства, разработку купили военные для своих нужд.

RcDan

На фото вообще п-ц какой-то колхоз. Я б такое поостерегся покупать. Они небось еще долларей 100просят…

1 month later
emax

наш “моддинг” lawmate. Переключение частот не 8 микриками, а кнопкой по кругу, от “0” до “d”. Выход видео - тюльпан, звук не используем.

Plohish

На мой взгляд вещь интересная но не особо нужная… Как правило пользователь выбирает канал и потом никогда его более не переключает…
У Панкратова разработка была более полезная, с неким подобием спектроанализатора, плавной подстройкой и электронным переключением каналов

emax
hemmitino:

Поделитесь схемкой пожалуста…

так схемки как таковой нет, максимально используется топология печатной платы от lawmate. “секретный” китайский процессор заменен на attiny24. Вместо 8 микриков поставлен 7-сегментный индикатор с семью резисторами. Вместо переключателя A-B - кнопка. На удивление обошлось перерезанием 2-3 дорожек и установкой стольки же перемычек. Делалось давно, но если кому интересно, могу составить краткий мануальчик по переделке, вместе с прошивкой для тинни.

hemmitino
Plohish:

На мой взгляд вещь интересная но не особо нужная…каналов

Когда летаешь один…У нас вчера на поле трое летчиков… все на 1280…)…
А в компании летать веселее…)