HoryzonHD 1080p FPV cam 1080p/120 градусов/AV выход/38 грамм/150$
В случае с запиткой камеры через ОСД, он будет отображать её напряжение, израсходованные mah.
ОСД покажет напряжение всего что к нему подключено в целом. мое OSD отображает напряжение ходового акка и второго питающего камеру через бэк, осд, сервы приемник через бэк, передатчик.
Предпочитаю регули OPTO (без бэк).
Например мое ОСД питается от 12в а камера 4.5в и зачем питать такую камеру от ОСД, всеравно ее надо подкдючать через бэк на 4.5в а ОСД всеравно будет показывать напряжение питания 12в.
Только что проверил эту схему (запитка камеры через ОСД от отдельного акка) - вроде работает нормально. Помех от двигателя не стало (даже на полном газу). Дальнобойного РУ на 433 МГц у меня пока нет, так что остается только вопрос эстетики/удобства пользования.
PS Моё ОСД предусматривает явным образом 2 схемы подключения:
В начале у меня была схема 1, теперь схема 2. Поймет ли эта железяка, что надо отображать отдельное питание камеры (если оно таки будет совсем-совсем отдельным, минуя предусмотренный разъем BAT на ОСД) - спорить не буду - я просто не знаю и не могу предугадать, как оно себя поведет.
Ну а вообще, как лучше распределить аккумуляторы из соображений их емкости: 1000 mAh отдать персонально и безраздельно камере, а все остальное (самолет Skywalker в “типовой” комплектации) питать от 5000 mAh, либо же от 1000 mah запитать вдобавок к камере еще и ОСД/автопилот вместе с Video Rx’ом на 800mW? У меня пока что нет собственного опыта в том, что и как расходуется, поэтому вот не знаю, как лучше сбалансировать систему…
У меня на скае два акка.
5000 3s питает двигатель, приемник, сервы и автопилот FY-21
800 3s питает телеметрию, видеопередатчик, гиро подвес камеры, камеру gopro3.
В среднем полет длится 30 минут и за это время большой разряжается до 3.75 на банку без нагрузки это где то 4000 заливается а мелкий аккум за это время садится где то до 3.85 на банку и 400 заливается соответственно.
5000 3s питает двигатель, приемник, сервы и автопилот FY-21
Опасное таки подключение. Если акк переразрядится то самолет станет неуправляем.
Вырабатывал ходовой и до отсечки регуля 9 вольт. Аккум затем испортился через пару циклов. А фишка работала ей же только 5 вольт надо. И приемник и сервы тоже работали. Это же как надо разрядить аккум 3s чтобы было меньше 5 вольт ?
Фишка глючит при пропадании питания на секунду например от КЗ в серве.
Делаю вот платформу для камеры - ломаю голову, как закрепить её внутренний блок. Пробовал клеить горячим клеем - отваливается. Пробовал циакрин - тоже отваливается (будто эта железяка какая-то клее-отталкивающая). Сейчас хочу радикально вопрос решить - припаять жестяную полоску с проушинами - и пришурупить с её помощью камеру к платформе:
Собственно, хочу спросить - безопасно ли это будет? Ничего там не испортится, например, от нагрева при пайке? Что вообще стоит учесть, какие меры предосторожности предпринять?..
припаять жестяную полоску с проушинами - и пришурупить с её помощью камеру к платформе
Предлогаю через отверстия прикрепить ее просто мелкой пластиковой стяжкой.(такие длинные узкие)
Или можно наклеить застежку - репейник на обе детали. Они бывают с самоклеющимся слоем продаются. Чтобы от ЕПП липучки не отклеивались сначала ЕПП грунтуется клеем момент и просушивается.
Или еще можно вместо стяжки использовать неширокую пластину бальзы и 2-4 зубочистки. Пластина бальзы протыкается с краев зубочистками. Затем то что крепим прижимается ей как хомутом а зубочистки выдвигаются так чтобы концы их воткнулись в ЕПП. После примерки все соединения мажутся капельками циакрина и все втыкаются на место. Снаружи будет не видно.
Никак не успокоюсь я с питанием этой камеры 😃 Подскажите пожалуйста - а по USB её запитать можно? Пробовал подключать к компьютеру - загорается светодиод и гаснет через несколько секунд. Что это означает?..
PS Вроде и кабель какой-то в комплекте идет под USB, но опять же - для чего он, и можно ли через него питать камеру?
Пробовал подключать к компьютеру - загорается светодиод и гаснет через несколько секунд. Что это означает?..
У меня все работает при подключении к компу через USB.
Сразу стала в режим записи.
Вот смотрю usb-кабель из комплекта камеры - на другом конце у него 3 проводка: красный, белый и черный. Что они означают? Было б просто супер, если бы это оказались плюс, минус и видеосигнал.
Вот смотрю usb-кабель из комплекта камеры - на другом конце у него 3 проводка: красный, белый и черный. Что они означают?
Про это ничего не скажу, у меня кабель с двух сторон запаян намертво, стандартный USB и с другой стороны микро USB.
Вот нашел некоторую информацию про этот мини-юсб кабель из комплекта к камере:

(слева картинка с foxtech, справа фотка другого конца моего мини-юсб-кабеля)
И вот интересно - по какому принципу можно провести аналогию? По расположению пинов? Т.е. красный - это у меня Ground, черный - Video Out, а белый - Power?.. Или все-таки ориентироваться на цвета?
Вот моя версия камеры foxtechfpv.com/horyzonhd-full-hd-1080p-fpv-camera-…
У меня такая же. А у вас нет в комплекте такого usb-провода?
А у вас нет в комплекте такого usb-провода?
Нет, у меня на проводе с двух сторон наглухо запаяны в резине стандартный USB и микро USB.( для подключения к компу )
А от камеры идут 3 разьема которые показаны на рисунке по ссылке выше.
Попробуйте сначало простым тестером найти “минус” на одном из 3-х проводов при пдключенном кабеле.
Далее думаю на проводе с максимальным напряжением будет “плюс” а следующий провод “сигнал”
Как-то так если не ошибаюсь.
Ну вот, сделал:
Теперь за все про все к камере идет один 3-жильный провод, подключается в miniUSB-порт. Всю лишнюю требуху, торчащую из разных мест, убрал. Разъем miniUSB купил тут.
Буду рад, если кому-то эта информация окажется полезной 😃
PS Единственный момент, который у меня не совсем укладывается в голове, это закороченная земля на штатном Voltage Regulator’е. Если этого не сделать, то камера работает, но не транслирует видео, т.е. на экране выводится только OSD на черном фоне…
А фото крышки в перевернутом (нормальном) состоянии?
Может регуль тоже на крышке крепить? Тогда в фюзеляж шел бы один проводок:) А usb-разъем крепить как-нибудь стяжкой. У меня пару раз выскакивал в V1. Закрепил к платформе скотчем (колхозно смотрится, буду переделывать:))