HoryzonHD 1080p FPV cam 1080p/120 градусов/AV выход/38 грамм/150$
Ищите программку mp4cam2avi. Она умеет делать avi не перекодируя видеопоток. А затем откроете чем угодно.
Друзья, прошу помощи. Проблема с объективом 😦
В общем, заказал себе вот такой вместе с камерой. До сего момента пользовался штатным - с ним проблем никаких не было, но вот сейчас решил впервые поставить широкоугольный. И с ним камера выдает вот такое изображение:
Стал думать-прикидывать-рассматривать объективы пристально (слева штатный, справа широкоугольный):
Сразу бросается в глаза отсутствие “красного стеклышка” на широкоугольнике и его наличие на оригинальном объективе, хотя на сайте http://foxtechfpv.com на картинке у широкоугольника оно тоже присутствует:
Я так понимаю, что это IR-фильтр? И проблема с краснотой обусловлена его отсутствием? И что в такой ситуации можно попытаться сделать? Может быть, сковырнуть его от оригинального объектива и приклеить к широкоугольнику?.. 😃
PS Вообще, визуально объектив очень похож на вот этот, т.е. впечатление такое, что ребята с foxtechfpv ошиблись и положили в посылку не тот объектив. Интересно, есть ли шанс предъявить им претензию по этому поводу и добиться… возмещения, например?
Я так понимаю, что это IR-фильтр? И проблема с краснотой обусловлена его отсутствием?
Всё верно. С этим объективом камера будет подслеповатой, т.к. у неё появляется значительная хроматическая аберрация. Объектив обычно рассчитывается на сведение хроматизма либо в видимой области - лучше всего в зелёной области для визуального инструмента, либо в синей области - для фотографической камеры. Для ИК сведение для визуального объектива не делается. Таким образом, воспринимаемый ИК свет будет не в фокусе, если в фокусе свет видимого диапазона и наоборот. В итоге изображение будет днём как в дымке. Только в сумерках вы сможете сфокусироваться по ИК диапазону и всё будет чётким. И ещё вы не получите правильную цветопередачу. Ищите фильтр. Его можно добыть в любой веб-камере.
PS Вообще, визуально объектив очень похож на вот этот, т.е. впечатление такое, что ребята с foxtechfpv ошиблись и положили в посылку не тот объектив.
А где там виден ИК фильтр? Может он и не предусмотрен на эти объективы. Выдерите фильтр с любого объектива и подклейте циакрином.
Выдерите фильтр с любого объектива и подклейте циакрином.
Ну, собственно, веб-камера есть, которой я не пользуюсь, но… как-то жалко ломать/раскурочивать.
А что насчет претензий китайцам? Может быть, кто-то подскажет какой-нибудь действенный способ, как на них подействовать, чтобы они или деньги вернули, и (желательно) за свой счет правильный объектив прислали - который я заказывал, про который в описании говорится “This is a nice wide angle lens for HoryzonHD, IR filtered”…
Может быть, кто-то подскажет какой-нибудь действенный способ, как на них подействовать, чтобы они или деньги вернули, и (желательно) за свой счет правильный объектив прислали - который я заказывал, про который в описании говорится “This is a nice wide angle lens for HoryzonHD, IR filtered”…
Ну тогда всё очевидно: прилагаете эту цитату из описания и фото своего объектива, который без фильтра. Будете ещё месяц ждать, а то и больше. Оно вам надо? Выковырять надо фильтр и поставить. Возьмите у знакомого админа нерабочую вебку. Их сейчас полно везде. Вообще эта ситуация обычная. Мне один раз вообще не тот объектив прислали китайцы. Забил. Не те суммы, чтобы париться.
Взял старую веб-камеру - разобрал, отыскал фильтр, начал пытаться его вынуть (аккуратненько, иголочкой) - даже особых усилий не прикладывал - раскрошился вдребезги… По толщине он был, наверное, тоньше стенки елочной игрушки, и приклеен по периметру - извлечь было не реально. Придется еще искать “донора”… Надеюсь, в других этот фильтр вынимается легче…
А китайцам все-таки напишу. Вот только не знаю, что именно просить. Разница в деньгах (7$) мне не очень-то важна. Отправлять им свой некондиционный объектив, чтобы они мне взаимен выслали тот, что я просил изначально, - тоже слишком геморно…
Жаль мы в разных городах, а то дал бы вам фильтр. Они выковыриваются, только сноровка нужна. С первого раза может и правда не получиться.
Итак подвожу итоги теста влияния на дальность работы радио управления камеры horyzon
LRS Rmilec 433 на Low мощности мощность и самолет не менялись все в 1 день
- без horyzon HD - 9 км дальше просто не пошел РУ работало
- Horyzon HD V1 без экранированного шлейфа и в старом корпусе - 2 км
- Horyzon HD V3 с экранированным шлейфом и металлизированным корпусом - 4 км
Из ранее проведенных тестов
На Rmilec 2.4 на 2W
- V1 8 км камера на дальность не влияет
- V2 с экраном 3 км
Вывод - для дальних полетов эти камеры не пригодны.
Жаль мы в разных городах, а то дал бы вам фильтр.
Спасибо за готовность помочь 😃
А у меня, к сожалению, тут нет знакомых-компьютерщиков, у которых есть старое железо на запчасти…
PS Вот пример извлечения фильтра -
Ну, просто элементарно достается. И само стеклышко там толстое, а у меня тонюсенькое было, как какая-то пленка стеклянная, ужасно ломкая…
Написал вчера письмо в Foxtechfpv.com (изложил ситуацию, попросил выслать правильный объектив). Пока что ответа не последовало. Решил зайти на их сайт - вдруг, там какое-то уведомление в личном кабинете или еще где. Захожу и вижу следующее:
Access denied. Your IP address [xxx.xx.xx.xxx] is blacklisted. If you feel this is in error please contact your hosting providers abuse department.
Это как понимать? Забанили меня за то, что я обратился в их же собственную службу поддержки?
не понятно что то. банить по ip как то не логично вряд ли он постоянный. логичнее по логину. а это скорее всего сделано из за атак с этого адреса.
Написал товарищу Xing Fu (насколько я понимаю, он является представителем Foxtechfpv) на YouTube. Если и там меня забанят, ну тогда это точно целенаправленная расправа…
PS Связался с провайдеров - сказали, что IP (насколько я понял) у меня постоянный, но не персональный, т.е. это адрес некоей подсети, в которую входит еще ряд пользователей помимо меня, и у всех у них адрес такой же.
Если и там меня забанят, ну тогда это точно целенаправленная расправа…
Тока собрался там купить, если так относятся к клиентам то чета желание купить проподает.
Все, разбанили. Без проблем захожу со своего компьютера, под своими логином и паролем. Возможно, это было вообще какое-то недоразумение, не связанное с моим обращением в поддержку. Однако, по факту самой жалобы по-прежнему тишина…
Итак подвожу итоги теста влияния на дальность работы радио управления камеры horyzon
Вывод - для дальних полетов эти камеры не пригодны.
А что первое отваливается? видео или радиоуправление? сигнал ридиоуправления по RSSI смотрите?
А что первое отваливается? видео или радиоуправление? сигнал ридиоуправления по RSSI смотрите?
Тестировал влияние камеры на приемник РУ. Передаче видео камера понятное дело не мешает. RSSI у меня нет. Летал до появления устойчивых файлсейвов.
Так, сегодня жалоба (просьба прислать правильный объектив) приобрела официальный вид. Пришедшая ко мне посылка изменила свой статус на сайте foxtechfpv.com с Shipped на Processing, добавился комментарий:
客人订的是 1个Wide Angle lens for HoryzonHD , 但是收到的是 2.1mm wide angle lens, 请用小包重新发一个 Wide Angle lens for HoryzonHD, 妥善包装。
Received a wrong lens, please resend a Wide Angle lens for HoryzonHD to customer.
Понимаю, что радоваться еще преждевременно, но если ситуация и дальше будет развиваться в подобном ключе, и я таки получу свой заветный широкоугольник, то лично в моих глазах данный интернет-магазин будет не только полностью реабилитирован, но и заслужит хорошую репутацию. Совершить ошибку может кто угодно, а вот признать её и исправить - к сожалению, не каждый. И это дорогого стоит.
PS Я не крохобор. Понятно, что $15 - это неахти какие большие деньги, и я бы не разорился, если бы вообще потерял их. Но тут вопрос не в деньгах, а в принципе. Важно отношение к клиенту, и возникшая ситуация станет хорошей проверкой на этот счет.
Отправили (вчера) объектив… теперь ждем-с…
Товарищи, а не осталось ли у кого-нить прошивки для первой версии, той, которая иконки убирает?
Товарищи, а не осталось ли у кого-нить прошивки для первой версии, той, которая иконки убирает?
вроде она, сам не ставил, но тоже хочу попробовать:
www.foxtechfpv.com/index.php?main_page=news_articl…
…
Meanwhile, we also release a new firmware: FD-V1.21 for HoryzonHD v1 users, it will remove the existing red or pixel problem in 720p mode.
foxtechfpv.com/…/HYHDbugfixV1.21noiconavout.rar
www.foxtechfpv.com/…/HYHDFDbugfixv1.21.rar
upgrade procedure:
Unpack the RAR file, put the .bin file in the root directory of your TF card, insert it into the HORYZONHD and power on, it will power off after 3-5 seconds. turn it on again and you will see V1.21 in the last column of the menu.
Китайские индженеры как всегда на высоте!
Или мне одному кажется, что кабель будет об серву цеплятся?
А такая полезная вещь, ведь!
Отправили (вчера) объектив… теперь ждем-с…
Респект за упорство. Такие как вы держат продавцов в тонусе.
Или мне одному кажется, что кабель будет об серву цеплятся?
А такая полезная вещь, ведь!
Кабель можно на каплю термоклея приладить к корпусу и не будет цепляться. Только вот кажется, что хлипкая конструкция. Я подобный подвесик с фпв-комьюнити пробовал. Пока не понял как приладить его, чтобы не было жуткого желе. Остановился пока на жёстком креплении на платформе без подвеса, которая на xAircraft 450 раме предназначалась для GoPro. Забавно, но это получился лучший вариант по вибрациям. При ярком Солнце всё равно желе. Заметил, что оно пропадает при падении освещённости, при том, что изображение остаётся приемлемым по качеству.
Я тут такую полумеру придумал. Взял фотохромное очковое стекло (www.vashaoptika.ru/transitions-xtractive-hc.html), вырезал из него линзу нужного размера (14 мм) и приладил её перед объективом. Попробовал полетать - желе практически ушло. Вибрации теперь проявляются в замыливании картинки, но, по-моему, это субъективно лучше, чем дикие волны на изображении. Ссылку на видео добавлю позже. Повторю свой вопрос. Заметил, что при падении освещённости появляется периодическое мерцание. Очень напрягает. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Вот ссылка на видео:
www.youtube.com/watch?v=Pb4CMw2gH2g&feature=youtu.…
По углам белая хрень - это виньетирование от самодельной оправы. Переделаю.
Теперь думаю как побороть это дурацкое мерцание.
Может проблема в питании? Питание беру 5В от назовского бека.
Родной бек вроде 4В выдаёт, а не 5В:
foxtechfpv.com/vreg-for-horyzonhd-cam-p-556.html
я 5v отдельным беком всегда питал, мерцания не видел. Видео у вас зачетное, здорово. Может это конечно не топ, но для этой камеры, да на коптере, это супер.
А моя отлеталась… ну и туда ей дорога, утомила она меня сильно. Не что не пострадало, так как все было запаяно, залито, и загерметизировано, только одна камера нахлебалась воды. Может кому на запчасти чтото надо будет, например объектив, лсд экран, летал без него. Моя была 1й версии.
Алексей, сочувствую. Какую камеру теперь планируете брать? Вроде, начиная с V2, у них другой, более крупный, сенсор. Соответственно, качество изображения выше. Я вот и плату камеры тоже лаком залил на всякий случай. А на видео камера у вас уже с демпфером? Я от желе не смог никак пока избавиться. Только увеличение выдержки камеры мне помогает.
Проверил вчера питание от родного бека - та же фигня с мерцанием. Ищу какой-нибудь программный фильтр типа deflicker.