RSSI, индикатор потерянных сигналов

pol81
Annex:

На самолете с АП он привязан в Summary PPM

Добрый день! что за самолет с АП? Как подцепили RSSI и к какой осд? Как фильтр припаяли и какие детали (что бы можно было объяснить знакомому электрику)?

Annex

Самолет - Predator
С АП + ОСД Смолтим
RSSI - С приемника описанного выше

Еще раз ОТМЕЧАЮ!!!
Режим RSSI на данном приемнике работает только в режиме Summary PPM!!!
У кого этот режим на АП не реализован, будут летать как на обычном приемнике (без RSSI)

Фильтр - Схема ниже Кондер 22 мкф, резистор 330 ком

pol81
Annex:

С АП

Что за АП? как расшифровывается? А мжно на иглах это сделать?

Annex
pol81:

Что за АП? как расшифровывается?

Ну… Я же написал… Дублирую по английски Smalltim.
Если на Игле есть связь с приемником через комплексный PPM (одним шнурком), то можно.

pol81

Сокращение “АП” не пойму. Какие два слова скрываются под этим сокращением?

Annex
pol81:

Сокращение “АП” не пойму.

АП - Авто Пилот
OSD - Телеметрия к автопилоту
Smalltim - Назавание АП и OSD, конкурент “Игл трее”

Упал ЛиТцОмАбСтОл 😵

pol81
Annex:

Smalltim - Назавание АП и OSD, конкурент “Игл трее”

В игл три это не автопилот, а функция RTH , вот и не сообразил 😦

1dok1
Dacor:

По словам автора можно поставить вплоть до КТ315 и КТ361. Попросил у него подробностей, пока не ответил.

Поставил 315 и 361 работают нормально

sashok17

А я решил сделать вот такую приблуду www.mictronics.de/…/ppm-to-analog-converter/ на короновский приемник. Уже печатаную платку нарисовал. Если надо выложу.

В протеусе проверил, схема рабочая

Annex
sashok17:

вот такую приблуду

Ну незнаю как корона, а хайтековские приемники, всеравно генерят ППМ независимо от пропажи сигнала.

sashok17

В том то и дело, что Спектрум, Джиэр, Хайтек, они вроде в случае потери пакета просто восстанавливают предыдущее состояние. А корона его пропускает. Это я уже заметил когда ложил передатчик в микроволновку )))

Annex
sashok17:

ложил передатчик в микроволновку

Включал? 😉
Шутк…

Dacor
1dok1:

Поставил 315 и 361 работают нормально

А вот у меня не работает… Точнее работает, но коряво (также как на операционном усилителе). При дальности как 600 метров сигнал 1 процент (два километра отлетал - управление сохранялось)

1 month later
Алексеич

Почему при выключенной аппе значение RSSI на экране ОСД 4, а при включении аппы вместо 4 становится *? Приемник Rmilec 4047P.

cstrike

с вероятность 99% у вас ничего не получится. я пробовал именно такой приемник подружить с иглом, ничего не получилось и буфер использовал и сопротивление на самом игле отсоединял, а вот с другими осд рсси показывал без проблем

BAU
Алексеич:

Почему при выключенной аппе значение RSSI на экране ОСД 4

Визард надо заново проити. Когда просит выключить передатчик он запоминает 0, а когда просит включить - максимум. А у вас максимум зашкаливает. Вот он и выдает звездочку.

cstrike:

с вероятность 99% у вас ничего не получится.

А чем РССА у него отличается?

cstrike

визард обязательно проходить через осд, а не с компа!
но я в свое время раз 200 визард проходил, подружить рсси этого примника с иглом не смог

Алексеич

Понятно, кто-то говорит что получается, кто-то что не получается. Я Визард проходил через комп, попробую пройти через ОСД. Но минимальные значения то RSSI показывает при выключенной аппе, а вот при включении только *.

2 months later
dedok

Подскажите как вытащить RSSI из multiplex_rx7_synth. Через диод не получится, логика не подходит.