HoryzonHD 1080p FPV cam 1080p/120 градусов/AV выход/38 грамм/150$

panAlex

Теперь думаю на гопро черную.
На этом видео, камера на платформе с аккумулятором соединенная через четыре резинки демпфера с самим коптером. Но голова камеры на серве. Думал крутить ей, смотреть вперед, смотреть под себя. Как видно желе как было так и есть, и даже намека на то чтобы оно стало меньше. Видимо да, надо ее жестко крепить к чему то массивному, без всяких “на серве”, это хотел попробовать позже, но уже не получится.

dima043
Ighn:

Вроде, начиная с V2, у них другой, более крупный, сенсор. Соответственно, качество изображения выше.

Не знаю. У меня есть все версии. Самое детальное и красивое изображение дает V1. Самое мыльное и тусклое V3. Тут регресс качества на лицо.
Увы как стал летать вдаль пришлось все эти камеры снять ибо несмотря на экранировку шлейфа дальность падает управления на 433 минимум в 2 раза.
Еще на самой первой где то треснул шлейф и при его вибрации на изображении идут горизонтальные черные полосы.
Прошка 3 любая на порядок лучше снимает. Но увы дает много лишнего сопротивления воздуха.

Ighn

В общем, обнаружил в чём косяк: при неподключенном видеопередатчике OSD давала помеху на камеру в виде периодических скачков яркости. Обнаружился один неприятный момент с использованием фотохромного фильтра - при съёмке фото видна оправа по краям кадра. Объектив в таком режиме слишком широкоугольный. Ближе линзу расположить не получается. Однако желе с фильтром нет, а это очень радует. На Солнце фильтр темнеет за пару минут, в сумерках светлеет до 98%. Буду пока так летать. Если фото режим потребуется, то потом буду кропить.

dimon_d3

Я свою камеру убил(еще V1), вернее матрицу скорее всего, решил отпилить лишний кусок текстолита(по краям примерно по 4мм можно убрать), да видать в тисках чуть придавил, в итоге матрица умерла. Сейчас пытаюсь с Фокстечем списаться, могут ли выслать, наверняка у них есть в загашниках.

dima043

А у меня в V3 сдох видеовыход. Камера сама работает пишет - на выходе ничего нет. Не знаю что случилось. Ничего не менял.

panAlex
dima043:

А у меня в V3 сдох видеовыход.

проверьте контакты, скорее это не контакт в разъеме или на плате что то оторвалось. У них припой какой то слабый, я пальцами (не специально) вообще разъем LCD монитора оторвал. AV разъем мне то же пришлось убрать, видео брал с платы. Тут надо пройтись “щупом” в местах близких к разъему, может где и обнаружите видео, а потом к нему аккуратно подпаяться.
И, у них же есть HDMI разъем, если очень надо, то через адаптер HDMI to AV можно с него видео снимать, но + лишний вес, и задержка по видео.

dimon_d3

В результате переписки ответили, что нету у них этой детали.
У кого из строя выйдет сама плата с дисплеем имейте в виду, у меня теперь она есть, рабочая от Горизон V1 могу ей поделиться.
Или купить платку в матрицей и линзой, у кого из строя выйдет плата с дисплеем.

dima043
panAlex:

проверьте контакты, скорее это не контакт в разъеме или на плате что то оторвалось. У них припой какой то слабый, я пальцами (не специально) вообще разъем LCD монитора оторвал. AV разъем мне то же пришлось убрать, видео брал с платы. Тут надо пройтись “щупом” в местах близких к разъему, может где и обнаружите видео, а потом к нему аккуратно подпаяться.
И, у них же есть HDMI разъем, если очень надо, то через адаптер HDMI to AV можно с него видео снимать, но + лишний вес, и задержка по видео.

Не работает ни через отдельный разъем ни через USB переходник. Похоже что то сгорело в видеовыходе.

16 days later
Prikupets

Пришла HorizonHD V3.
Снимает неплохо в 720p 60Hz, но полностью слепнет на солнце. Backlight compensation нет как класса.
Но больше всего меня разочаровал вес. На оф. сайте заявляют 38г. на все.
Вот что показывают мои весы:
Сама головка камеры: 16.7 г.
Блок к экранчиком: 36.6 г.
Рег: 9.2 г.
Все вместе + тонкие штатные провода: 64.8 г.
Итого почти в два раза больше чем заявленно! GoPro 3 Black столько весит! В каких граммах они ее вешали?

Shuricus

В китайских!

Некоторые экран отковыривают.

Еще она и шумит на 433 даже в экранировке. С таким весом и качеством можно взять HD19 за сотку. Но без батарейки.

dima043

Победил таки шумы на 433. Но пришлось спаять корпус из белой жести конструкция типа старого топливного бака для ДВС. Выкинул дисплей поскольку V3 сама включается и встает на запись. Выкинул БЕК а питание в виде 1банки LiPo поставил внутрь жестяного корпуса (чтобы помеха не лезла по питанию). Не использую видеовыход а поставил отдельную курсовую (чтобы помеха не лезла через него).

В этом варианте на мини мощности (0.5 ватта) протестировал в полете на 13 км. Файлсейвов больше нет.

Shuricus

Вот авто включение на запись, это супер функция! В НД19, мозгов китайцам не хватило, сделать…

dima043

Причем в любом авто регистраторе эта функция уже есть…

panAlex
panAlex:

А моя отлеталась… ну и туда ей дорога, утомила она меня сильно. Не что не пострадало, так как все было запаяно, залито, и загерметизировано, только одна камера нахлебалась воды.

А нет, рано я ее похоронил, реанимационные процедуры прошли не зря, сразу после “заплыва” промыл усиленно спиртом, посушил, проверил, убедился что не работает, “сплюнул” на нее, кинул в коробку, забыл. А тут, спустя несколько недель, что то вдруг решил проверить, и! оппа! она работает! все кнопки работают, видео пишет, фото фоткает. Видимо просохла хорошо на жаре.
Вот так воскресла моя головная боль, чтож опять будем мучать ее и желе…

Shuricus

Ну желе тут не при чем. Желе у всех камер одинаковое.

Danuvas
panAlex:

чтож опять будем мучать ее и желе…

я у своей V1 блок объектива намертво прикрепил двумя петлями из тонкой проволки к платформе Ская. Вибрация заметно меньше стала. Раньше на липучке была, сильно желе гнала.

panAlex

кстати, а можно образцы видео, какое хоть там видео получается с самаля, с коптера мы уже видели, а вот с самаля, с ская ?

16 days later
UFO747
UFO747:

Отправили (вчера) объектив… теперь ждем-с…

Пришел, наконец-то 😃

Зачем-то навинтили на него часть крепежа (на их сайте эта деталька значится как “HoryzonHD Cam Replacement Lens Moudle”), а вот крышечка держится на объективе плохо! Буду ругаться - пусть высылают новую 😆

dima043

Мне такую же прислали. Правда без крышечки совсем. Но в ближайшем магазине охранных систем крышечку подобрали недорого.

18 days later
UFO747

Товарищи, кто-нибудь ставил патч/апдейт/прошивку, убирающую значки камеры с видео? Хочу вот установить себе, чтобы не мешалось с основным ОСД, но опасаюсь, как бы не навредить. Ни у кого случайно, например, вот таких проблем не было?

www.youtube.com/watch?v=PY1GHdsIpFo&feature=player…

PS И самое главное - каково оно без иконок-то? 😃 Они вообще напрочь окончательно и бесповоротно отовсюду исчезают или только в режиме записи (или можно на свой выбор включить/выключить их через опции)?

1 month later
ZAGUS

Чет не понял она звук в реальном времени передает? Видео понял, подключается к передатчику через желтый провод. А звук как?

3 months later
UFO747
ZAGUS:

она звук в реальном времени передает?

Насколько я понимаю, нет. По крайней мере, у меня HoryzonHD V3 не передает звук.

А вообще, насчет подключения тоже хотел бы еще кое-что уточнить. Подскажите, пожалуйста - вот такое подключение (в соответствие с обозначениями) - правильное?

А что можно сказать про отмеченные розовым контакты? Это общая земля (можно брать хоть там, хоть там) или какие-то разные сущности? Прозвонить мультиметром технически могу, но опасаюсь - слышал, что таким образом можно уничтожить чувствительную электронику.

PS Ранее мне удавалось заставить камеру передавать картинку только при условии, что все “земли” были взяты в пучок, объединены в 1 провод всунуты в OSD. Но мне эта схема представляется какой-то странной. Хочется её оптимизировать…

ZAGUS

Глянул у себя, подключено также как у Вас на 1 фото сверу желт ниже черн бел и кр.
На видеовход OSD (у меня RVOSD ) подается только земля и сигнал (12в пожалуй не надо ато сгорит камера)
Купил себе микрофончик, люблю звук ветра в полете и звук мотора слышать.